Creación de empresa productora y comercializadora de caviar blanco en la ciudad de Bogotá D.C.

El siguiente documento es un planteamiento de la idea de negocio para la creación de una empresa que produce caviar blanco o huevos de caracol terrestre en San Martín, Meta y posteriormente lo comercializa en la ciudad de Bogotá D.C. El caviar blanco es un producto que se encuentra en el mercado eur...

Full description

Autores:
Abril Martín, José Nicolás
Aguilar León, Sebastián
Ayala Trujillo, Edgar Nicolás
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/38370
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/38370
Palabra clave:
Ingeniería industrial - Tesis y disertaciones académicas
Nuevas empresas
Caviar
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:El siguiente documento es un planteamiento de la idea de negocio para la creación de una empresa que produce caviar blanco o huevos de caracol terrestre en San Martín, Meta y posteriormente lo comercializa en la ciudad de Bogotá D.C. El caviar blanco es un producto que se encuentra en el mercado europeo aproximadamente hace 12 años, desde un principio se ha mostrado al público como un producto exclusivo e innovador, entrando así en la categoría de nuevas experiencias gastronómicas. Lo que se está logrando en este proyecto en generar ese mismo concepto en Colombia para el segmento de mercado establecido. En el documento se refleja un análisis desde la perspectiva del mercadeo, producción, financiero y estratégico, los cuales evidencian la viabilidad y factibilidad de este negocio. Cabe resaltar que se tuvo en cuenta el impacto social, ambiental y económico, el cual evidencia consecuencias positivas. Concluyendo, lo que se está realizando con esta idea de negocio, se reitera que es un producto exclusivo e innovador, el cual está entrando a un sector que se encuentra en auge, el cual se producirá por primera vez en Colombia implementando mejoras a nivel de producción y comercialización. Cabe resaltar que, si es posible introducirlo al mercado, y por último está la opción de exportar el producto y darlo a mostrar en otros países.