Efecto de la educación alimentaria y nutricional sobre los conocimientos y prácticas de alimentación saludable de los agricultores y personal de apoyo pertenecientes al proyecto de Agricultura Urbana Agroecológica (AUA) del Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis
Objetivo: Evaluar el efecto de la Educación Alimentaria y Nutricional sobre el conocimiento y prácticas alimentarias en los Agricultores y personal profesional de apoyo inmersos en el proyecto de Agricultura Urbana agroecológica del Jardín Botánico en Bogotá. Metodología: Estudio de tipo experimenta...
- Autores:
-
Alarcón Arbeláez, Laura Sofia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/60340
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/60340
- Palabra clave:
- Practicas alimentarias
Educación popular
Agricultura urbana
Agricultura agroecológica
Educación alimentaria y nutricional
Popular education
Food practices
Urban agriculture
Agroecological agriculture
Food and nutrition education
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Agricultura urbana - Bogotá (Colombia)
Ecología agrícola
Educación alimentaria y nutricional
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_9e4de96652d0cce24281eebcad7e7a6c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/60340 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Efecto de la educación alimentaria y nutricional sobre los conocimientos y prácticas de alimentación saludable de los agricultores y personal de apoyo pertenecientes al proyecto de Agricultura Urbana Agroecológica (AUA) del Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis |
dc.title.english.spa.fl_str_mv |
Effect of food and nutrition education on the knowledge and practices of healthy food of farmers and support staff belonging to the Agroecological Urban Agriculture Project (AUA) of the Botanical Garden of Bogota José Celestino Mutis |
title |
Efecto de la educación alimentaria y nutricional sobre los conocimientos y prácticas de alimentación saludable de los agricultores y personal de apoyo pertenecientes al proyecto de Agricultura Urbana Agroecológica (AUA) del Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis |
spellingShingle |
Efecto de la educación alimentaria y nutricional sobre los conocimientos y prácticas de alimentación saludable de los agricultores y personal de apoyo pertenecientes al proyecto de Agricultura Urbana Agroecológica (AUA) del Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis Practicas alimentarias Educación popular Agricultura urbana Agricultura agroecológica Educación alimentaria y nutricional Popular education Food practices Urban agriculture Agroecological agriculture Food and nutrition education Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Agricultura urbana - Bogotá (Colombia) Ecología agrícola Educación alimentaria y nutricional |
title_short |
Efecto de la educación alimentaria y nutricional sobre los conocimientos y prácticas de alimentación saludable de los agricultores y personal de apoyo pertenecientes al proyecto de Agricultura Urbana Agroecológica (AUA) del Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis |
title_full |
Efecto de la educación alimentaria y nutricional sobre los conocimientos y prácticas de alimentación saludable de los agricultores y personal de apoyo pertenecientes al proyecto de Agricultura Urbana Agroecológica (AUA) del Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis |
title_fullStr |
Efecto de la educación alimentaria y nutricional sobre los conocimientos y prácticas de alimentación saludable de los agricultores y personal de apoyo pertenecientes al proyecto de Agricultura Urbana Agroecológica (AUA) del Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis |
title_full_unstemmed |
Efecto de la educación alimentaria y nutricional sobre los conocimientos y prácticas de alimentación saludable de los agricultores y personal de apoyo pertenecientes al proyecto de Agricultura Urbana Agroecológica (AUA) del Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis |
title_sort |
Efecto de la educación alimentaria y nutricional sobre los conocimientos y prácticas de alimentación saludable de los agricultores y personal de apoyo pertenecientes al proyecto de Agricultura Urbana Agroecológica (AUA) del Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis |
dc.creator.fl_str_mv |
Alarcón Arbeláez, Laura Sofia |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Zorro Osorio, Adriana Marcela Caicedo Ortiz, Paula Natalia |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Alarcón Arbeláez, Laura Sofia |
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv |
Yopasá Cardenas, Carolina |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Practicas alimentarias Educación popular Agricultura urbana Agricultura agroecológica Educación alimentaria y nutricional |
topic |
Practicas alimentarias Educación popular Agricultura urbana Agricultura agroecológica Educación alimentaria y nutricional Popular education Food practices Urban agriculture Agroecological agriculture Food and nutrition education Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Agricultura urbana - Bogotá (Colombia) Ecología agrícola Educación alimentaria y nutricional |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Popular education Food practices Urban agriculture Agroecological agriculture Food and nutrition education |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Agricultura urbana - Bogotá (Colombia) Ecología agrícola Educación alimentaria y nutricional |
description |
Objetivo: Evaluar el efecto de la Educación Alimentaria y Nutricional sobre el conocimiento y prácticas alimentarias en los Agricultores y personal profesional de apoyo inmersos en el proyecto de Agricultura Urbana agroecológica del Jardín Botánico en Bogotá. Metodología: Estudio de tipo experimental, se llevó a cabo una intervención de educación alimentaria y nutricional a través de la teoría de educación popular y se evaluó el cambio de las prácticas alimentarias. Se elaboró un diagnóstico donde se identificaron los temas para desarrollar la intervención educativa. Luego, se realizó la planificación de las sesiones de educación popular por medio de las 4’Es (emocionar, explicar, expandir y el cierre) un paso de 6 pasos que propone Contento para planear una intervención educativa. Finalmente, se elaboraron los materiales educativos (recetario, podcast y espacios de discusión) para el desarrollo de las sesiones educativas. Las sesiones se implementaron de forma virtual. Resultados: La participación es mayoritariamente de mujeres de la localidad de suba, cuya edad está entre los 30-60 años. Los agricultores utilizan la mayoría de sus cultivos para autoconsumo con diferentes preparaciones. Finalmente, se pudieron apreciar cambios en las prácticas y conocimientos, evidenciándose un mayor cambio en el segundo componente, específicamente en los conocimientos relacionados con las funciones y definiciones de macro y micronutrientes, la importancia de ejercicio y la cocina saludable. Conclusión: Los programas de nutrición y alimentación tienen mayores posibilidades de éxito en la medida que logran involucrar a la población con la participación de los individuos y se generen espacios que les permitan realizar una transformación de su realidad. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-17T14:47:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-17T14:47:08Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2022-06-12 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/60340 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/60340 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Nutrición y Dietética |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60340/2/Documento%20final%5b14152%5d%5b14188%5d%5b14548%5d%5b14591%5d%5b14624%5d.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60340/1/Carta_de_autorizacion.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60340/3/license.txt http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60340/4/Documento%20final%5b14152%5d%5b14188%5d%5b14548%5d%5b14591%5d%5b14624%5d.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60340/5/Carta_de_autorizacion.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
705df9e5cd1595acaba8e9b8e2596056 61b048932e6477a2ced149c5884d8605 2070d280cc89439d983d9eee1b17df53 f22e041f691756588042a63a151e6331 d203a478be020d9bdaa4f93b8e2e148f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1814337651976699904 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, "Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores", los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Zorro Osorio, Adriana MarcelaCaicedo Ortiz, Paula NataliaAlarcón Arbeláez, Laura SofiaYopasá Cardenas, Carolina2022-06-17T14:47:08Z2022-06-17T14:47:08Z2022-06-12http://hdl.handle.net/10554/60340instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coObjetivo: Evaluar el efecto de la Educación Alimentaria y Nutricional sobre el conocimiento y prácticas alimentarias en los Agricultores y personal profesional de apoyo inmersos en el proyecto de Agricultura Urbana agroecológica del Jardín Botánico en Bogotá. Metodología: Estudio de tipo experimental, se llevó a cabo una intervención de educación alimentaria y nutricional a través de la teoría de educación popular y se evaluó el cambio de las prácticas alimentarias. Se elaboró un diagnóstico donde se identificaron los temas para desarrollar la intervención educativa. Luego, se realizó la planificación de las sesiones de educación popular por medio de las 4’Es (emocionar, explicar, expandir y el cierre) un paso de 6 pasos que propone Contento para planear una intervención educativa. Finalmente, se elaboraron los materiales educativos (recetario, podcast y espacios de discusión) para el desarrollo de las sesiones educativas. Las sesiones se implementaron de forma virtual. Resultados: La participación es mayoritariamente de mujeres de la localidad de suba, cuya edad está entre los 30-60 años. Los agricultores utilizan la mayoría de sus cultivos para autoconsumo con diferentes preparaciones. Finalmente, se pudieron apreciar cambios en las prácticas y conocimientos, evidenciándose un mayor cambio en el segundo componente, específicamente en los conocimientos relacionados con las funciones y definiciones de macro y micronutrientes, la importancia de ejercicio y la cocina saludable. Conclusión: Los programas de nutrición y alimentación tienen mayores posibilidades de éxito en la medida que logran involucrar a la población con la participación de los individuos y se generen espacios que les permitan realizar una transformación de su realidad.Objective: Evaluate the effect of Food and Nutritional Education on food knowledge and practices in farmers and professional support staff immersed in the Agroecological Urban Agriculture project of the Botanical Garden in Bogota. Methods: Experimental study, an intervention of food and nutritional education was carried out through the theory of popular education and the change of food practices was evaluated. A diagnosis was prepared identifying the topics for developing educational intervention. Then, the planning of the popular education sessions was carried out by means of the 4'Es (to excite, explain, expand, and close) a step of 6 steps that proposes Content to plan an educational intervention. Finally, the educational materials (recipe book, podcast and discussion spaces) were developed for the development of the educational sessions. The sessions were implemented virtually. Results: The participation is mainly of women from the locality of Suba, whose age is between 30-60 years. Farmers use most of their crops for self-consumption with different preparations. Finally, it was possible to see changes in practices and knowledge, evidencing a greater change in the second component, specifically in the knowledge related to the functions and definitions of macro and micronutrients, the importance of exercise and healthy cooking. Conclusion: Nutrition and food programs have a greater chance of success as they manage to involve the population with the participation of individuals and create spaces that allow them to make a transformation of their reality.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasPracticas alimentariasEducación popularAgricultura urbanaAgricultura agroecológicaEducación alimentaria y nutricionalPopular educationFood practicesUrban agricultureAgroecological agricultureFood and nutrition educationNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasAgricultura urbana - Bogotá (Colombia)Ecología agrícolaEducación alimentaria y nutricionalEfecto de la educación alimentaria y nutricional sobre los conocimientos y prácticas de alimentación saludable de los agricultores y personal de apoyo pertenecientes al proyecto de Agricultura Urbana Agroecológica (AUA) del Jardín Botánico de Bogotá José Celestino MutisEffect of food and nutrition education on the knowledge and practices of healthy food of farmers and support staff belonging to the Agroecological Urban Agriculture Project (AUA) of the Botanical Garden of Bogota José Celestino MutisTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALDocumento final[14152][14188][14548][14591][14624].pdfDocumento final[14152][14188][14548][14591][14624].pdfDocumentoapplication/pdf2239305http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60340/2/Documento%20final%5b14152%5d%5b14188%5d%5b14548%5d%5b14591%5d%5b14624%5d.pdf705df9e5cd1595acaba8e9b8e2596056MD52open accessCarta_de_autorizacion.pdfCarta_de_autorizacion.pdfLicencia de usoapplication/pdf167506http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60340/1/Carta_de_autorizacion.pdf61b048932e6477a2ced149c5884d8605MD51metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60340/3/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD53open accessTHUMBNAILDocumento final[14152][14188][14548][14591][14624].pdf.jpgDocumento final[14152][14188][14548][14591][14624].pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4103http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60340/4/Documento%20final%5b14152%5d%5b14188%5d%5b14548%5d%5b14591%5d%5b14624%5d.pdf.jpgf22e041f691756588042a63a151e6331MD54open accessCarta_de_autorizacion.pdf.jpgCarta_de_autorizacion.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7190http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60340/5/Carta_de_autorizacion.pdf.jpgd203a478be020d9bdaa4f93b8e2e148fMD55open access10554/60340oai:repository.javeriana.edu.co:10554/603402022-06-21 03:06:09.949Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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 |