Diseño de un subproducto a base de lactosuero en la Fábrica de Lácteos Belén
El sector lácteo en Colombia tiene una participación en el PIB nacional del 0,9% y en el PIB agropecuario del 9,7%, porcentajes que posicionan a Colombia como cuarto productor de leche en Latinoamérica (Centro virtual de negocios, 2014). Adicionalmente, en el departamento de Boyacá el sector agropec...
- Autores:
-
Amezquita Coronado, Ana María
Camargo Rojas, Andrés Felipe
Guerrero Balcero, Daniela Marcela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/36471
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/36471
- Palabra clave:
- Lactouero
Evaluación sensorial
Diseño de experimentos
Sistema de producción
Subproducto
Análisis financiero
Cheese whey
Sensory evaluation
Design of experiments
Production system
Byproduct
Financial analysis
Ingeniería industrial - Tesis y disertaciones académicas
Industria lechera
Producción industrial
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_99a7740bf543e35a90dcdfeee10e8a2b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/36471 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño de un subproducto a base de lactosuero en la Fábrica de Lácteos Belén |
title |
Diseño de un subproducto a base de lactosuero en la Fábrica de Lácteos Belén |
spellingShingle |
Diseño de un subproducto a base de lactosuero en la Fábrica de Lácteos Belén Lactouero Evaluación sensorial Diseño de experimentos Sistema de producción Subproducto Análisis financiero Cheese whey Sensory evaluation Design of experiments Production system Byproduct Financial analysis Ingeniería industrial - Tesis y disertaciones académicas Industria lechera Producción industrial |
title_short |
Diseño de un subproducto a base de lactosuero en la Fábrica de Lácteos Belén |
title_full |
Diseño de un subproducto a base de lactosuero en la Fábrica de Lácteos Belén |
title_fullStr |
Diseño de un subproducto a base de lactosuero en la Fábrica de Lácteos Belén |
title_full_unstemmed |
Diseño de un subproducto a base de lactosuero en la Fábrica de Lácteos Belén |
title_sort |
Diseño de un subproducto a base de lactosuero en la Fábrica de Lácteos Belén |
dc.creator.fl_str_mv |
Amezquita Coronado, Ana María Camargo Rojas, Andrés Felipe Guerrero Balcero, Daniela Marcela |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Rey Becerra, Ivon Estefany |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Amezquita Coronado, Ana María Camargo Rojas, Andrés Felipe Guerrero Balcero, Daniela Marcela |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Lactouero Evaluación sensorial Diseño de experimentos Sistema de producción Subproducto Análisis financiero |
topic |
Lactouero Evaluación sensorial Diseño de experimentos Sistema de producción Subproducto Análisis financiero Cheese whey Sensory evaluation Design of experiments Production system Byproduct Financial analysis Ingeniería industrial - Tesis y disertaciones académicas Industria lechera Producción industrial |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Cheese whey Sensory evaluation Design of experiments Production system Byproduct Financial analysis |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Ingeniería industrial - Tesis y disertaciones académicas Industria lechera Producción industrial |
description |
El sector lácteo en Colombia tiene una participación en el PIB nacional del 0,9% y en el PIB agropecuario del 9,7%, porcentajes que posicionan a Colombia como cuarto productor de leche en Latinoamérica (Centro virtual de negocios, 2014). Adicionalmente, en el departamento de Boyacá el sector agropecuario representa el 19.2 % del PIB, ubicándolo en tercer lugar de la producción lechera nacional (Suárez, 2013). Una de las empresas que contribuye al crecimiento del sector lechero en Boyacá es la Fábrica de Lácteos Belén, dedicada a la producción y comercialización de quesos y otros derivados de la leche. En el proceso de elaboración del queso, se obtiene un residuo llamado lactosuero, sustancia que se destaca por tener compones nutritivos, pero a su vez por ser altamente contaminante. Actualmente la Fábrica de Lácteos Belén vende el lactosuero producido a empresas de la zona a un precio muy bajo, lo cual no genera ganancias significativas ni aporta al crecimiento de la empresa. Sin embargo, algunos de sus competidores directos han optado por darle uso a esta sustancia, generando desventaja competitiva frente al mercado. Es por esta razón, que el proyecto a realizar busca aprovechar las bondades del suero lácteo por medio de la propuesta de elaboración de un nuevo subproducto. Esta propuesta tiene como fin incrementar las utilidades de la empresa, reducir el impacto medio ambiental e incrementar su competitividad en el mercado, beneficios que se podrían ver reflejados de manera continua. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-06T16:36:39Z 2020-04-16T17:01:10Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-06T16:36:39Z 2020-04-16T17:01:10Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/36471 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/36471 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/36471/1/AmezquitaCoronadoaAnaMaria2018.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/36471/2/AmezquitaCoronadoaAnaMaria2018_cartas.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/36471/3/license.txt http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/36471/4/AmezquitaCoronadoaAnaMaria2018.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/36471/5/AmezquitaCoronadoaAnaMaria2018_cartas.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/36471/6/Anexos%20multimedia.rar |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
64d8c77b7ec38b0fd521d41c0a7c1fe2 1434574aaba1763413cf996e942fe69e 2070d280cc89439d983d9eee1b17df53 f2e0c9b9ee7fc16c2609ce5f3376af69 7d9ebe1c419f1c01904683ac59f7a756 c16bac7674b79780f865ac30fef3f3d8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1814337778031263744 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Rey Becerra, Ivon EstefanyAmezquita Coronado, Ana MaríaCamargo Rojas, Andrés FelipeGuerrero Balcero, Daniela Marcela2018-09-06T16:36:39Z2020-04-16T17:01:10Z2018-09-06T16:36:39Z2020-04-16T17:01:10Z2018http://hdl.handle.net/10554/36471instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEl sector lácteo en Colombia tiene una participación en el PIB nacional del 0,9% y en el PIB agropecuario del 9,7%, porcentajes que posicionan a Colombia como cuarto productor de leche en Latinoamérica (Centro virtual de negocios, 2014). Adicionalmente, en el departamento de Boyacá el sector agropecuario representa el 19.2 % del PIB, ubicándolo en tercer lugar de la producción lechera nacional (Suárez, 2013). Una de las empresas que contribuye al crecimiento del sector lechero en Boyacá es la Fábrica de Lácteos Belén, dedicada a la producción y comercialización de quesos y otros derivados de la leche. En el proceso de elaboración del queso, se obtiene un residuo llamado lactosuero, sustancia que se destaca por tener compones nutritivos, pero a su vez por ser altamente contaminante. Actualmente la Fábrica de Lácteos Belén vende el lactosuero producido a empresas de la zona a un precio muy bajo, lo cual no genera ganancias significativas ni aporta al crecimiento de la empresa. Sin embargo, algunos de sus competidores directos han optado por darle uso a esta sustancia, generando desventaja competitiva frente al mercado. Es por esta razón, que el proyecto a realizar busca aprovechar las bondades del suero lácteo por medio de la propuesta de elaboración de un nuevo subproducto. Esta propuesta tiene como fin incrementar las utilidades de la empresa, reducir el impacto medio ambiental e incrementar su competitividad en el mercado, beneficios que se podrían ver reflejados de manera continua.The dairy market in Colombia contributes to the National GDP by 0.9% and the farming and livestock sector by 9.7%. This contribution ranks Colombia as the fourth largest producer of milk in Latin America (Centro virtual de Negoclos, 2014). Moreover, the agricultural sector of the province of Boyaca represents 19.2% of Colombia's national GDP, placing Boyaca as the third largest producer of milk on the national scale (Suarez, 2013). La Fabrica de Lacteos dc Belen is one of the many companies that contribute to the growth of the dairy market in Boyaca. This company Is solely dedicated to the production and commercialization of cheese and other dairy by products. Cheese whey is a by product acquired during the production of cheese, a substance that contains important nutritional values, but it is at the same time highly pollutant to the environment. La Fabrica de Lacteos de Belen currently sells cheese whey for a significantly low price to nearby companies. Something that does not reinforce the growth of the company nor increases the company’s valorization. However, similar dairy companies have opted to give a better use to this substance, which has generated a competitive shortfall to La Fabrica de lacteos de Belen. For this reason, the following project outlines the potential benefit of the use of cheese whey by the production of a new sub-product. The selection process for this sub-product was conducted through industrial engineering tools. These tools Identified the best product to withstand the market and the company s preset restrictions. The goal of this proposal Is to Increase the application of cheese whey In the company, decrease negative environmental impact and Increase the company's competitiveness on the marketIngeniero (a) IndustrialPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaIngeniería IndustrialFacultad de IngenieríaLactoueroEvaluación sensorialDiseño de experimentosSistema de producciónSubproductoAnálisis financieroCheese wheySensory evaluationDesign of experimentsProduction systemByproductFinancial analysisIngeniería industrial - Tesis y disertaciones académicasIndustria lecheraProducción industrialDiseño de un subproducto a base de lactosuero en la Fábrica de Lácteos BelénTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTHUMBNAILAmezquitaCoronadoaAnaMaria2018.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6120http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/36471/1/AmezquitaCoronadoaAnaMaria2018.pdf.jpg64d8c77b7ec38b0fd521d41c0a7c1fe2MD51open accessAmezquitaCoronadoaAnaMaria2018_cartas.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4950http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/36471/2/AmezquitaCoronadoaAnaMaria2018_cartas.pdf.jpg1434574aaba1763413cf996e942fe69eMD52open accessLICENSElicense.txttext/plain2603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/36471/3/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD53open accessORIGINALAmezquitaCoronadoaAnaMaria2018.pdfDocumentoapplication/pdf747244http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/36471/4/AmezquitaCoronadoaAnaMaria2018.pdff2e0c9b9ee7fc16c2609ce5f3376af69MD54open accessAmezquitaCoronadoaAnaMaria2018_cartas.pdfCartasapplication/pdf503495http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/36471/5/AmezquitaCoronadoaAnaMaria2018_cartas.pdf7d9ebe1c419f1c01904683ac59f7a756MD55metadata only accessAnexos multimedia.rarAnexoapplication/rar4462320http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/36471/6/Anexos%20multimedia.rarc16bac7674b79780f865ac30fef3f3d8MD56open access10554/36471oai:repository.javeriana.edu.co:10554/364712022-05-03 11:54:37.458Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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 |