Determinación de peligros en la planta de sacrificio de porcinos del frigorífico Guadalupe con la evaluación de los pre-requisitos para la implementación de un sistema HACCP

Colombia es uno de los países latinoamericanos más importantes en la producción y comercialización de carne; este producto constituye un factor económico fundamental para el desarrollo de vida de una población por ser uno de los alimentos básicos de la canasta familiar y proporcionar nutrientes al s...

Full description

Autores:
Reyes Laverde, María Katiusca
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/61624
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/61624
Palabra clave:
Sistema HACCP
Sacrificio de porcinos
Frigorífico Guadalupe
Microbiología industrial - Tesis y disertaciones académicas
Cría de cerdos
Mataderos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Colombia es uno de los países latinoamericanos más importantes en la producción y comercialización de carne; este producto constituye un factor económico fundamental para el desarrollo de vida de una población por ser uno de los alimentos básicos de la canasta familiar y proporcionar nutrientes al ser humano. Uno de los aspectos importantes en este alimento es que sea inocuo y libre de contaminantes, por medio de procesos que garanticen la calidad final del producto.