Caracterización del consumo de maíz, y prácticas culinarias en familias molineras de los municipios de Socha y Socotá en el departamento de Boyacá

El departamento de Boyacá se ha caracterizado por su participación en la producción agropecuaria a nivel nacional. Los cereales como maíz y trigo han hecho parte de los cultivos que han sido característicos de esta región y los molinos hidráulicos son elementos ancestrales para el procesamiento de c...

Full description

Autores:
Noguera Varon, Isabella
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/50024
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/50024
Palabra clave:
Maíz
Agricultura tradicional
Sistemas de producción
Consumo
Importaciones
Prácticas culinarias
Boyacá
Corn
Traditional agriculture
Production systems
Consumption
Imports
Culinary practices
Boyacá
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Agricultura tradicional - Boyacá (Colombia)
Innovaciones agrícolas - Boyacá (Colombia)
Agricultura - Aspectos económicos - Boyacá (Colombia)
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_90daec499f65c8a1520db7d7fe3497de
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/50024
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Caracterización del consumo de maíz, y prácticas culinarias en familias molineras de los municipios de Socha y Socotá en el departamento de Boyacá
dc.title.english.spa.fl_str_mv Characterization of corn consumption, and culinary practices in milling families of the municipalities of Socha and Socotá in the Boyacá department
title Caracterización del consumo de maíz, y prácticas culinarias en familias molineras de los municipios de Socha y Socotá en el departamento de Boyacá
spellingShingle Caracterización del consumo de maíz, y prácticas culinarias en familias molineras de los municipios de Socha y Socotá en el departamento de Boyacá
Maíz
Agricultura tradicional
Sistemas de producción
Consumo
Importaciones
Prácticas culinarias
Boyacá
Corn
Traditional agriculture
Production systems
Consumption
Imports
Culinary practices
Boyacá
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Agricultura tradicional - Boyacá (Colombia)
Innovaciones agrícolas - Boyacá (Colombia)
Agricultura - Aspectos económicos - Boyacá (Colombia)
title_short Caracterización del consumo de maíz, y prácticas culinarias en familias molineras de los municipios de Socha y Socotá en el departamento de Boyacá
title_full Caracterización del consumo de maíz, y prácticas culinarias en familias molineras de los municipios de Socha y Socotá en el departamento de Boyacá
title_fullStr Caracterización del consumo de maíz, y prácticas culinarias en familias molineras de los municipios de Socha y Socotá en el departamento de Boyacá
title_full_unstemmed Caracterización del consumo de maíz, y prácticas culinarias en familias molineras de los municipios de Socha y Socotá en el departamento de Boyacá
title_sort Caracterización del consumo de maíz, y prácticas culinarias en familias molineras de los municipios de Socha y Socotá en el departamento de Boyacá
dc.creator.fl_str_mv Noguera Varon, Isabella
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Giraldo Toro, Andres
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Noguera Varon, Isabella
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv Vargas Mesa, Luz Nayibe
dc.subject.spa.fl_str_mv Maíz
Agricultura tradicional
Sistemas de producción
Consumo
Importaciones
Prácticas culinarias
Boyacá
topic Maíz
Agricultura tradicional
Sistemas de producción
Consumo
Importaciones
Prácticas culinarias
Boyacá
Corn
Traditional agriculture
Production systems
Consumption
Imports
Culinary practices
Boyacá
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Agricultura tradicional - Boyacá (Colombia)
Innovaciones agrícolas - Boyacá (Colombia)
Agricultura - Aspectos económicos - Boyacá (Colombia)
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Corn
Traditional agriculture
Production systems
Consumption
Imports
Culinary practices
Boyacá
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Agricultura tradicional - Boyacá (Colombia)
Innovaciones agrícolas - Boyacá (Colombia)
Agricultura - Aspectos económicos - Boyacá (Colombia)
description El departamento de Boyacá se ha caracterizado por su participación en la producción agropecuaria a nivel nacional. Los cereales como maíz y trigo han hecho parte de los cultivos que han sido característicos de esta región y los molinos hidráulicos son elementos ancestrales para el procesamiento de cereales que siguen vigentes en algunas unidades de producción agrícola. Este estudio se enfoca en la caracterización del consumo de maíz y las prácticas culinarias actuales en familias molineras, en los municipios de Socha y Socotá, Boyacá. Para el desarrollo de este, se aplicó una encuesta semi – estructurada a siete familias molineras, de los municipios de Socha y Socotá del departamento de Boyacá con el fin de obtener información relacionada con las temáticas de interés, los resultados de las encuestas fueron analizados a través de dos metodologías, para la caracterización de los sistemas de producción se utilizó la teoría de sistemas y para la caracterización del consumo y las prácticas culinarias se uso el software Nvivo 12 pro. Finalmente, se planteó la reformulación de una arepa con características nutricionales saludables, por medio, del saber tradicional de los molineros. Los principales hallazgos reflejan que los sistemas de producción de maíz en los municipios de Socha y Socotá se ven afectados por diversos factores internos y externos que conllevan a la disminución da la producción local de maíz, y por ende a una disminución del consumo y practicas culinarias del maíz. Los sistemas de producción en las familias molineras de los municipios de Socha y Socotá tienen un deterioro en la producción local, baja comercialización y una desaparición gradual de los molinos hidráulicos, dado por el proceso de urbanización y globalización, deteriorando las practicas agrícolas tradicionales, generando una disminución en el consumo local de maíz, contribuyendo a la extinción de la biodiversidad de semillas locales y a una progresiva reducción de su soberanía alimentaria.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-06-25T20:35:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-06-25T20:35:12Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2020-06-23
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/50024
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/50024
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Municipios de Socha y Socotá
Colombia
dc.coverage.temporal.none.fl_str_mv Siglo XXI
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Boyacá (Colombia)
dc.coverage.region.spa.fl_str_mv Socota (Boyacá, Colombia)
dc.coverage.city.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Nutrición y Dietética
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50024/1/CARACTERIZACIO%cc%81N%20DEL%20CONSUMO%20DE%20MAI%cc%81Z%2c%20Y%20PRA%cc%81CTICAS%20CULINARIAS%20EN%20FAMILIAS%20MOLINERAS%20DE%20LOS%20MUNICIPIOS%20DE%20SOCHA%20Y%20SOCOTA%cc%81%20EN%20EL%20%20DEPARTAMENTO%20DE%20BOYACA.%20.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50024/2/carta%20de%20autorizacio%cc%81n.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50024/3/license.txt
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50024/4/CARACTERIZACIO%cc%81N%20DEL%20CONSUMO%20DE%20MAI%cc%81Z%2c%20Y%20PRA%cc%81CTICAS%20CULINARIAS%20EN%20FAMILIAS%20MOLINERAS%20DE%20LOS%20MUNICIPIOS%20DE%20SOCHA%20Y%20SOCOTA%cc%81%20EN%20EL%20%20DEPARTAMENTO%20DE%20BOYACA.%20.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50024/5/carta%20de%20autorizacio%cc%81n.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ac0881e10a7f322378eba86efb0634de
7c2cffc3b7996958699b30119302bf23
2070d280cc89439d983d9eee1b17df53
306a6431f4fe65b226ff2f811e9b6417
e30984876153c46a0d6b4b960c2badff
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1811671296733347840
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, "Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores", los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Giraldo Toro, AndresNoguera Varon, IsabellaVargas Mesa, Luz NayibeMunicipios de Socha y SocotáColombiaSiglo XXIBoyacá (Colombia)Socota (Boyacá, Colombia)Bogotá (Colombia)2020-06-25T20:35:12Z2020-06-25T20:35:12Z2020-06-23http://hdl.handle.net/10554/50024instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEl departamento de Boyacá se ha caracterizado por su participación en la producción agropecuaria a nivel nacional. Los cereales como maíz y trigo han hecho parte de los cultivos que han sido característicos de esta región y los molinos hidráulicos son elementos ancestrales para el procesamiento de cereales que siguen vigentes en algunas unidades de producción agrícola. Este estudio se enfoca en la caracterización del consumo de maíz y las prácticas culinarias actuales en familias molineras, en los municipios de Socha y Socotá, Boyacá. Para el desarrollo de este, se aplicó una encuesta semi – estructurada a siete familias molineras, de los municipios de Socha y Socotá del departamento de Boyacá con el fin de obtener información relacionada con las temáticas de interés, los resultados de las encuestas fueron analizados a través de dos metodologías, para la caracterización de los sistemas de producción se utilizó la teoría de sistemas y para la caracterización del consumo y las prácticas culinarias se uso el software Nvivo 12 pro. Finalmente, se planteó la reformulación de una arepa con características nutricionales saludables, por medio, del saber tradicional de los molineros. Los principales hallazgos reflejan que los sistemas de producción de maíz en los municipios de Socha y Socotá se ven afectados por diversos factores internos y externos que conllevan a la disminución da la producción local de maíz, y por ende a una disminución del consumo y practicas culinarias del maíz. Los sistemas de producción en las familias molineras de los municipios de Socha y Socotá tienen un deterioro en la producción local, baja comercialización y una desaparición gradual de los molinos hidráulicos, dado por el proceso de urbanización y globalización, deteriorando las practicas agrícolas tradicionales, generando una disminución en el consumo local de maíz, contribuyendo a la extinción de la biodiversidad de semillas locales y a una progresiva reducción de su soberanía alimentaria.MolinerosThe department of Boyacá has been characterized by its participation in agricultural production at the national level. Cereals such as corn and wheat have been part of the crops that have been characteristic of this region and hydraulic mills are ancestral elements for the processing of cereals that are still in force in some agricultural production units. This study focuses on the characterization of corn consumption and current culinary practices in milling families, in the municipalities of Socha and Socotá, Boyacá. For the development of this, a semi-structured survey was applied to seven milling families, from the municipalities of Socha and Socotá of the department of Boyacá in order to obtain information related to the topics of interest, the results of the surveys were analyzed at Using two methodologies, the theory of production was used to characterize production systems, and the software Nvivo 12 pro was used to characterize consumption and culinary practices. Finally, the reformulation of an arepa with healthy nutritional characteristics was proposed, through the traditional knowledge of millers. The main findings reflect that the corn production systems in the municipalities of Socha and Socotá are affected by various internal and external factors that lead to the decrease in local corn production, and therefore to a decrease in consumption and culinary practices. of corn. The production systems in the milling families of the municipalities of Socha and Socotá have a deterioration in local production, low commercialization and a gradual disappearance of hydraulic mills, given by the process of urbanization and globalization, deteriorating traditional agricultural practices, generating a decrease in the local consumption of corn, contributing to the extinction of the biodiversity of local seeds and a progressive reduction of their food sovereignty.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasMaízAgricultura tradicionalSistemas de producciónConsumoImportacionesPrácticas culinariasBoyacáCornTraditional agricultureProduction systemsConsumptionImportsCulinary practicesBoyacáNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasAgricultura tradicional - Boyacá (Colombia)Innovaciones agrícolas - Boyacá (Colombia)Agricultura - Aspectos económicos - Boyacá (Colombia)Caracterización del consumo de maíz, y prácticas culinarias en familias molineras de los municipios de Socha y Socotá en el departamento de BoyacáCharacterization of corn consumption, and culinary practices in milling families of the municipalities of Socha and Socotá in the Boyacá departmentTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALCARACTERIZACIÓN DEL CONSUMO DE MAÍZ, Y PRÁCTICAS CULINARIAS EN FAMILIAS MOLINERAS DE LOS MUNICIPIOS DE SOCHA Y SOCOTÁ EN EL DEPARTAMENTO DE BOYACA. .pdfCARACTERIZACIÓN DEL CONSUMO DE MAÍZ, Y PRÁCTICAS CULINARIAS EN FAMILIAS MOLINERAS DE LOS MUNICIPIOS DE SOCHA Y SOCOTÁ EN EL DEPARTAMENTO DE BOYACA. .pdfDocumentoapplication/pdf995174http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50024/1/CARACTERIZACIO%cc%81N%20DEL%20CONSUMO%20DE%20MAI%cc%81Z%2c%20Y%20PRA%cc%81CTICAS%20CULINARIAS%20EN%20FAMILIAS%20MOLINERAS%20DE%20LOS%20MUNICIPIOS%20DE%20SOCHA%20Y%20SOCOTA%cc%81%20EN%20EL%20%20DEPARTAMENTO%20DE%20BOYACA.%20.pdfac0881e10a7f322378eba86efb0634deMD51open accesscarta de autorización.pdfcarta de autorización.pdfLicencia de usoapplication/pdf754045http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50024/2/carta%20de%20autorizacio%cc%81n.pdf7c2cffc3b7996958699b30119302bf23MD52metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50024/3/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD53open accessTHUMBNAILCARACTERIZACIÓN DEL CONSUMO DE MAÍZ, Y PRÁCTICAS CULINARIAS EN FAMILIAS MOLINERAS DE LOS MUNICIPIOS DE SOCHA Y SOCOTÁ EN EL DEPARTAMENTO DE BOYACA. .pdf.jpgCARACTERIZACIÓN DEL CONSUMO DE MAÍZ, Y PRÁCTICAS CULINARIAS EN FAMILIAS MOLINERAS DE LOS MUNICIPIOS DE SOCHA Y SOCOTÁ EN EL DEPARTAMENTO DE BOYACA. .pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4235http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50024/4/CARACTERIZACIO%cc%81N%20DEL%20CONSUMO%20DE%20MAI%cc%81Z%2c%20Y%20PRA%cc%81CTICAS%20CULINARIAS%20EN%20FAMILIAS%20MOLINERAS%20DE%20LOS%20MUNICIPIOS%20DE%20SOCHA%20Y%20SOCOTA%cc%81%20EN%20EL%20%20DEPARTAMENTO%20DE%20BOYACA.%20.pdf.jpg306a6431f4fe65b226ff2f811e9b6417MD54open accesscarta de autorización.pdf.jpgcarta de autorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7258http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50024/5/carta%20de%20autorizacio%cc%81n.pdf.jpge30984876153c46a0d6b4b960c2badffMD55open access10554/50024oai:repository.javeriana.edu.co:10554/500242022-05-03 11:23:40.201Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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