Caracterización del consumo de maíz, y prácticas culinarias en familias molineras de los municipios de Socha y Socotá en el departamento de Boyacá
El departamento de Boyacá se ha caracterizado por su participación en la producción agropecuaria a nivel nacional. Los cereales como maíz y trigo han hecho parte de los cultivos que han sido característicos de esta región y los molinos hidráulicos son elementos ancestrales para el procesamiento de c...
- Autores:
-
Noguera Varon, Isabella
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/50024
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/50024
- Palabra clave:
- Maíz
Agricultura tradicional
Sistemas de producción
Consumo
Importaciones
Prácticas culinarias
Boyacá
Corn
Traditional agriculture
Production systems
Consumption
Imports
Culinary practices
Boyacá
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Agricultura tradicional - Boyacá (Colombia)
Innovaciones agrícolas - Boyacá (Colombia)
Agricultura - Aspectos económicos - Boyacá (Colombia)
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_90daec499f65c8a1520db7d7fe3497de |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/50024 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Caracterización del consumo de maíz, y prácticas culinarias en familias molineras de los municipios de Socha y Socotá en el departamento de Boyacá |
dc.title.english.spa.fl_str_mv |
Characterization of corn consumption, and culinary practices in milling families of the municipalities of Socha and Socotá in the Boyacá department |
title |
Caracterización del consumo de maíz, y prácticas culinarias en familias molineras de los municipios de Socha y Socotá en el departamento de Boyacá |
spellingShingle |
Caracterización del consumo de maíz, y prácticas culinarias en familias molineras de los municipios de Socha y Socotá en el departamento de Boyacá Maíz Agricultura tradicional Sistemas de producción Consumo Importaciones Prácticas culinarias Boyacá Corn Traditional agriculture Production systems Consumption Imports Culinary practices Boyacá Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Agricultura tradicional - Boyacá (Colombia) Innovaciones agrícolas - Boyacá (Colombia) Agricultura - Aspectos económicos - Boyacá (Colombia) |
title_short |
Caracterización del consumo de maíz, y prácticas culinarias en familias molineras de los municipios de Socha y Socotá en el departamento de Boyacá |
title_full |
Caracterización del consumo de maíz, y prácticas culinarias en familias molineras de los municipios de Socha y Socotá en el departamento de Boyacá |
title_fullStr |
Caracterización del consumo de maíz, y prácticas culinarias en familias molineras de los municipios de Socha y Socotá en el departamento de Boyacá |
title_full_unstemmed |
Caracterización del consumo de maíz, y prácticas culinarias en familias molineras de los municipios de Socha y Socotá en el departamento de Boyacá |
title_sort |
Caracterización del consumo de maíz, y prácticas culinarias en familias molineras de los municipios de Socha y Socotá en el departamento de Boyacá |
dc.creator.fl_str_mv |
Noguera Varon, Isabella |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Giraldo Toro, Andres |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Noguera Varon, Isabella |
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv |
Vargas Mesa, Luz Nayibe |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Maíz Agricultura tradicional Sistemas de producción Consumo Importaciones Prácticas culinarias Boyacá |
topic |
Maíz Agricultura tradicional Sistemas de producción Consumo Importaciones Prácticas culinarias Boyacá Corn Traditional agriculture Production systems Consumption Imports Culinary practices Boyacá Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Agricultura tradicional - Boyacá (Colombia) Innovaciones agrícolas - Boyacá (Colombia) Agricultura - Aspectos económicos - Boyacá (Colombia) |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Corn Traditional agriculture Production systems Consumption Imports Culinary practices Boyacá |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Agricultura tradicional - Boyacá (Colombia) Innovaciones agrícolas - Boyacá (Colombia) Agricultura - Aspectos económicos - Boyacá (Colombia) |
description |
El departamento de Boyacá se ha caracterizado por su participación en la producción agropecuaria a nivel nacional. Los cereales como maíz y trigo han hecho parte de los cultivos que han sido característicos de esta región y los molinos hidráulicos son elementos ancestrales para el procesamiento de cereales que siguen vigentes en algunas unidades de producción agrícola. Este estudio se enfoca en la caracterización del consumo de maíz y las prácticas culinarias actuales en familias molineras, en los municipios de Socha y Socotá, Boyacá. Para el desarrollo de este, se aplicó una encuesta semi – estructurada a siete familias molineras, de los municipios de Socha y Socotá del departamento de Boyacá con el fin de obtener información relacionada con las temáticas de interés, los resultados de las encuestas fueron analizados a través de dos metodologías, para la caracterización de los sistemas de producción se utilizó la teoría de sistemas y para la caracterización del consumo y las prácticas culinarias se uso el software Nvivo 12 pro. Finalmente, se planteó la reformulación de una arepa con características nutricionales saludables, por medio, del saber tradicional de los molineros. Los principales hallazgos reflejan que los sistemas de producción de maíz en los municipios de Socha y Socotá se ven afectados por diversos factores internos y externos que conllevan a la disminución da la producción local de maíz, y por ende a una disminución del consumo y practicas culinarias del maíz. Los sistemas de producción en las familias molineras de los municipios de Socha y Socotá tienen un deterioro en la producción local, baja comercialización y una desaparición gradual de los molinos hidráulicos, dado por el proceso de urbanización y globalización, deteriorando las practicas agrícolas tradicionales, generando una disminución en el consumo local de maíz, contribuyendo a la extinción de la biodiversidad de semillas locales y a una progresiva reducción de su soberanía alimentaria. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-06-25T20:35:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-06-25T20:35:12Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2020-06-23 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/50024 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/50024 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Municipios de Socha y Socotá Colombia |
dc.coverage.temporal.none.fl_str_mv |
Siglo XXI |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Boyacá (Colombia) |
dc.coverage.region.spa.fl_str_mv |
Socota (Boyacá, Colombia) |
dc.coverage.city.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Nutrición y Dietética |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50024/1/CARACTERIZACIO%cc%81N%20DEL%20CONSUMO%20DE%20MAI%cc%81Z%2c%20Y%20PRA%cc%81CTICAS%20CULINARIAS%20EN%20FAMILIAS%20MOLINERAS%20DE%20LOS%20MUNICIPIOS%20DE%20SOCHA%20Y%20SOCOTA%cc%81%20EN%20EL%20%20DEPARTAMENTO%20DE%20BOYACA.%20.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50024/2/carta%20de%20autorizacio%cc%81n.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50024/3/license.txt http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50024/4/CARACTERIZACIO%cc%81N%20DEL%20CONSUMO%20DE%20MAI%cc%81Z%2c%20Y%20PRA%cc%81CTICAS%20CULINARIAS%20EN%20FAMILIAS%20MOLINERAS%20DE%20LOS%20MUNICIPIOS%20DE%20SOCHA%20Y%20SOCOTA%cc%81%20EN%20EL%20%20DEPARTAMENTO%20DE%20BOYACA.%20.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50024/5/carta%20de%20autorizacio%cc%81n.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ac0881e10a7f322378eba86efb0634de 7c2cffc3b7996958699b30119302bf23 2070d280cc89439d983d9eee1b17df53 306a6431f4fe65b226ff2f811e9b6417 e30984876153c46a0d6b4b960c2badff |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1811671296733347840 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, "Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores", los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Giraldo Toro, AndresNoguera Varon, IsabellaVargas Mesa, Luz NayibeMunicipios de Socha y SocotáColombiaSiglo XXIBoyacá (Colombia)Socota (Boyacá, Colombia)Bogotá (Colombia)2020-06-25T20:35:12Z2020-06-25T20:35:12Z2020-06-23http://hdl.handle.net/10554/50024instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEl departamento de Boyacá se ha caracterizado por su participación en la producción agropecuaria a nivel nacional. Los cereales como maíz y trigo han hecho parte de los cultivos que han sido característicos de esta región y los molinos hidráulicos son elementos ancestrales para el procesamiento de cereales que siguen vigentes en algunas unidades de producción agrícola. Este estudio se enfoca en la caracterización del consumo de maíz y las prácticas culinarias actuales en familias molineras, en los municipios de Socha y Socotá, Boyacá. Para el desarrollo de este, se aplicó una encuesta semi – estructurada a siete familias molineras, de los municipios de Socha y Socotá del departamento de Boyacá con el fin de obtener información relacionada con las temáticas de interés, los resultados de las encuestas fueron analizados a través de dos metodologías, para la caracterización de los sistemas de producción se utilizó la teoría de sistemas y para la caracterización del consumo y las prácticas culinarias se uso el software Nvivo 12 pro. Finalmente, se planteó la reformulación de una arepa con características nutricionales saludables, por medio, del saber tradicional de los molineros. Los principales hallazgos reflejan que los sistemas de producción de maíz en los municipios de Socha y Socotá se ven afectados por diversos factores internos y externos que conllevan a la disminución da la producción local de maíz, y por ende a una disminución del consumo y practicas culinarias del maíz. Los sistemas de producción en las familias molineras de los municipios de Socha y Socotá tienen un deterioro en la producción local, baja comercialización y una desaparición gradual de los molinos hidráulicos, dado por el proceso de urbanización y globalización, deteriorando las practicas agrícolas tradicionales, generando una disminución en el consumo local de maíz, contribuyendo a la extinción de la biodiversidad de semillas locales y a una progresiva reducción de su soberanía alimentaria.MolinerosThe department of Boyacá has been characterized by its participation in agricultural production at the national level. Cereals such as corn and wheat have been part of the crops that have been characteristic of this region and hydraulic mills are ancestral elements for the processing of cereals that are still in force in some agricultural production units. This study focuses on the characterization of corn consumption and current culinary practices in milling families, in the municipalities of Socha and Socotá, Boyacá. For the development of this, a semi-structured survey was applied to seven milling families, from the municipalities of Socha and Socotá of the department of Boyacá in order to obtain information related to the topics of interest, the results of the surveys were analyzed at Using two methodologies, the theory of production was used to characterize production systems, and the software Nvivo 12 pro was used to characterize consumption and culinary practices. Finally, the reformulation of an arepa with healthy nutritional characteristics was proposed, through the traditional knowledge of millers. The main findings reflect that the corn production systems in the municipalities of Socha and Socotá are affected by various internal and external factors that lead to the decrease in local corn production, and therefore to a decrease in consumption and culinary practices. of corn. The production systems in the milling families of the municipalities of Socha and Socotá have a deterioration in local production, low commercialization and a gradual disappearance of hydraulic mills, given by the process of urbanization and globalization, deteriorating traditional agricultural practices, generating a decrease in the local consumption of corn, contributing to the extinction of the biodiversity of local seeds and a progressive reduction of their food sovereignty.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasMaízAgricultura tradicionalSistemas de producciónConsumoImportacionesPrácticas culinariasBoyacáCornTraditional agricultureProduction systemsConsumptionImportsCulinary practicesBoyacáNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasAgricultura tradicional - Boyacá (Colombia)Innovaciones agrícolas - Boyacá (Colombia)Agricultura - Aspectos económicos - Boyacá (Colombia)Caracterización del consumo de maíz, y prácticas culinarias en familias molineras de los municipios de Socha y Socotá en el departamento de BoyacáCharacterization of corn consumption, and culinary practices in milling families of the municipalities of Socha and Socotá in the Boyacá departmentTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALCARACTERIZACIÓN DEL CONSUMO DE MAÍZ, Y PRÁCTICAS CULINARIAS EN FAMILIAS MOLINERAS DE LOS MUNICIPIOS DE SOCHA Y SOCOTÁ EN EL DEPARTAMENTO DE BOYACA. .pdfCARACTERIZACIÓN DEL CONSUMO DE MAÍZ, Y PRÁCTICAS CULINARIAS EN FAMILIAS MOLINERAS DE LOS MUNICIPIOS DE SOCHA Y SOCOTÁ EN EL DEPARTAMENTO DE BOYACA. .pdfDocumentoapplication/pdf995174http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50024/1/CARACTERIZACIO%cc%81N%20DEL%20CONSUMO%20DE%20MAI%cc%81Z%2c%20Y%20PRA%cc%81CTICAS%20CULINARIAS%20EN%20FAMILIAS%20MOLINERAS%20DE%20LOS%20MUNICIPIOS%20DE%20SOCHA%20Y%20SOCOTA%cc%81%20EN%20EL%20%20DEPARTAMENTO%20DE%20BOYACA.%20.pdfac0881e10a7f322378eba86efb0634deMD51open accesscarta de autorización.pdfcarta de autorización.pdfLicencia de usoapplication/pdf754045http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50024/2/carta%20de%20autorizacio%cc%81n.pdf7c2cffc3b7996958699b30119302bf23MD52metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50024/3/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD53open accessTHUMBNAILCARACTERIZACIÓN DEL CONSUMO DE MAÍZ, Y PRÁCTICAS CULINARIAS EN FAMILIAS MOLINERAS DE LOS MUNICIPIOS DE SOCHA Y SOCOTÁ EN EL DEPARTAMENTO DE BOYACA. .pdf.jpgCARACTERIZACIÓN DEL CONSUMO DE MAÍZ, Y PRÁCTICAS CULINARIAS EN FAMILIAS MOLINERAS DE LOS MUNICIPIOS DE SOCHA Y SOCOTÁ EN EL DEPARTAMENTO DE BOYACA. .pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4235http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50024/4/CARACTERIZACIO%cc%81N%20DEL%20CONSUMO%20DE%20MAI%cc%81Z%2c%20Y%20PRA%cc%81CTICAS%20CULINARIAS%20EN%20FAMILIAS%20MOLINERAS%20DE%20LOS%20MUNICIPIOS%20DE%20SOCHA%20Y%20SOCOTA%cc%81%20EN%20EL%20%20DEPARTAMENTO%20DE%20BOYACA.%20.pdf.jpg306a6431f4fe65b226ff2f811e9b6417MD54open accesscarta de autorización.pdf.jpgcarta de autorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7258http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50024/5/carta%20de%20autorizacio%cc%81n.pdf.jpge30984876153c46a0d6b4b960c2badffMD55open access10554/50024oai:repository.javeriana.edu.co:10554/500242022-05-03 11:23:40.201Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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 |