Evaluación de las prácticas alimentarias y la calidad nutricional de la ingesta dietaria en adolescentes del Colegio Distrital Toberín de Bogotá
La etapa adolescencia, es una etapa en la que se adquieren la mayoría de hábitos y prácticas alimentarias que se adoptaran a lo largo de la vida. Por lo cual es necesario influir en este punto en los hábitos y prácticas saludables, previniendo a futuro la aparición de enfermedades crónicas no transm...
- Autores:
-
Fandiño Castellanos, Lina María
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/33654
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/33654
- Palabra clave:
- Calidad nutricional
Prácticas alimentarias
Adolescentes
Índice de alimentación saludable
Nutritional quality
Dietary practices
Adolescents
Healthy eating index
Ingestión de alimentos
Adolescentes
Alimentos
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_900bbd8fdaa15e61cdd12ba89c961cfb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/33654 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación de las prácticas alimentarias y la calidad nutricional de la ingesta dietaria en adolescentes del Colegio Distrital Toberín de Bogotá |
title |
Evaluación de las prácticas alimentarias y la calidad nutricional de la ingesta dietaria en adolescentes del Colegio Distrital Toberín de Bogotá |
spellingShingle |
Evaluación de las prácticas alimentarias y la calidad nutricional de la ingesta dietaria en adolescentes del Colegio Distrital Toberín de Bogotá Calidad nutricional Prácticas alimentarias Adolescentes Índice de alimentación saludable Nutritional quality Dietary practices Adolescents Healthy eating index Ingestión de alimentos Adolescentes Alimentos Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Evaluación de las prácticas alimentarias y la calidad nutricional de la ingesta dietaria en adolescentes del Colegio Distrital Toberín de Bogotá |
title_full |
Evaluación de las prácticas alimentarias y la calidad nutricional de la ingesta dietaria en adolescentes del Colegio Distrital Toberín de Bogotá |
title_fullStr |
Evaluación de las prácticas alimentarias y la calidad nutricional de la ingesta dietaria en adolescentes del Colegio Distrital Toberín de Bogotá |
title_full_unstemmed |
Evaluación de las prácticas alimentarias y la calidad nutricional de la ingesta dietaria en adolescentes del Colegio Distrital Toberín de Bogotá |
title_sort |
Evaluación de las prácticas alimentarias y la calidad nutricional de la ingesta dietaria en adolescentes del Colegio Distrital Toberín de Bogotá |
dc.creator.fl_str_mv |
Fandiño Castellanos, Lina María |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Vargas Mesa, Luz Nayibe |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Fandiño Castellanos, Lina María |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Calidad nutricional Prácticas alimentarias Adolescentes Índice de alimentación saludable |
topic |
Calidad nutricional Prácticas alimentarias Adolescentes Índice de alimentación saludable Nutritional quality Dietary practices Adolescents Healthy eating index Ingestión de alimentos Adolescentes Alimentos Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Nutritional quality Dietary practices Adolescents Healthy eating index |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Ingestión de alimentos Adolescentes Alimentos Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
description |
La etapa adolescencia, es una etapa en la que se adquieren la mayoría de hábitos y prácticas alimentarias que se adoptaran a lo largo de la vida. Por lo cual es necesario influir en este punto en los hábitos y prácticas saludables, previniendo a futuro la aparición de enfermedades crónicas no transmisibles. En este estudio se tuvo como objetivo evaluar las prácticas alimentarias y la calidad nutricional de la ingesta dietaria de los adolescentes del Colegio Distrital Toberín por medio del índice de alimentación saludable (HEI) durante el primer semestre del 2017. Como metodología, fue un estudio descriptivo transversal, con población estudio de 83 adolescentes (71% mujeres y 29% hombres), con un rango de edad de 14 a 17 años. Se evaluaron tres componentes: consumo de alimentos (usando conjuntamente una frecuencia de consumo de tipo cualitativo y dos recordatorios de 24 horas de múltiples pasos), prácticas alimentarias (por medio de cinco preguntas realizadas en el cuestionario de frecuencia de consumo) y calidad nutricional (realizada mediante el Índice de Alimentación Saludable). Como resultados, se resalta el consumo diario de arroz (77%), papa (59%) y pan (57%); semanalmente de huevo (47%), carnes de res (61%) y frutas (24%); en cuanto a las prácticas alimentarias, el 40% de los adolescentes consume cuatro tiempos de comida al día, el 82% consume sus alimentos en compañía y el 46% hace uso del comedor institucional; en la calidad nutricional, se reportó que el 42% de la población posee una alimentación poco saludable, el 25% necesitaba cambios y el 20% una alimentación saludable. Concluyendo, se encuentra una deficiente ingesta dietaria en cuanto a energía (1865 kcal), proteína (66 g), carbohidratos (296 g) y grasas (58 g), respecto a lo requerido para el grupo de edad. Asi mismo, por calidad nutricional, solo un 20% de los adolescentes se clasifican con una alimentación saludable. |
publishDate |
2017 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-03-02T12:53:40Z 2020-04-15T20:27:34Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-03-02T12:53:40Z 2020-04-15T20:27:34Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/33654 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/33654 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Nutrición y Dietética |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33654/1/license_rdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33654/2/FandinoCastellanosLinaMaria2017.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33654/3/FandinoCastellanosLinaMaria2017A1.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33654/4/FandinoCastellanosLinaMaria2017_cartas.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33654/5/license.txt http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33654/6/FandinoCastellanosLinaMaria2017.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33654/7/FandinoCastellanosLinaMaria2017A1.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33654/8/FandinoCastellanosLinaMaria2017_cartas.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06 4167c000283133ec09d108e0eb7de9e0 b508dad47ced747c1c27cbec83125781 fca3d0d7e7541823efa32e48fbf29b64 2070d280cc89439d983d9eee1b17df53 68e3fe3990e414f7441f7c58a8c28959 aa06b23d1d06314dfb1b2f890dc21476 5a20bbdd9e88bd876bd909f3bb607501 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1811671292570501120 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Vargas Mesa, Luz NayibeFandiño Castellanos, Lina María2018-03-02T12:53:40Z2020-04-15T20:27:34Z2018-03-02T12:53:40Z2020-04-15T20:27:34Z2017http://hdl.handle.net/10554/33654instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coLa etapa adolescencia, es una etapa en la que se adquieren la mayoría de hábitos y prácticas alimentarias que se adoptaran a lo largo de la vida. Por lo cual es necesario influir en este punto en los hábitos y prácticas saludables, previniendo a futuro la aparición de enfermedades crónicas no transmisibles. En este estudio se tuvo como objetivo evaluar las prácticas alimentarias y la calidad nutricional de la ingesta dietaria de los adolescentes del Colegio Distrital Toberín por medio del índice de alimentación saludable (HEI) durante el primer semestre del 2017. Como metodología, fue un estudio descriptivo transversal, con población estudio de 83 adolescentes (71% mujeres y 29% hombres), con un rango de edad de 14 a 17 años. Se evaluaron tres componentes: consumo de alimentos (usando conjuntamente una frecuencia de consumo de tipo cualitativo y dos recordatorios de 24 horas de múltiples pasos), prácticas alimentarias (por medio de cinco preguntas realizadas en el cuestionario de frecuencia de consumo) y calidad nutricional (realizada mediante el Índice de Alimentación Saludable). Como resultados, se resalta el consumo diario de arroz (77%), papa (59%) y pan (57%); semanalmente de huevo (47%), carnes de res (61%) y frutas (24%); en cuanto a las prácticas alimentarias, el 40% de los adolescentes consume cuatro tiempos de comida al día, el 82% consume sus alimentos en compañía y el 46% hace uso del comedor institucional; en la calidad nutricional, se reportó que el 42% de la población posee una alimentación poco saludable, el 25% necesitaba cambios y el 20% una alimentación saludable. Concluyendo, se encuentra una deficiente ingesta dietaria en cuanto a energía (1865 kcal), proteína (66 g), carbohidratos (296 g) y grasas (58 g), respecto a lo requerido para el grupo de edad. Asi mismo, por calidad nutricional, solo un 20% de los adolescentes se clasifican con una alimentación saludable.The adolescence stage in which the majority of eating habits and practices adopted throughout life were acquires. It is therefore necessary to influence this point in healthy habits and practices, preventing future non-communicable chronic diseases. The objective of this study was to evaluate the dietary practices and nutritional quality of the dietary intake of adolescents of the Toberín District School through the Healthy Eating Index (HEI) during the first half of 2017. As a methodology, it was a descriptive study Cross-sectional study with a population of 83 adolescents (71% female and 29% male), ranging in age from 14 to 17 years. Three components were evaluated: food consumption (using a qualitative consumption frequency and two 24-hour multi-step reminders), food practices (through five questions on the frequency of consumption questionnaire) and nutritional quality (Made through the Healthy Eating Index). As a result, the daily consumption of rice (77%), potato (59%) and bread (57%) is highlighted; Weekly egg (47%), beef (61%) and fruit (24%); As for food practices, 40% of adolescents consume four meal times per day, 82% consume their food in company and 46% use the institutional dining room; In nutritional quality, it was reported that 42% of the population had unhealthy food, 25% needed changes and 20% had a healthy diet. In conclusion, there is a deficient dietary intake in terms of energy (1865 kcal), protein (66 g), carbohydrates (296 g) and fat (58 g), as required for the age group. Also, for nutritional quality, only 20% of adolescents are classified as eating healthy.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasCalidad nutricionalPrácticas alimentariasAdolescentesÍndice de alimentación saludableNutritional qualityDietary practicesAdolescentsHealthy eating indexIngestión de alimentosAdolescentesAlimentosNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasEvaluación de las prácticas alimentarias y la calidad nutricional de la ingesta dietaria en adolescentes del Colegio Distrital Toberín de BogotáTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream811http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33654/1/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD51open accessORIGINALFandinoCastellanosLinaMaria2017.pdfDocumentoapplication/pdf1248865http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33654/2/FandinoCastellanosLinaMaria2017.pdf4167c000283133ec09d108e0eb7de9e0MD52open accessFandinoCastellanosLinaMaria2017A1.pdfAnexoapplication/pdf2539047http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33654/3/FandinoCastellanosLinaMaria2017A1.pdfb508dad47ced747c1c27cbec83125781MD53open accessFandinoCastellanosLinaMaria2017_cartas.pdfCartasapplication/pdf483013http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33654/4/FandinoCastellanosLinaMaria2017_cartas.pdffca3d0d7e7541823efa32e48fbf29b64MD54metadata only accessLICENSElicense.txttext/plain2603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33654/5/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD55open accessTHUMBNAILFandinoCastellanosLinaMaria2017.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2426http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33654/6/FandinoCastellanosLinaMaria2017.pdf.jpg68e3fe3990e414f7441f7c58a8c28959MD56open accessFandinoCastellanosLinaMaria2017A1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6499http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33654/7/FandinoCastellanosLinaMaria2017A1.pdf.jpgaa06b23d1d06314dfb1b2f890dc21476MD57open accessFandinoCastellanosLinaMaria2017_cartas.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5833http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33654/8/FandinoCastellanosLinaMaria2017_cartas.pdf.jpg5a20bbdd9e88bd876bd909f3bb607501MD58open access10554/33654oai:repository.javeriana.edu.co:10554/336542022-05-03 13:27:17.112Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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 |