Más allá de los límites físicos : prácticas y hábitos alimentarios de siete familias latinoamericanas : (colombianos, peruanos y mexicanos) residentes en la ciudad de St. Louis, Missouri de los Estados Unidos de América a la luz de la seguridad alimentaria y nutricional para el año 2015
Se realizó una investigación cualitativa en la ciudad de St. Louis, Missouri en los Estados Unidos, con participantes de siete familias inmigrantes de Latinoamérica para conocer sus hábitos y prácticas alimentarias actuales. Estas familias residentes en los Estados Unidos comparten características s...
- Autores:
-
Sánchez Díaz, Vanessa Fernanda
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/19466
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/19466
- Palabra clave:
- Hábitos y prácticas alimentarios
Seguridad alimentaria y nutricional
Inmigrantes latinos
Dietary habits and practices
Food and nutrition security
Latin American immigrant
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Hábitos alimenticios
Seguridad alimenticia
Nutrición
Inmigrantes
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_8aea057f7192df38929dc9be9fc805b8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/19466 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Más allá de los límites físicos : prácticas y hábitos alimentarios de siete familias latinoamericanas : (colombianos, peruanos y mexicanos) residentes en la ciudad de St. Louis, Missouri de los Estados Unidos de América a la luz de la seguridad alimentaria y nutricional para el año 2015 |
title |
Más allá de los límites físicos : prácticas y hábitos alimentarios de siete familias latinoamericanas : (colombianos, peruanos y mexicanos) residentes en la ciudad de St. Louis, Missouri de los Estados Unidos de América a la luz de la seguridad alimentaria y nutricional para el año 2015 |
spellingShingle |
Más allá de los límites físicos : prácticas y hábitos alimentarios de siete familias latinoamericanas : (colombianos, peruanos y mexicanos) residentes en la ciudad de St. Louis, Missouri de los Estados Unidos de América a la luz de la seguridad alimentaria y nutricional para el año 2015 Hábitos y prácticas alimentarios Seguridad alimentaria y nutricional Inmigrantes latinos Dietary habits and practices Food and nutrition security Latin American immigrant Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Hábitos alimenticios Seguridad alimenticia Nutrición Inmigrantes |
title_short |
Más allá de los límites físicos : prácticas y hábitos alimentarios de siete familias latinoamericanas : (colombianos, peruanos y mexicanos) residentes en la ciudad de St. Louis, Missouri de los Estados Unidos de América a la luz de la seguridad alimentaria y nutricional para el año 2015 |
title_full |
Más allá de los límites físicos : prácticas y hábitos alimentarios de siete familias latinoamericanas : (colombianos, peruanos y mexicanos) residentes en la ciudad de St. Louis, Missouri de los Estados Unidos de América a la luz de la seguridad alimentaria y nutricional para el año 2015 |
title_fullStr |
Más allá de los límites físicos : prácticas y hábitos alimentarios de siete familias latinoamericanas : (colombianos, peruanos y mexicanos) residentes en la ciudad de St. Louis, Missouri de los Estados Unidos de América a la luz de la seguridad alimentaria y nutricional para el año 2015 |
title_full_unstemmed |
Más allá de los límites físicos : prácticas y hábitos alimentarios de siete familias latinoamericanas : (colombianos, peruanos y mexicanos) residentes en la ciudad de St. Louis, Missouri de los Estados Unidos de América a la luz de la seguridad alimentaria y nutricional para el año 2015 |
title_sort |
Más allá de los límites físicos : prácticas y hábitos alimentarios de siete familias latinoamericanas : (colombianos, peruanos y mexicanos) residentes en la ciudad de St. Louis, Missouri de los Estados Unidos de América a la luz de la seguridad alimentaria y nutricional para el año 2015 |
dc.creator.fl_str_mv |
Sánchez Díaz, Vanessa Fernanda |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Caicedo Ortiz, Paula Natalia |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Sánchez Díaz, Vanessa Fernanda |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Hábitos y prácticas alimentarios Seguridad alimentaria y nutricional Inmigrantes latinos |
topic |
Hábitos y prácticas alimentarios Seguridad alimentaria y nutricional Inmigrantes latinos Dietary habits and practices Food and nutrition security Latin American immigrant Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Hábitos alimenticios Seguridad alimenticia Nutrición Inmigrantes |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Dietary habits and practices Food and nutrition security Latin American immigrant |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Hábitos alimenticios Seguridad alimenticia Nutrición Inmigrantes |
description |
Se realizó una investigación cualitativa en la ciudad de St. Louis, Missouri en los Estados Unidos, con participantes de siete familias inmigrantes de Latinoamérica para conocer sus hábitos y prácticas alimentarias actuales. Estas familias residentes en los Estados Unidos comparten características socio cultural similar. Para esta investigación se caracterizaron las prácticas y hábitos alimentarios de estas familias y se identificó si estos se han perdido, conservado o transformado a la luz de la Seguridad Alimentaria y Nutricional. Componentes como la disponibilidad, el acceso y el consumo son determinantes importantes en los resultados de esta investigación. Se encontró que, aunque las familias desean mantener y preservar sus prácticas culturales, los factores más relevantes frente a la transformación de estos hábitos son las nuevas prácticas a las que deben enfrentarse y adaptarse. |
publishDate |
2016 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-04-26T16:35:44Z 2020-04-15T20:27:18Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-04-26T16:35:44Z 2020-04-15T20:27:18Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/19466 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/19466 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Nutrición y Dietética |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/19466/1/SanchezDiazVanessaFernanda2016.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/19466/2/Carta.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/19466/3/SanchezDiazVanessaFernanda2016.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/19466/4/Carta.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9c6505bf58a40866a048499a37782060 03b63f6199df0bb1b97faa8acf568601 aa0bd278163ef61747c42f6d3f4b7d7e 9fdbfd508477d8c458901095736c49a8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1811671000817860608 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caicedo Ortiz, Paula NataliaSánchez Díaz, Vanessa Fernanda2017-04-26T16:35:44Z2020-04-15T20:27:18Z2017-04-26T16:35:44Z2020-04-15T20:27:18Z2016http://hdl.handle.net/10554/19466instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coSe realizó una investigación cualitativa en la ciudad de St. Louis, Missouri en los Estados Unidos, con participantes de siete familias inmigrantes de Latinoamérica para conocer sus hábitos y prácticas alimentarias actuales. Estas familias residentes en los Estados Unidos comparten características socio cultural similar. Para esta investigación se caracterizaron las prácticas y hábitos alimentarios de estas familias y se identificó si estos se han perdido, conservado o transformado a la luz de la Seguridad Alimentaria y Nutricional. Componentes como la disponibilidad, el acceso y el consumo son determinantes importantes en los resultados de esta investigación. Se encontró que, aunque las familias desean mantener y preservar sus prácticas culturales, los factores más relevantes frente a la transformación de estos hábitos son las nuevas prácticas a las que deben enfrentarse y adaptarse.A qualitative study was conducted in the city of St. Louis, Missouri in the United States, with participants from seven Latin American immigrant families to meet their current dietary habits and practices. These residents of the United States families share similar socio-cultural characteristics. For this research practices and eating habits of these families were characterized and identified if these are lost, maintained or transformed in the light of the Food and Nutrition Security. Components such as the availability, access and consumption are important determinants in the outcome of this investigation. It was found that although the families want to maintain and preserve their cultural practices, the most important factors facing the transformation of these habits are the new practices to which they face and adapt.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasHábitos y prácticas alimentariosSeguridad alimentaria y nutricionalInmigrantes latinosDietary habits and practicesFood and nutrition securityLatin American immigrantNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasHábitos alimenticiosSeguridad alimenticiaNutriciónInmigrantesMás allá de los límites físicos : prácticas y hábitos alimentarios de siete familias latinoamericanas : (colombianos, peruanos y mexicanos) residentes en la ciudad de St. Louis, Missouri de los Estados Unidos de América a la luz de la seguridad alimentaria y nutricional para el año 2015Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALSanchezDiazVanessaFernanda2016.pdfSanchezDiazVanessaFernanda2016.pdfDocumentoapplication/pdf795038http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/19466/1/SanchezDiazVanessaFernanda2016.pdf9c6505bf58a40866a048499a37782060MD51open accessCarta.pdfCarta.pdfapplication/pdf41351http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/19466/2/Carta.pdf03b63f6199df0bb1b97faa8acf568601MD52metadata only accessTHUMBNAILSanchezDiazVanessaFernanda2016.pdf.jpgSanchezDiazVanessaFernanda2016.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4755http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/19466/3/SanchezDiazVanessaFernanda2016.pdf.jpgaa0bd278163ef61747c42f6d3f4b7d7eMD53open accessCarta.pdf.jpgCarta.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4942http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/19466/4/Carta.pdf.jpg9fdbfd508477d8c458901095736c49a8MD54open access10554/19466oai:repository.javeriana.edu.co:10554/194662022-05-02 15:26:53.95Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co |