Diseño de herramienta informativa y actualización de información nutricional de productos de la marca Unilever Andina
En la práctica realizada en Unilever se planteo corno objetivo general, el diseño de una herramienta informativa y actualización de los cálculos de la información nutricional de productos en los que sean requeridos e incorporar la información al sistema de evaluación nutricional de Unilever, para se...
- Autores:
-
Santamaría Quintero, Rocío
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/8809
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/8809
- Palabra clave:
- Unilever Andina S.A.
Evaluación nutricional
Composición de los alimentos
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
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- openAccess
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- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
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Unilever Andina S.A. Evaluación nutricional Composición de los alimentos Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
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En la práctica realizada en Unilever se planteo corno objetivo general, el diseño de una herramienta informativa y actualización de los cálculos de la información nutricional de productos en los que sean requeridos e incorporar la información al sistema de evaluación nutricional de Unilever, para ser utilizados por personal de Marketing, custurner marketing, RyD y SAC ya que se detecto que las personas de las diferentes áreas de la compañía no tenían esta información disponible y que la línea de atención al cliente (SAC), no tenia las fichas técnicas actualizadas para todos los productos La información nutricional de los productos es importante para las diferentes áreas de la compañía, como instrumento para el desarrollo de estrategias de marketing y para responder dudas que pueda tener el público en general de los productos, se evidencio la necesidad de desarrollar esta herramienta Además, se hace necesario la implementación de una herramienta que permita condensar la información nutricional, teniendo en cuenta la importancia de la veracidad y claridad de esta, para todos los clientes tanto internos como externos de la compañía, identificando las características que debe tener y los posibles elementos relacionados con la calidad nutricional de los productos Durante el tiempo de práctica se logro recopilar información de 102 productos, de contenido nutricional, propiedades y datos curiosos y se desarrollo una herramienta, de fácil utilización que será la base pasa la creación de un espacio en la Web de la compañía permitiendo de esta forma la rápida obtención de la información. |
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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Garcés Mateus, Enith YojanaSantamaría Quintero, Rocío2014-05-07T22:49:55Z2014-10-09T02:55:42Z2016-03-29T14:26:44Z2020-04-15T20:34:29Z2014-05-07T22:49:55Z2014-10-09T02:55:42Z2016-03-29T14:26:44Z2020-04-15T20:34:29Z2009http://hdl.handle.net/10554/8809instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEn la práctica realizada en Unilever se planteo corno objetivo general, el diseño de una herramienta informativa y actualización de los cálculos de la información nutricional de productos en los que sean requeridos e incorporar la información al sistema de evaluación nutricional de Unilever, para ser utilizados por personal de Marketing, custurner marketing, RyD y SAC ya que se detecto que las personas de las diferentes áreas de la compañía no tenían esta información disponible y que la línea de atención al cliente (SAC), no tenia las fichas técnicas actualizadas para todos los productos La información nutricional de los productos es importante para las diferentes áreas de la compañía, como instrumento para el desarrollo de estrategias de marketing y para responder dudas que pueda tener el público en general de los productos, se evidencio la necesidad de desarrollar esta herramienta Además, se hace necesario la implementación de una herramienta que permita condensar la información nutricional, teniendo en cuenta la importancia de la veracidad y claridad de esta, para todos los clientes tanto internos como externos de la compañía, identificando las características que debe tener y los posibles elementos relacionados con la calidad nutricional de los productos Durante el tiempo de práctica se logro recopilar información de 102 productos, de contenido nutricional, propiedades y datos curiosos y se desarrollo una herramienta, de fácil utilización que será la base pasa la creación de un espacio en la Web de la compañía permitiendo de esta forma la rápida obtención de la información.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasUnilever Andina S.A.Evaluación nutricionalComposición de los alimentosNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasDiseño de herramienta informativa y actualización de información nutricional de productos de la marca Unilever AndinaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALtesis758.pdftesis758.pdfDocumentoapplication/pdf7574300http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8809/1/tesis758.pdfa91f48775d69b2e8947b86af09232373MD51open accessLicencia de uso.pdfLicencia de uso.pdfapplication/pdf1644059http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8809/2/Licencia%20de%20uso.pdfef9c7a265c9599bd71d6b85ededd5bfeMD52metadata only accessTHUMBNAILtesis758.pdf.jpgtesis758.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5408http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8809/3/tesis758.pdf.jpg272bf91c8be7f85b06a20c9fd8084a42MD53open accessLicencia de uso.pdf.jpgLicencia de uso.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8550http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8809/4/Licencia%20de%20uso.pdf.jpg9eff7a082584b44244b1d19526eddf03MD54open access10554/8809oai:repository.javeriana.edu.co:10554/88092022-05-03 08:57:42.205Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co |