Diseño estratégico para la comercialización y el consumo de pescado artesanal colombiano en niños bogotanos - PESCO
En el presente documento de investigación se encuentra plasmado el desarrollo y la investigación pertinente del proyecto PESCO, un proyecto que da como resultado el diseño de una estrategia para la comercialización del pescado artesanal colombiano proveniente de Bahía Solano (Nuquí, Chocó) y el cons...
- Autores:
-
Motta Moreno, Andrés Camilo
Ochoa Salazar, Juan Pablo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/20860
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/20860
- Palabra clave:
- Pescado artesanal
Pesca responsable
Seguridad alimentaria
Comercialización
Consumo
Astisanal fish
Responsable fishing
Food safety
Comercialization
Consumptiom
Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas
Consumo de pescado - Bahía Solano (Chocó, Colombia)
Seguridad alimenticia
Mercadeo
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_880aa86f6c6d321a3908531cd168e2c2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/20860 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño estratégico para la comercialización y el consumo de pescado artesanal colombiano en niños bogotanos - PESCO |
title |
Diseño estratégico para la comercialización y el consumo de pescado artesanal colombiano en niños bogotanos - PESCO |
spellingShingle |
Diseño estratégico para la comercialización y el consumo de pescado artesanal colombiano en niños bogotanos - PESCO Pescado artesanal Pesca responsable Seguridad alimentaria Comercialización Consumo Astisanal fish Responsable fishing Food safety Comercialization Consumptiom Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas Consumo de pescado - Bahía Solano (Chocó, Colombia) Seguridad alimenticia Mercadeo |
title_short |
Diseño estratégico para la comercialización y el consumo de pescado artesanal colombiano en niños bogotanos - PESCO |
title_full |
Diseño estratégico para la comercialización y el consumo de pescado artesanal colombiano en niños bogotanos - PESCO |
title_fullStr |
Diseño estratégico para la comercialización y el consumo de pescado artesanal colombiano en niños bogotanos - PESCO |
title_full_unstemmed |
Diseño estratégico para la comercialización y el consumo de pescado artesanal colombiano en niños bogotanos - PESCO |
title_sort |
Diseño estratégico para la comercialización y el consumo de pescado artesanal colombiano en niños bogotanos - PESCO |
dc.creator.fl_str_mv |
Motta Moreno, Andrés Camilo Ochoa Salazar, Juan Pablo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Ramos Giffuni, Andrés Francisco |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Motta Moreno, Andrés Camilo Ochoa Salazar, Juan Pablo |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Pescado artesanal Pesca responsable Seguridad alimentaria Comercialización Consumo |
topic |
Pescado artesanal Pesca responsable Seguridad alimentaria Comercialización Consumo Astisanal fish Responsable fishing Food safety Comercialization Consumptiom Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas Consumo de pescado - Bahía Solano (Chocó, Colombia) Seguridad alimenticia Mercadeo |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Astisanal fish Responsable fishing Food safety Comercialization Consumptiom |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas Consumo de pescado - Bahía Solano (Chocó, Colombia) Seguridad alimenticia Mercadeo |
description |
En el presente documento de investigación se encuentra plasmado el desarrollo y la investigación pertinente del proyecto PESCO, un proyecto que da como resultado el diseño de una estrategia para la comercialización del pescado artesanal colombiano proveniente de Bahía Solano (Nuquí, Chocó) y el consumo de este mismo en niños bogotanos entre los A y 7 años, logrando facilitar el acceso a productos de pesca responsable y mejorando la seguridad alimentaria en sus hogares. El documento inicia con la fase de justificación e introducción al problema, en el que por medio de cifras se muestra el motivo de la realización del proyecto, continúa con la fase de conceptualización, en la que se desarrollan los conceptos del proyecto y de diseño, además de los objetivos que el proyecto se propuso cumplir y los alcances que logró. La fase de diseño se abre al indicar los parámetros que se tuvieron en cuenta para el desarrollo de las alternativas entre las cuales se encuentra el modelo final, modelo bajo el cual se elaboró el plan de negocios. Finalmente se hicieron las comprobaciones con los grupos objetivos y así se llega a las conclusiones finales de todo el proyecto. |
publishDate |
2016 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-06-12T20:23:28Z 2020-04-16T14:07:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-06-12T20:23:28Z 2020-04-16T14:07:59Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/20860 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/20860 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Diseño Industrial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Arquitectura y Diseño |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/20860/1/MottaMorenoAndresCamilo2016.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/20860/2/MottaMorenoAndresCamilo2016.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d5f31fee73e0768598959e77db8747c6 a2097c8ad5582d2d4e093a7bd9dfc02c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1814337681719558144 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ramos Giffuni, Andrés FranciscoMotta Moreno, Andrés CamiloOchoa Salazar, Juan Pablo2017-06-12T20:23:28Z2020-04-16T14:07:59Z2017-06-12T20:23:28Z2020-04-16T14:07:59Z2016http://hdl.handle.net/10554/20860instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEn el presente documento de investigación se encuentra plasmado el desarrollo y la investigación pertinente del proyecto PESCO, un proyecto que da como resultado el diseño de una estrategia para la comercialización del pescado artesanal colombiano proveniente de Bahía Solano (Nuquí, Chocó) y el consumo de este mismo en niños bogotanos entre los A y 7 años, logrando facilitar el acceso a productos de pesca responsable y mejorando la seguridad alimentaria en sus hogares. El documento inicia con la fase de justificación e introducción al problema, en el que por medio de cifras se muestra el motivo de la realización del proyecto, continúa con la fase de conceptualización, en la que se desarrollan los conceptos del proyecto y de diseño, además de los objetivos que el proyecto se propuso cumplir y los alcances que logró. La fase de diseño se abre al indicar los parámetros que se tuvieron en cuenta para el desarrollo de las alternativas entre las cuales se encuentra el modelo final, modelo bajo el cual se elaboró el plan de negocios. Finalmente se hicieron las comprobaciones con los grupos objetivos y así se llega a las conclusiones finales de todo el proyecto.This research document contains the development and pertinent research of the PESCO project, a project that results in the design of a strategy for the commercialization of Colombian artisanal fish from Bahia Solano (Nuqui, Choco) and the consumption of The same in children from Bogotá between the ages of 4 and 7, facilitating access to responsible fishing products and improving food security in their homes. The document begins with the phase of justification and introduction to the problem, in which figures are shown the reason for the completion of the project, continues with the conceptualization phase, in which project concepts and design are developed, In addition to the objectives that the project was set to meet and the scope achieved. The design phase is opened by indicating the parameters that were taken into account for the development of the alternatives between which is the final model, model under which the business plan was drawn up. Finally, the checks were done with the target groups and thus the final conclusions of the whole project were reached.Diseñador (a) IndustrialPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaDiseño IndustrialFacultad de Arquitectura y DiseñoPescado artesanalPesca responsableSeguridad alimentariaComercializaciónConsumoAstisanal fishResponsable fishingFood safetyComercializationConsumptiomDiseño industrial - Tesis y disertaciones académicasConsumo de pescado - Bahía Solano (Chocó, Colombia)Seguridad alimenticiaMercadeoDiseño estratégico para la comercialización y el consumo de pescado artesanal colombiano en niños bogotanos - PESCOTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALMottaMorenoAndresCamilo2016.pdfapplication/pdf16260585http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/20860/1/MottaMorenoAndresCamilo2016.pdfd5f31fee73e0768598959e77db8747c6MD51open accessTHUMBNAILMottaMorenoAndresCamilo2016.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3183http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/20860/2/MottaMorenoAndresCamilo2016.pdf.jpga2097c8ad5582d2d4e093a7bd9dfc02cMD52open access10554/20860oai:repository.javeriana.edu.co:10554/208602022-05-03 09:35:12.836Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co |