Diseño estratégico para la comercialización y el consumo de pescado artesanal colombiano en niños bogotanos - PESCO

En el presente documento de investigación se encuentra plasmado el desarrollo y la investigación pertinente del proyecto PESCO, un proyecto que da como resultado el diseño de una estrategia para la comercialización del pescado artesanal colombiano proveniente de Bahía Solano (Nuquí, Chocó) y el cons...

Full description

Autores:
Motta Moreno, Andrés Camilo
Ochoa Salazar, Juan Pablo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/20860
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/20860
Palabra clave:
Pescado artesanal
Pesca responsable
Seguridad alimentaria
Comercialización
Consumo
Astisanal fish
Responsable fishing
Food safety
Comercialization
Consumptiom
Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas
Consumo de pescado - Bahía Solano (Chocó, Colombia)
Seguridad alimenticia
Mercadeo
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:En el presente documento de investigación se encuentra plasmado el desarrollo y la investigación pertinente del proyecto PESCO, un proyecto que da como resultado el diseño de una estrategia para la comercialización del pescado artesanal colombiano proveniente de Bahía Solano (Nuquí, Chocó) y el consumo de este mismo en niños bogotanos entre los A y 7 años, logrando facilitar el acceso a productos de pesca responsable y mejorando la seguridad alimentaria en sus hogares. El documento inicia con la fase de justificación e introducción al problema, en el que por medio de cifras se muestra el motivo de la realización del proyecto, continúa con la fase de conceptualización, en la que se desarrollan los conceptos del proyecto y de diseño, además de los objetivos que el proyecto se propuso cumplir y los alcances que logró. La fase de diseño se abre al indicar los parámetros que se tuvieron en cuenta para el desarrollo de las alternativas entre las cuales se encuentra el modelo final, modelo bajo el cual se elaboró el plan de negocios. Finalmente se hicieron las comprobaciones con los grupos objetivos y así se llega a las conclusiones finales de todo el proyecto.