Efecto de los nutrientes y las condiciones de fermentación en la producción de biosurfactantes con rizobacterias aisladas de fique.
Objetivo. Isolar microorganismos da rizosfera da piteira capazes de produzir biossurfactantes, selecionar o melhor gênero para avaliar o efeito das condições nutricionais e de fermentação na produção de rhamnolipídeos. Materiais e métodos. Foram realizadas amostragem de solos rizosféricos em três ár...
- Autores:
-
Sastoque-Cala, Leonardo; Laboratorio de Microbiología Ambiental y suelos. Unidad de Investigaciones Agropecuarias (UNIDIA). Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá, D.C.
Cotes-Prado, Alba M.; Laboratorio de Control Biológico. Centro de Biotecnología y Bioindustria. Corporación Colombiana de Investigaciones Agropecuarias. Mosquera.
Rodríguez-Vázquez, Refugio; Centro de Investigaciones de Estudios Avanzados del Instituto Politécnico Nacional. México D.F.
Pedroza-Rodríguez, Aura M.; Laboratorio de Microbiología Ambiental y suelos. Unidad de Investigaciones Agropecuarias (UNIDIA). Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá, D.C.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- eng
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/32055
- Acceso en línea:
- http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/scientarium/article/view/1359
http://hdl.handle.net/10554/32055
- Palabra clave:
- null
Pseudomonas fluorescens, biosurfactant, rhamnose, emulsification index, soybean oil
null
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional