Efecto de los nutrientes y las condiciones de fermentación en la producción de biosurfactantes con rizobacterias aisladas de fique.

Objetivo. Isolar microorganismos da rizosfera da piteira capazes de produzir biossurfactantes, selecionar o melhor gênero para avaliar o efeito das condições nutricionais e de fermentação na produção de rhamnolipídeos. Materiais e métodos. Foram realizadas amostragem de solos rizosféricos em três ár...

Full description

Autores:
Sastoque-Cala, Leonardo; Laboratorio de Microbiología Ambiental y suelos. Unidad de Investigaciones Agropecuarias (UNIDIA). Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá, D.C.
Cotes-Prado, Alba M.; Laboratorio de Control Biológico. Centro de Biotecnología y Bioindustria. Corporación Colombiana de Investigaciones Agropecuarias. Mosquera.
Rodríguez-Vázquez, Refugio; Centro de Investigaciones de Estudios Avanzados del Instituto Politécnico Nacional. México D.F.
Pedroza-Rodríguez, Aura M.; Laboratorio de Microbiología Ambiental y suelos. Unidad de Investigaciones Agropecuarias (UNIDIA). Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá, D.C.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
eng
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/32055
Acceso en línea:
http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/scientarium/article/view/1359
http://hdl.handle.net/10554/32055
Palabra clave:
null
Pseudomonas fluorescens, biosurfactant, rhamnose, emulsification index, soybean oil
null
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional