NAIFOOD : experiencias de gastronomía temática

Este proyecto se desarrolló bajo la idea de generar un modelo de negocio innovador, que satisfaga las necesidades actuales de los consumidores colombianos en el ámbito gastronómico. A partir del diseño de experiencias, se diseñó y desarrolló una experiencia en torno a la gastronomía y la culinaria,...

Full description

Autores:
Marmolejo Morales, María Paula
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/4203
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/4203
Palabra clave:
Diseño de experiencia - Bogotá (Colombia)
Gastronomía - Bogotá (Colombia)
Cocineros - Bogotá (Colombia)
Cocina - Bogotá (Colombia)
Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_85fd493a5b4256b382fac98f62e3a69f
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/4203
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv NAIFOOD : experiencias de gastronomía temática
title NAIFOOD : experiencias de gastronomía temática
spellingShingle NAIFOOD : experiencias de gastronomía temática
Diseño de experiencia - Bogotá (Colombia)
Gastronomía - Bogotá (Colombia)
Cocineros - Bogotá (Colombia)
Cocina - Bogotá (Colombia)
Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas
title_short NAIFOOD : experiencias de gastronomía temática
title_full NAIFOOD : experiencias de gastronomía temática
title_fullStr NAIFOOD : experiencias de gastronomía temática
title_full_unstemmed NAIFOOD : experiencias de gastronomía temática
title_sort NAIFOOD : experiencias de gastronomía temática
dc.creator.fl_str_mv Marmolejo Morales, María Paula
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Gómez Jaramillo, Martín Horacio
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Marmolejo Morales, María Paula
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Diseño de experiencia - Bogotá (Colombia)
Gastronomía - Bogotá (Colombia)
Cocineros - Bogotá (Colombia)
Cocina - Bogotá (Colombia)
Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas
topic Diseño de experiencia - Bogotá (Colombia)
Gastronomía - Bogotá (Colombia)
Cocineros - Bogotá (Colombia)
Cocina - Bogotá (Colombia)
Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas
description Este proyecto se desarrolló bajo la idea de generar un modelo de negocio innovador, que satisfaga las necesidades actuales de los consumidores colombianos en el ámbito gastronómico. A partir del diseño de experiencias, se diseñó y desarrolló una experiencia en torno a la gastronomía y la culinaria, que busca ofrecerle al mercado una nueva forma de aprender, entender, conocer y vivir la gastronomía, en donde el usuario se involucra en un proceso de customización, interacción y participación activa por medio de una experiencia de compra (virtual) y de consumo (en la cocina) mágicas e inolvidables, que buscan generar una recordación y un posicionamiento de marca en la mente del consumidor, con el fin de asegurar la recompra y fidelización del cliente. A continuación se presentará un estudio teórico-conceptual, estratégico, financiero y de mercadeo y diseño que evidencian la pertinencia, viabilidad y competitividad del proyecto, para llevar a cabo en un primer momento, en el mercado bogotano.
publishDate 2010
dc.date.created.none.fl_str_mv 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-04-03T22:33:18Z
2014-10-09T02:43:05Z
2016-03-17T15:28:06Z
2020-04-16T14:04:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-04-03T22:33:18Z
2014-10-09T02:43:05Z
2016-03-17T15:28:06Z
2020-04-16T14:04:27Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/4203
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/4203
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Diseño Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Arquitectura y Diseño
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/4203/1/tesis68.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/4203/2/tesis68.pdf.txt
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/4203/3/tesis68.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 46e2d549c87b4959790b1d4f8543a807
336243795d936b433443a351673c210e
7c50f44c7008130cb5cf4c5ab58741b6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1808389850343145472
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gómez Jaramillo, Martín HoracioMarmolejo Morales, María Paula2014-04-03T22:33:18Z2014-10-09T02:43:05Z2016-03-17T15:28:06Z2020-04-16T14:04:27Z2014-04-03T22:33:18Z2014-10-09T02:43:05Z2016-03-17T15:28:06Z2020-04-16T14:04:27Z2010http://hdl.handle.net/10554/4203instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEste proyecto se desarrolló bajo la idea de generar un modelo de negocio innovador, que satisfaga las necesidades actuales de los consumidores colombianos en el ámbito gastronómico. A partir del diseño de experiencias, se diseñó y desarrolló una experiencia en torno a la gastronomía y la culinaria, que busca ofrecerle al mercado una nueva forma de aprender, entender, conocer y vivir la gastronomía, en donde el usuario se involucra en un proceso de customización, interacción y participación activa por medio de una experiencia de compra (virtual) y de consumo (en la cocina) mágicas e inolvidables, que buscan generar una recordación y un posicionamiento de marca en la mente del consumidor, con el fin de asegurar la recompra y fidelización del cliente. A continuación se presentará un estudio teórico-conceptual, estratégico, financiero y de mercadeo y diseño que evidencian la pertinencia, viabilidad y competitividad del proyecto, para llevar a cabo en un primer momento, en el mercado bogotano.Diseñador (a) IndustrialPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaDiseño IndustrialFacultad de Arquitectura y DiseñoNAIFOOD : experiencias de gastronomía temáticaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisDiseño de experiencia - Bogotá (Colombia)Gastronomía - Bogotá (Colombia)Cocineros - Bogotá (Colombia)Cocina - Bogotá (Colombia)Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicasORIGINALtesis68.pdfapplication/pdf13207237http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/4203/1/tesis68.pdf46e2d549c87b4959790b1d4f8543a807MD51open accessTEXTtesis68.pdf.txtExtracted texttext/plain195042http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/4203/2/tesis68.pdf.txt336243795d936b433443a351673c210eMD52open accessTHUMBNAILtesis68.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2561http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/4203/3/tesis68.pdf.jpg7c50f44c7008130cb5cf4c5ab58741b6MD53open access10554/4203oai:repository.javeriana.edu.co:10554/42032022-05-02 15:16:44.037Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co