NAIFOOD : experiencias de gastronomía temática
Este proyecto se desarrolló bajo la idea de generar un modelo de negocio innovador, que satisfaga las necesidades actuales de los consumidores colombianos en el ámbito gastronómico. A partir del diseño de experiencias, se diseñó y desarrolló una experiencia en torno a la gastronomía y la culinaria,...
- Autores:
-
Marmolejo Morales, María Paula
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/4203
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/4203
- Palabra clave:
- Diseño de experiencia - Bogotá (Colombia)
Gastronomía - Bogotá (Colombia)
Cocineros - Bogotá (Colombia)
Cocina - Bogotá (Colombia)
Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_85fd493a5b4256b382fac98f62e3a69f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/4203 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
NAIFOOD : experiencias de gastronomía temática |
title |
NAIFOOD : experiencias de gastronomía temática |
spellingShingle |
NAIFOOD : experiencias de gastronomía temática Diseño de experiencia - Bogotá (Colombia) Gastronomía - Bogotá (Colombia) Cocineros - Bogotá (Colombia) Cocina - Bogotá (Colombia) Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
NAIFOOD : experiencias de gastronomía temática |
title_full |
NAIFOOD : experiencias de gastronomía temática |
title_fullStr |
NAIFOOD : experiencias de gastronomía temática |
title_full_unstemmed |
NAIFOOD : experiencias de gastronomía temática |
title_sort |
NAIFOOD : experiencias de gastronomía temática |
dc.creator.fl_str_mv |
Marmolejo Morales, María Paula |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Gómez Jaramillo, Martín Horacio |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Marmolejo Morales, María Paula |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Diseño de experiencia - Bogotá (Colombia) Gastronomía - Bogotá (Colombia) Cocineros - Bogotá (Colombia) Cocina - Bogotá (Colombia) Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas |
topic |
Diseño de experiencia - Bogotá (Colombia) Gastronomía - Bogotá (Colombia) Cocineros - Bogotá (Colombia) Cocina - Bogotá (Colombia) Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas |
description |
Este proyecto se desarrolló bajo la idea de generar un modelo de negocio innovador, que satisfaga las necesidades actuales de los consumidores colombianos en el ámbito gastronómico. A partir del diseño de experiencias, se diseñó y desarrolló una experiencia en torno a la gastronomía y la culinaria, que busca ofrecerle al mercado una nueva forma de aprender, entender, conocer y vivir la gastronomía, en donde el usuario se involucra en un proceso de customización, interacción y participación activa por medio de una experiencia de compra (virtual) y de consumo (en la cocina) mágicas e inolvidables, que buscan generar una recordación y un posicionamiento de marca en la mente del consumidor, con el fin de asegurar la recompra y fidelización del cliente. A continuación se presentará un estudio teórico-conceptual, estratégico, financiero y de mercadeo y diseño que evidencian la pertinencia, viabilidad y competitividad del proyecto, para llevar a cabo en un primer momento, en el mercado bogotano. |
publishDate |
2010 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2010 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2014-04-03T22:33:18Z 2014-10-09T02:43:05Z 2016-03-17T15:28:06Z 2020-04-16T14:04:27Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014-04-03T22:33:18Z 2014-10-09T02:43:05Z 2016-03-17T15:28:06Z 2020-04-16T14:04:27Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/4203 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/4203 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Diseño Industrial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Arquitectura y Diseño |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/4203/1/tesis68.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/4203/2/tesis68.pdf.txt http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/4203/3/tesis68.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
46e2d549c87b4959790b1d4f8543a807 336243795d936b433443a351673c210e 7c50f44c7008130cb5cf4c5ab58741b6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1808389850343145472 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gómez Jaramillo, Martín HoracioMarmolejo Morales, María Paula2014-04-03T22:33:18Z2014-10-09T02:43:05Z2016-03-17T15:28:06Z2020-04-16T14:04:27Z2014-04-03T22:33:18Z2014-10-09T02:43:05Z2016-03-17T15:28:06Z2020-04-16T14:04:27Z2010http://hdl.handle.net/10554/4203instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEste proyecto se desarrolló bajo la idea de generar un modelo de negocio innovador, que satisfaga las necesidades actuales de los consumidores colombianos en el ámbito gastronómico. A partir del diseño de experiencias, se diseñó y desarrolló una experiencia en torno a la gastronomía y la culinaria, que busca ofrecerle al mercado una nueva forma de aprender, entender, conocer y vivir la gastronomía, en donde el usuario se involucra en un proceso de customización, interacción y participación activa por medio de una experiencia de compra (virtual) y de consumo (en la cocina) mágicas e inolvidables, que buscan generar una recordación y un posicionamiento de marca en la mente del consumidor, con el fin de asegurar la recompra y fidelización del cliente. A continuación se presentará un estudio teórico-conceptual, estratégico, financiero y de mercadeo y diseño que evidencian la pertinencia, viabilidad y competitividad del proyecto, para llevar a cabo en un primer momento, en el mercado bogotano.Diseñador (a) IndustrialPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaDiseño IndustrialFacultad de Arquitectura y DiseñoNAIFOOD : experiencias de gastronomía temáticaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisDiseño de experiencia - Bogotá (Colombia)Gastronomía - Bogotá (Colombia)Cocineros - Bogotá (Colombia)Cocina - Bogotá (Colombia)Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicasORIGINALtesis68.pdfapplication/pdf13207237http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/4203/1/tesis68.pdf46e2d549c87b4959790b1d4f8543a807MD51open accessTEXTtesis68.pdf.txtExtracted texttext/plain195042http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/4203/2/tesis68.pdf.txt336243795d936b433443a351673c210eMD52open accessTHUMBNAILtesis68.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2561http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/4203/3/tesis68.pdf.jpg7c50f44c7008130cb5cf4c5ab58741b6MD53open access10554/4203oai:repository.javeriana.edu.co:10554/42032022-05-02 15:16:44.037Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co |