La tecnificación del riego ante la escasez del agua para la generación de alimentos. Estudio de caso en Chihuahua, México
La investigación tuvo como objetivo analizar la productividad del agua y el impactode la tecnificación del riego sobre ella y el rendimiento de los cultivos comoprincipales aportadores de alimentos. Se realizó en el Distrito de Riego 005, Delicias,Chihuahua. Se usó el método comparativo para dos esc...
- Autores:
-
Olvera-Salgado, Maria Dolores; Investigadora del Instituto Mexicano de Tecnología del Agua, México.
Bahena-Delgado, Gregorio; Profesor de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos-ipro. México.
Alpuche Garcés, Óscar; Profesor investigador de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos
García Matías, Francisco; Profesor de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/22793
- Acceso en línea:
- http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/ambienteydesarrollo/article/view/11806
http://hdl.handle.net/10554/22793
- Palabra clave:
- Antropología, sociologia
indicadores, escasez del agua, tecnificación del riego, producción de alimentos
null
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional