La tecnificación del riego ante la escasez del agua para la generación de alimentos. Estudio de caso en Chihuahua, México

La investigación tuvo como objetivo analizar la productividad del agua y el impactode la tecnificación del riego sobre ella y el rendimiento de los cultivos comoprincipales aportadores de alimentos. Se realizó en el Distrito de Riego 005, Delicias,Chihuahua. Se usó el método comparativo para dos esc...

Full description

Autores:
Olvera-Salgado, Maria Dolores; Investigadora del Instituto Mexicano de Tecnología del Agua, México.
Bahena-Delgado, Gregorio; Profesor de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos-ipro. México.
Alpuche Garcés, Óscar; Profesor investigador de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos
García Matías, Francisco; Profesor de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/22793
Acceso en línea:
http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/ambienteydesarrollo/article/view/11806
http://hdl.handle.net/10554/22793
Palabra clave:
Antropología, sociologia
indicadores, escasez del agua, tecnificación del riego, producción de alimentos
null
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional