De omnívoro a vegetariano : una exploración de los caminos que permiten el cambio de dieta alimenticia

Evitar el consumo de productos de origen animal se ha convertido en una opción alimenticia frecuente en diferentes ciudades del mundo. El aumento de establecimientos en Bogotá que ofrecen una alimentación vegetariana me permitió preguntarme por los cambios en la dieta alimenticia de las personas. El...

Full description

Autores:
Galeano Díaz, Andrea del Pilar
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/21002
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/21002
Palabra clave:
Vegetarianismo
Construcción
Cambio de dieta alimenticia
Vegetarianism
Construction
Diet change
Sociología - Tesis y disertaciones académicas
Vegetarianismo
Dieta
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_7d21f8303def6ade45afe1bd6d4d96ae
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/21002
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv De omnívoro a vegetariano : una exploración de los caminos que permiten el cambio de dieta alimenticia
title De omnívoro a vegetariano : una exploración de los caminos que permiten el cambio de dieta alimenticia
spellingShingle De omnívoro a vegetariano : una exploración de los caminos que permiten el cambio de dieta alimenticia
Vegetarianismo
Construcción
Cambio de dieta alimenticia
Vegetarianism
Construction
Diet change
Sociología - Tesis y disertaciones académicas
Vegetarianismo
Dieta
title_short De omnívoro a vegetariano : una exploración de los caminos que permiten el cambio de dieta alimenticia
title_full De omnívoro a vegetariano : una exploración de los caminos que permiten el cambio de dieta alimenticia
title_fullStr De omnívoro a vegetariano : una exploración de los caminos que permiten el cambio de dieta alimenticia
title_full_unstemmed De omnívoro a vegetariano : una exploración de los caminos que permiten el cambio de dieta alimenticia
title_sort De omnívoro a vegetariano : una exploración de los caminos que permiten el cambio de dieta alimenticia
dc.creator.fl_str_mv Galeano Díaz, Andrea del Pilar
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Vanegas Mahecha, Samuel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Galeano Díaz, Andrea del Pilar
dc.subject.spa.fl_str_mv Vegetarianismo
Construcción
Cambio de dieta alimenticia
topic Vegetarianismo
Construcción
Cambio de dieta alimenticia
Vegetarianism
Construction
Diet change
Sociología - Tesis y disertaciones académicas
Vegetarianismo
Dieta
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Vegetarianism
Construction
Diet change
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Sociología - Tesis y disertaciones académicas
Vegetarianismo
Dieta
description Evitar el consumo de productos de origen animal se ha convertido en una opción alimenticia frecuente en diferentes ciudades del mundo. El aumento de establecimientos en Bogotá que ofrecen una alimentación vegetariana me permitió preguntarme por los cambios en la dieta alimenticia de las personas. El vegetarianismo en la ciudad ha significado una ruptura con las tradiciones culinarias y la dieta alimenticia occidental que basa su consumo en la ingesta de harinas y productos de origen animal. Se identificó que existen diversos motivos como religiosos, éticos, salud, entre otros que lo impulsan. El presente texto busco construir los caminos que permiten modificar la dieta alimenticia con la intención de establecer puntos de convergencia entre sí. Así se encontró que el cuerpo, lugar en el que se dibuja la dieta, es el que determina su cambio. Además, estableció las relaciones que se dibujan para permitir que las personas tomen la decisión de ser vegetarianas.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-06-13T16:00:57Z
2020-04-15T19:11:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-06-13T16:00:57Z
2020-04-15T19:11:48Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2017
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/21002
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/21002
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Sociología
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Sociales
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/21002/1/GaleanoDiazAndreadelPilar2017.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/21002/2/GaleanoDiazAndreadelPilar2017.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 50978b203e22f79373054be33a7ed218
c5a4765081a7fe658b9ec7a111e026b7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1814337653309440000
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Vanegas Mahecha, SamuelGaleano Díaz, Andrea del Pilar2017-06-13T16:00:57Z2020-04-15T19:11:48Z2017-06-13T16:00:57Z2020-04-15T19:11:48Z2017http://hdl.handle.net/10554/21002instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEvitar el consumo de productos de origen animal se ha convertido en una opción alimenticia frecuente en diferentes ciudades del mundo. El aumento de establecimientos en Bogotá que ofrecen una alimentación vegetariana me permitió preguntarme por los cambios en la dieta alimenticia de las personas. El vegetarianismo en la ciudad ha significado una ruptura con las tradiciones culinarias y la dieta alimenticia occidental que basa su consumo en la ingesta de harinas y productos de origen animal. Se identificó que existen diversos motivos como religiosos, éticos, salud, entre otros que lo impulsan. El presente texto busco construir los caminos que permiten modificar la dieta alimenticia con la intención de establecer puntos de convergencia entre sí. Así se encontró que el cuerpo, lugar en el que se dibuja la dieta, es el que determina su cambio. Además, estableció las relaciones que se dibujan para permitir que las personas tomen la decisión de ser vegetarianas.Avoiding the consumption of producís of animal origin became a frequent food alternative ir different cities of the world. The increase in establishments in Bogotá that offers a vegetariar diet allowed me to ask about changes in the diet of people. Vegetarianism in the city has meant a break with culinary traditions and the western diet that based its consumption on the intake of flour and animal producís. It was identified that there are various reasons such as religious, ethical, health, among others that drive it. The present text seeks to construct the ways that the diet can be modified with the intention of establishing points of convergence with each other. Thus it was found that the body, the place where the diet is drawn, is what determines its change. In addition, relationships are drawn to allow people to make the decisión to be vegetarían.Sociólogo (a)PregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaSociologíaFacultad de Ciencias SocialesVegetarianismoConstrucciónCambio de dieta alimenticiaVegetarianismConstructionDiet changeSociología - Tesis y disertaciones académicasVegetarianismoDietaDe omnívoro a vegetariano : una exploración de los caminos que permiten el cambio de dieta alimenticiaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALGaleanoDiazAndreadelPilar2017.pdfapplication/pdf701143http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/21002/1/GaleanoDiazAndreadelPilar2017.pdf50978b203e22f79373054be33a7ed218MD51open accessTHUMBNAILGaleanoDiazAndreadelPilar2017.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2545http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/21002/2/GaleanoDiazAndreadelPilar2017.pdf.jpgc5a4765081a7fe658b9ec7a111e026b7MD52open access10554/21002oai:repository.javeriana.edu.co:10554/210022022-05-03 10:51:01.831Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co