De omnívoro a vegetariano : una exploración de los caminos que permiten el cambio de dieta alimenticia

Evitar el consumo de productos de origen animal se ha convertido en una opción alimenticia frecuente en diferentes ciudades del mundo. El aumento de establecimientos en Bogotá que ofrecen una alimentación vegetariana me permitió preguntarme por los cambios en la dieta alimenticia de las personas. El...

Full description

Autores:
Galeano Díaz, Andrea del Pilar
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/21002
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/21002
Palabra clave:
Vegetarianismo
Construcción
Cambio de dieta alimenticia
Vegetarianism
Construction
Diet change
Sociología - Tesis y disertaciones académicas
Vegetarianismo
Dieta
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Evitar el consumo de productos de origen animal se ha convertido en una opción alimenticia frecuente en diferentes ciudades del mundo. El aumento de establecimientos en Bogotá que ofrecen una alimentación vegetariana me permitió preguntarme por los cambios en la dieta alimenticia de las personas. El vegetarianismo en la ciudad ha significado una ruptura con las tradiciones culinarias y la dieta alimenticia occidental que basa su consumo en la ingesta de harinas y productos de origen animal. Se identificó que existen diversos motivos como religiosos, éticos, salud, entre otros que lo impulsan. El presente texto busco construir los caminos que permiten modificar la dieta alimenticia con la intención de establecer puntos de convergencia entre sí. Así se encontró que el cuerpo, lugar en el que se dibuja la dieta, es el que determina su cambio. Además, estableció las relaciones que se dibujan para permitir que las personas tomen la decisión de ser vegetarianas.