Diseño de guía de manejo nutricional para pacientes en hemodiálisis y diálisis peritoneal continua del Hospital Universitario San Ignacio de Bogotá

La prevalencia de la Enfermedad Renal Crónica a nivel mundial y nacional está en aumento. En Colombia el 34.1% de la población la padece, trayendo consigo alteraciones en el estado nutricional que pueden generar complicaciones a mediano y largo plazo. Sumado a la patología, la diálisis implica pérdi...

Full description

Autores:
Rivera Rodríguez, Ana María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/43354
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/43354
Palabra clave:
Hemodiálisis
Diálisis peritoneal continua
Enfermedad renal crónica
Manejo nutricional
Hemodialysis
Continuous peritoneal dialysis
Nutritional management
Chronic kidney disease
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Diálisis renal
Enfermedades renales
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional