Efecto de los micronutrientes en polvo utilizados para la fortificación casera de alimentos complementarios : revisión de literatura

Introducción: La deficiencia de micronutrientes es una problemática de salud pública que afecta a unos 2000 millones de personas a nivel mundial, entre las poblaciones más afectadas se encuentran los niños entre los seis y 24 meses de edad, para dar solución se han implementado diversas estrategias...

Full description

Autores:
Ricardo Lozano, Angi Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/58097
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/58097
Palabra clave:
Fortificación casera
Micronutrientes en polvo
Alimentos complementarios
Home fortification
Micronutrient powder
Complementary foods
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Alimentos enriquecidos
Micronutrientes
Alimentación suplementaria
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_63b4f2f63df0530ee5a9ad8a36fa9187
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/58097
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Efecto de los micronutrientes en polvo utilizados para la fortificación casera de alimentos complementarios : revisión de literatura
dc.title.english.spa.fl_str_mv Effect of powdered micronutrients used for home fortification of complementary foods : literature review
title Efecto de los micronutrientes en polvo utilizados para la fortificación casera de alimentos complementarios : revisión de literatura
spellingShingle Efecto de los micronutrientes en polvo utilizados para la fortificación casera de alimentos complementarios : revisión de literatura
Fortificación casera
Micronutrientes en polvo
Alimentos complementarios
Home fortification
Micronutrient powder
Complementary foods
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Alimentos enriquecidos
Micronutrientes
Alimentación suplementaria
title_short Efecto de los micronutrientes en polvo utilizados para la fortificación casera de alimentos complementarios : revisión de literatura
title_full Efecto de los micronutrientes en polvo utilizados para la fortificación casera de alimentos complementarios : revisión de literatura
title_fullStr Efecto de los micronutrientes en polvo utilizados para la fortificación casera de alimentos complementarios : revisión de literatura
title_full_unstemmed Efecto de los micronutrientes en polvo utilizados para la fortificación casera de alimentos complementarios : revisión de literatura
title_sort Efecto de los micronutrientes en polvo utilizados para la fortificación casera de alimentos complementarios : revisión de literatura
dc.creator.fl_str_mv Ricardo Lozano, Angi Andrea
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Olaya Vega, Gilma Aurora
Vargas Salamanca, Geraldine
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ricardo Lozano, Angi Andrea
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv Vargas Gómez, Luz Mery
dc.subject.spa.fl_str_mv Fortificación casera
Micronutrientes en polvo
Alimentos complementarios
topic Fortificación casera
Micronutrientes en polvo
Alimentos complementarios
Home fortification
Micronutrient powder
Complementary foods
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Alimentos enriquecidos
Micronutrientes
Alimentación suplementaria
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Home fortification
Micronutrient powder
Complementary foods
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Alimentos enriquecidos
Micronutrientes
Alimentación suplementaria
description Introducción: La deficiencia de micronutrientes es una problemática de salud pública que afecta a unos 2000 millones de personas a nivel mundial, entre las poblaciones más afectadas se encuentran los niños entre los seis y 24 meses de edad, para dar solución se han implementado diversas estrategias y dentro de las cuales está la fortificación casera de alimentos complementarios. Objetivo: Identificar los efectos en salud y nutrición de la fortificación casera con micronutrientes en polvo utilizados para alimentos complementarios en niños entre seis y 24 meses de edad. Metodología: Se realizó una revisión crítica de literatura mediante la búsqueda de artículos científicos publicados en tres bases de datos (Scopus, Pubmed y Embase). Para la selección de los artículos se consideraron los criterios de elegibilidad y criterios PICO, posteriormente fueron analizados teniendo en cuenta las variables propuestas en PRISMA. Resultados: se obtuvieron 1067 artículos, de estos, 15 artículos cumplieron con los criterios de elegibilidad. Se observó gran heterogeneidad entre los estudios analizados en relación con las metodologías utilizadas, la composición de los micronutrientes en polvo y los resultados en términos de parámetros bioquímicos e indicadores antropométricos. Conclusión: No existen criterios unificados para la fortificación casera que permitan establecer los efectos ya que los resultados se dieron bajo contextos diferentes en cuanto a composición de micronutrientes, metodologías y forma de evaluación. Se requiere investigación que permita llegar a un consenso en cuanto al uso de la fortificación casera con MNP de acuerdo con las características de la población objetivo.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-01T18:53:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-01T18:53:16Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2021-11-29
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/58097
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/58097
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv África
América del Sur
Asia
dc.coverage.temporal.none.fl_str_mv 2011- 2021
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Nutrición y Dietética
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58097/3/license.txt
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58097/1/Documento%20final%20TG%20Angi%20Ricardo.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58097/2/Carta%20de%20autorizaci%c3%b3n%20Angi%20Ricardo.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58097/4/Documento%20final%20TG%20Angi%20Ricardo.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58097/5/Carta%20de%20autorizaci%c3%b3n%20Angi%20Ricardo.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2070d280cc89439d983d9eee1b17df53
6ccd5948e3796432afce0f8845fdce1d
748ad7c80872ae6c0217152e3fd61cb8
842a11b1b52c0493008dfd95753806a2
4afb34b3d54434415763ba2c35a4c122
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1814338011932917760
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, "Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores", los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Olaya Vega, Gilma AuroraVargas Salamanca, GeraldineRicardo Lozano, Angi AndreaVargas Gómez, Luz MeryÁfricaAmérica del SurAsia2011- 20212021-12-01T18:53:16Z2021-12-01T18:53:16Z2021-11-29http://hdl.handle.net/10554/58097instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coIntroducción: La deficiencia de micronutrientes es una problemática de salud pública que afecta a unos 2000 millones de personas a nivel mundial, entre las poblaciones más afectadas se encuentran los niños entre los seis y 24 meses de edad, para dar solución se han implementado diversas estrategias y dentro de las cuales está la fortificación casera de alimentos complementarios. Objetivo: Identificar los efectos en salud y nutrición de la fortificación casera con micronutrientes en polvo utilizados para alimentos complementarios en niños entre seis y 24 meses de edad. Metodología: Se realizó una revisión crítica de literatura mediante la búsqueda de artículos científicos publicados en tres bases de datos (Scopus, Pubmed y Embase). Para la selección de los artículos se consideraron los criterios de elegibilidad y criterios PICO, posteriormente fueron analizados teniendo en cuenta las variables propuestas en PRISMA. Resultados: se obtuvieron 1067 artículos, de estos, 15 artículos cumplieron con los criterios de elegibilidad. Se observó gran heterogeneidad entre los estudios analizados en relación con las metodologías utilizadas, la composición de los micronutrientes en polvo y los resultados en términos de parámetros bioquímicos e indicadores antropométricos. Conclusión: No existen criterios unificados para la fortificación casera que permitan establecer los efectos ya que los resultados se dieron bajo contextos diferentes en cuanto a composición de micronutrientes, metodologías y forma de evaluación. Se requiere investigación que permita llegar a un consenso en cuanto al uso de la fortificación casera con MNP de acuerdo con las características de la población objetivo.Introduction: Micronutrient deficiency is a public health problem that affects some 2000 million people worldwide, among the most affected populations are children between six and 24 months of age, to solve various strategies have been implemented and within which is the home fortification of complementary foods. Objective: To identify the health and nutritional effects of home fortification with powdered micronutrients used for complementary foods in children between six and 24 months of age. Methodology: A critical literature review was carried out by searching for scientific articles published in three databases (Scopus, PubMed and Embase). For the selection of articles, the eligibility criteria and PICO criteria were considered, later they were analyzed considering the variables proposed in PRISMA. Results: 1067 articles were obtained, of these, 15 articles met the eligibility criteria. Great heterogeneity was observed between the studies analyzed in relation to the methodologies used, the composition of the micronutrients in powder and the results in terms of biochemical parameters and anthropometric indicators. Conclusion: There are no unified criteria for home fortification that allow to establish the effects since the results were given under different contexts in terms of micronutrient composition, methodologies, and form of evaluation. Research is required to reach a consensus regarding the use of home fortification with MNP according to the characteristics of the target population.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasFortificación caseraMicronutrientes en polvoAlimentos complementariosHome fortificationMicronutrient powderComplementary foodsNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasAlimentos enriquecidosMicronutrientesAlimentación suplementariaEfecto de los micronutrientes en polvo utilizados para la fortificación casera de alimentos complementarios : revisión de literaturaEffect of powdered micronutrients used for home fortification of complementary foods : literature reviewTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58097/3/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD53open accessORIGINALDocumento final TG Angi Ricardo.pdfDocumento final TG Angi Ricardo.pdfDocumentoapplication/pdf927988http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58097/1/Documento%20final%20TG%20Angi%20Ricardo.pdf6ccd5948e3796432afce0f8845fdce1dMD51open accessCarta de autorización Angi Ricardo.pdfCarta de autorización Angi Ricardo.pdfLicencia de usoapplication/pdf129870http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58097/2/Carta%20de%20autorizaci%c3%b3n%20Angi%20Ricardo.pdf748ad7c80872ae6c0217152e3fd61cb8MD52open accessTHUMBNAILDocumento final TG Angi Ricardo.pdf.jpgDocumento final TG Angi Ricardo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4651http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58097/4/Documento%20final%20TG%20Angi%20Ricardo.pdf.jpg842a11b1b52c0493008dfd95753806a2MD54open accessCarta de autorización Angi Ricardo.pdf.jpgCarta de autorización Angi Ricardo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6789http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58097/5/Carta%20de%20autorizaci%c3%b3n%20Angi%20Ricardo.pdf.jpg4afb34b3d54434415763ba2c35a4c122MD55open access10554/58097oai:repository.javeriana.edu.co:10554/580972022-05-03 13:19:32.759Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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