Descripción de los patrones de consumo de alimentos y la clasificación nutricional de los profesionales contratados por un operador del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF)

Objetivo: Describir la clasificación nutricional y el patrón de consumo de alimentos a la luz de las Guías Alimentarias Basadas en Alimentos para población colombiana mayor de dos años en individuos adultos profesionales. Metodología: Estudio descriptivo transversal mediante el cual se obtuvo inform...

Full description

Autores:
Carrillo Ramirez, Monica Vanessa
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/49702
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/49702
Palabra clave:
Patrón de consumo
Clasificación nutricional
Adultos profesionales
Consumption pattern
Nutritional classification
Professional adults
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Consumo de alimentos - Bogotá (Colombia)
Adultos jóvenes - Bogotá (Colombia)
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_5fd98f7bfb26dff3bb22f56a825c0c0d
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/49702
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Descripción de los patrones de consumo de alimentos y la clasificación nutricional de los profesionales contratados por un operador del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF)
dc.title.english.spa.fl_str_mv Description of the food consumption patterns and the nutritional classification of the professionals hired by an operator of the Colombian Institute of Family Welfare
title Descripción de los patrones de consumo de alimentos y la clasificación nutricional de los profesionales contratados por un operador del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF)
spellingShingle Descripción de los patrones de consumo de alimentos y la clasificación nutricional de los profesionales contratados por un operador del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF)
Patrón de consumo
Clasificación nutricional
Adultos profesionales
Consumption pattern
Nutritional classification
Professional adults
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Consumo de alimentos - Bogotá (Colombia)
Adultos jóvenes - Bogotá (Colombia)
title_short Descripción de los patrones de consumo de alimentos y la clasificación nutricional de los profesionales contratados por un operador del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF)
title_full Descripción de los patrones de consumo de alimentos y la clasificación nutricional de los profesionales contratados por un operador del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF)
title_fullStr Descripción de los patrones de consumo de alimentos y la clasificación nutricional de los profesionales contratados por un operador del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF)
title_full_unstemmed Descripción de los patrones de consumo de alimentos y la clasificación nutricional de los profesionales contratados por un operador del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF)
title_sort Descripción de los patrones de consumo de alimentos y la clasificación nutricional de los profesionales contratados por un operador del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF)
dc.creator.fl_str_mv Carrillo Ramirez, Monica Vanessa
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Zorro Osorio, Adriana Marcela
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Carrillo Ramirez, Monica Vanessa
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv Yopasá Cárdenas, Carolina
dc.subject.spa.fl_str_mv Patrón de consumo
Clasificación nutricional
Adultos profesionales
topic Patrón de consumo
Clasificación nutricional
Adultos profesionales
Consumption pattern
Nutritional classification
Professional adults
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Consumo de alimentos - Bogotá (Colombia)
Adultos jóvenes - Bogotá (Colombia)
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Consumption pattern
Nutritional classification
Professional adults
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Consumo de alimentos - Bogotá (Colombia)
Adultos jóvenes - Bogotá (Colombia)
description Objetivo: Describir la clasificación nutricional y el patrón de consumo de alimentos a la luz de las Guías Alimentarias Basadas en Alimentos para población colombiana mayor de dos años en individuos adultos profesionales. Metodología: Estudio descriptivo transversal mediante el cual se obtuvo información referente a las características sociodemográficas de la población, asistencia a espacios de educación alimentaria y nutricional (EAN), medidas antropométricas y patrón de consumo, el cual fue determinado a partir de una frecuencia de consumo de alimentos. Población: Se tomo una muestra representativa del 35% de los profesionales trabajadores de la Oficina Pastoral para la Niñez y la Familia en Bogotá. Resultados: El 60% de los hombres y el 75% de las mujeres se encontraron con exceso de peso. Con respecto al patrón de consumo hubo un consumo excesivo en el grupo de cereales, tubérculos, raíces y plátanos en un 52,9% y en el grupo de frutas y verduras 35,3%. Por otro lado, la mayoría de la población tuvo un consumo poco saludable en de los grupos de leche y productos lácteos (35,3%), grasas (57,1%) y azúcares (29,4%), por ultimo, el consumo del grupo de carnes, huevos, leguminosas secas, frutos secos y semillas en la mayoría de la muestra se clasifico como saludable en un 41,2%. Conclusión: La mayoría de la población estudio presenta exceso de peso y obesidad abdominal. Con respecto a la comparación entre clasificación nutricional y patrón de consumo se encontró que las personas con exceso de peso tienen un consumo excesivo la mayoría de los grupos de alimentos, igualmente la falta de asistencia a espacios de EAN se pudo relacionar con estas clasificaciones nutricionales.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-06-10T21:31:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-06-10T21:31:21Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2020-06-10
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/49702
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/49702
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Colombia
dc.coverage.temporal.none.fl_str_mv 2020
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca (Colombia)
dc.coverage.region.spa.fl_str_mv Bogotá, D.C. (Bogotá, Colombia)
dc.coverage.city.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Nutrición y Dietética
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/49702/1/T.%20GRADO%20VERSION%20FINAL%20PDF.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/49702/2/CARTA%20DE%20AUTORIZACION%20DE%20LOS%20AUTORES.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/49702/3/license.txt
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/49702/4/T.%20GRADO%20VERSION%20FINAL%20PDF.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/49702/5/CARTA%20DE%20AUTORIZACION%20DE%20LOS%20AUTORES.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e42047f82c0359bfd424ea0fc02b08ff
e126e844919d0be5cf7dedd79450c5c5
2070d280cc89439d983d9eee1b17df53
93d5b9d815d0cd8b3ffa5a48b043a69c
61f2e68cd05932cb93c09c1081fdec53
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1814338067932119040
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, "Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores", los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Zorro Osorio, Adriana MarcelaCarrillo Ramirez, Monica VanessaYopasá Cárdenas, CarolinaColombia2020Cundinamarca (Colombia)Bogotá, D.C. (Bogotá, Colombia)Bogotá (Colombia)2020-06-10T21:31:21Z2020-06-10T21:31:21Z2020-06-10http://hdl.handle.net/10554/49702instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coObjetivo: Describir la clasificación nutricional y el patrón de consumo de alimentos a la luz de las Guías Alimentarias Basadas en Alimentos para población colombiana mayor de dos años en individuos adultos profesionales. Metodología: Estudio descriptivo transversal mediante el cual se obtuvo información referente a las características sociodemográficas de la población, asistencia a espacios de educación alimentaria y nutricional (EAN), medidas antropométricas y patrón de consumo, el cual fue determinado a partir de una frecuencia de consumo de alimentos. Población: Se tomo una muestra representativa del 35% de los profesionales trabajadores de la Oficina Pastoral para la Niñez y la Familia en Bogotá. Resultados: El 60% de los hombres y el 75% de las mujeres se encontraron con exceso de peso. Con respecto al patrón de consumo hubo un consumo excesivo en el grupo de cereales, tubérculos, raíces y plátanos en un 52,9% y en el grupo de frutas y verduras 35,3%. Por otro lado, la mayoría de la población tuvo un consumo poco saludable en de los grupos de leche y productos lácteos (35,3%), grasas (57,1%) y azúcares (29,4%), por ultimo, el consumo del grupo de carnes, huevos, leguminosas secas, frutos secos y semillas en la mayoría de la muestra se clasifico como saludable en un 41,2%. Conclusión: La mayoría de la población estudio presenta exceso de peso y obesidad abdominal. Con respecto a la comparación entre clasificación nutricional y patrón de consumo se encontró que las personas con exceso de peso tienen un consumo excesivo la mayoría de los grupos de alimentos, igualmente la falta de asistencia a espacios de EAN se pudo relacionar con estas clasificaciones nutricionales.Adultos profesionalesObjective: Describe the nutritional classification and food consumption pattern based on the Food Based Dietary Guidelines for the Colombian population over two years of age in professional adult individuals. Methodology: Through a descriptive cross-sectional study information was obtained regarding the sociodemographic characteristics of the population, attendance to food and nutrition educational spaces (EAN), anthropometric measures and food pattern, which was determined by a food frequency questionnaire. Population: A representative sample of 35% of the working professionals from the Pastoral Office for Children and Families in Bogotá. Results: 60% of men and 75% of women were found to be overweight. Regarding the food pattern, there was an excessive consumption in the groups of cereals, tubercles, roots and platano in 52.9% and in the group of fruits and vegetables 35.3%. On the other hand, the majority of the population had an unhealthy consumption in the groups of milk and dairy products (35.3%), fats (57.1%) and sugars (29.4%), finally, the Consumption of the group meats, eggs, dried legumes, nuts and seeds in most of the sample was classified as healthy in 41.2%. Conclusion: The majority of the study population is overweight and has abdominal obesity. With regard to the comparison between nutritional classification and consumption pattern it was found that overweight people have and excessive consumption of most food groups, likewise, the lack of attendance to EAN spaces has been related to these nutritional classifications.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasPatrón de consumoClasificación nutricionalAdultos profesionalesConsumption patternNutritional classificationProfessional adultsNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasConsumo de alimentos - Bogotá (Colombia)Adultos jóvenes - Bogotá (Colombia)Descripción de los patrones de consumo de alimentos y la clasificación nutricional de los profesionales contratados por un operador del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF)Description of the food consumption patterns and the nutritional classification of the professionals hired by an operator of the Colombian Institute of Family WelfareTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALT. GRADO VERSION FINAL PDF.pdfT. GRADO VERSION FINAL PDF.pdfDocumentoapplication/pdf875372http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/49702/1/T.%20GRADO%20VERSION%20FINAL%20PDF.pdfe42047f82c0359bfd424ea0fc02b08ffMD51open accessCARTA DE AUTORIZACION DE LOS AUTORES.pdfCARTA DE AUTORIZACION DE LOS AUTORES.pdfLicencia de usoapplication/pdf2878872http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/49702/2/CARTA%20DE%20AUTORIZACION%20DE%20LOS%20AUTORES.pdfe126e844919d0be5cf7dedd79450c5c5MD52metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/49702/3/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD53open accessTHUMBNAILT. GRADO VERSION FINAL PDF.pdf.jpgT. GRADO VERSION FINAL PDF.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4978http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/49702/4/T.%20GRADO%20VERSION%20FINAL%20PDF.pdf.jpg93d5b9d815d0cd8b3ffa5a48b043a69cMD54open accessCARTA DE AUTORIZACION DE LOS AUTORES.pdf.jpgCARTA DE AUTORIZACION DE LOS AUTORES.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8596http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/49702/5/CARTA%20DE%20AUTORIZACION%20DE%20LOS%20AUTORES.pdf.jpg61f2e68cd05932cb93c09c1081fdec53MD55open access10554/49702oai:repository.javeriana.edu.co:10554/497022022-05-03 11:27:55.601Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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