Efecto del consumo de los ácidos grasos omega 3 sobre los niveles circulantes de la adiponectina en adultos con diabetes mellitus tipo 2 : revisión de literatura

La adiponectina es una hormona importante en la homeostasis energética, influyendo principalmente en el metabolismo de la glucosa y en aquellos tejidos sensibles a la insulina, por ende, participa en la prevención de la diabetes mellitus. Estudios recientes reportan que el consumo de ácidos grasos (...

Full description

Autores:
Larrazabal Dangond, Estefania
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/54081
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/54081
Palabra clave:
Adiponectina
Diabetes mellitus tipo 2
Omega 3
Ácido eicosapentaenoico
Ácido docosahexaenoico
Ácido alfa linolénico
Resistencia a la insulina
Adiponectin
Type 2 Diabetes
Omega 3
Eicosapentaenoic acid
Docosahexaenoic acid
Alfa linolenic acid
Insulin resistance
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Diabetes
Adiponectina
Resistencia a la insulina
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional