Efecto del consumo de los ácidos grasos omega 3 sobre los niveles circulantes de la adiponectina en adultos con diabetes mellitus tipo 2 : revisión de literatura
La adiponectina es una hormona importante en la homeostasis energética, influyendo principalmente en el metabolismo de la glucosa y en aquellos tejidos sensibles a la insulina, por ende, participa en la prevención de la diabetes mellitus. Estudios recientes reportan que el consumo de ácidos grasos (...
- Autores:
-
Larrazabal Dangond, Estefania
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/54081
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/54081
- Palabra clave:
- Adiponectina
Diabetes mellitus tipo 2
Omega 3
Ácido eicosapentaenoico
Ácido docosahexaenoico
Ácido alfa linolénico
Resistencia a la insulina
Adiponectin
Type 2 Diabetes
Omega 3
Eicosapentaenoic acid
Docosahexaenoic acid
Alfa linolenic acid
Insulin resistance
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Diabetes
Adiponectina
Resistencia a la insulina
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional