Efectos de las prácticas operativas de gestión del talento humano vs efectos de prácticas operativas de alto desempeño de gestión del talento en restaurantes de comida rápida en Neiva
Los restaurantes son organizaciones muy complejas y una de las áreas más difíciles de administrar es la de la gestión del talento debido a que por la naturaleza del producto, el desempeño del personal en sus operaciones diarias se refleja en la calidad percibida por los clientes. La industria gastro...
- Autores:
-
Bahamon Mossos, David
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/50520
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/50520
- Palabra clave:
- Restaurantes
Neiva
Recursos humanos
Prácticas de alto desempeño
Gestion del talento humano
Centros comerciales
Plazoletas de comidas
Restaurants
Neiva
Human resources
High performance practices
Human resource managment
Malls
Food court
Administración de empresas - Tesis y disertaciones académicas
Cocina - Aspectos sociales - Neiva (Huila, Colombia)
Administración de personal
Gestión empresarial
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional