Posibilidades y límites del desarrollo en el patrimonio inmaterial. El caso de la cocina peruana*
Recentemente, as culturas alimentares têm sido submetidos a processos de desenvolvimento sócio-cultural e valor econômicoestão ligadas tanto à lógica dos mercados globalizados como dinâmicas locais enraizado na forte demanda social. Consideradosrecursos, estas expressões são convertidas em um vetor...
- Autores:
-
Matta, Raúl; Sociólogo de la Universidad de París x - Nanterre,
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/22902
- Acceso en línea:
- http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/revApuntesArq/article/view/8873
http://hdl.handle.net/10554/22902
- Palabra clave:
- Patrimonio inmaterial; culturas alimentarias; políticas de desarrollo; interculturalidad; multiculturalidad. - Descriptores: Patrimonio cultural; Alimentos – Aspectos culturales; Cocina peruana; Multiculturalismo – Perú.
Intangible heritage; food cultures; development policies; interculturality, multiculturality; Keywords plus: Cultural heritage; Food – Cultural aspects; Cookery, Multiculturalism – Peru.
Patrimônio imaterial; a cultura alimentar; o desenvolvimento político; o multiculturalismo; omulticulturalismo; Palavras-chave descritores: Patrimônio cultural; Alimentos - Aspectos culturais; Cozinha peruana; Multiculturalismo– Peru.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional