Desarrollo de un producto alimenticio derivado de synsepalum dulcificum

Todos los días, las personas buscan experiencias nuevas e innovadoras, un gran desafío para quienes buscan crear nuevos productos. Afortunadamente, ya existe materia prima con potencial, que aún no ha tenido el impacto que debería. En virtud de esto, este trabajo pretende realizar una investigación...

Full description

Autores:
Moreno Naranjo, Marcela
Galindo Cruz, Maria Camila
Mateus Lanchero, Valentina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/61722
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/61722
Palabra clave:
Synsepalum dulcificum
Baya
Proceso
Experimento
Diseño
Synsepalum dulcificum
Berry
Process
Experiment
Design
Ingeniería industrial - Tesis y disertaciones académicas
Experimentación en agricultura
Diseño de productos
Bayas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Todos los días, las personas buscan experiencias nuevas e innovadoras, un gran desafío para quienes buscan crear nuevos productos. Afortunadamente, ya existe materia prima con potencial, que aún no ha tenido el impacto que debería. En virtud de esto, este trabajo pretende realizar una investigación para desarrollar un nuevo producto con una baya exótica llamada Synsepalum dulcificum, la cual tiene múltiples beneficios y la característica de poder cambiar los sabores ácidos a dulces; una experiencia que muchas personas estarían dispuestas a probar.El proyecto busca diseñar un producto a base de esta baya, para incentivar su producción en nuestro país, brindando productos alternativos con valor agregado. Para ello se planeó un diseño de ingeniería, en el cual se hizo un análisis bibliométrico en busca de productos potenciales, se realizó una matriz de priorización para la elección del mismo, y se planteó un diseño de experimentos para su desarrollo y sus respectivos análisis en términos de planeación de producción y viabilidad técnica para su comercialización