Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de sus procesos productivos en la empresa helados guliver

El presente trabajo de grado propone un sistema de gestión de calidad para incrementar la seguridad alimentaria en una empresa de fabricación y comercialización de helados fortaleciendo sus procesos productivos y cadena de frio, a partir del cumplimiento de las BPM, partiendo del aprovechamiento de...

Full description

Autores:
Núñez González, Carlos Felipe
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/13662
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/13662
Palabra clave:
Helado
Practicas manufacturas
Invima
BMP
Ice cream
Good manufacture practice
invima
GMP
Aseguramiento de la calidad
Mejoramiento contínuo
Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_494a5ce9c409d802fe992b6ef9204175
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/13662
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de sus procesos productivos en la empresa helados guliver
title Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de sus procesos productivos en la empresa helados guliver
spellingShingle Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de sus procesos productivos en la empresa helados guliver
Helado
Practicas manufacturas
Invima
BMP
Ice cream
Good manufacture practice
invima
GMP
Aseguramiento de la calidad
Mejoramiento contínuo
Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas
title_short Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de sus procesos productivos en la empresa helados guliver
title_full Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de sus procesos productivos en la empresa helados guliver
title_fullStr Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de sus procesos productivos en la empresa helados guliver
title_full_unstemmed Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de sus procesos productivos en la empresa helados guliver
title_sort Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de sus procesos productivos en la empresa helados guliver
dc.creator.fl_str_mv Núñez González, Carlos Felipe
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Olano Parra,Mabel del Pilar
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Núñez González, Carlos Felipe
dc.subject.spa.fl_str_mv Helado
Practicas manufacturas
Invima
BMP
topic Helado
Practicas manufacturas
Invima
BMP
Ice cream
Good manufacture practice
invima
GMP
Aseguramiento de la calidad
Mejoramiento contínuo
Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Ice cream
Good manufacture practice
invima
GMP
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Aseguramiento de la calidad
Mejoramiento contínuo
Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas
description El presente trabajo de grado propone un sistema de gestión de calidad para incrementar la seguridad alimentaria en una empresa de fabricación y comercialización de helados fortaleciendo sus procesos productivos y cadena de frio, a partir del cumplimiento de las BPM, partiendo del aprovechamiento de los organismos de vigilancia del estado como guía soporte en búsqueda de un mejoramiento continuo en el campo de la seguridad alimentaria.
publishDate 2012
dc.date.created.none.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-01-22T23:29:10Z
2016-03-29T17:54:36Z
2020-04-16T16:59:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-01-22T23:29:10Z
2016-03-29T17:54:36Z
2020-04-16T16:59:00Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/13662
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/13662
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/13662/1/NunezGonzalezCarlosFelipe2012.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/13662/2/NunezGonzalezCarlosFelipe2012.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b96c619ba7079b4ec46d97cc37bd087f
341e4cd5fcbf21ab67883d1d588795b1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1811670286608629760
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Olano Parra,Mabel del PilarNúñez González, Carlos Felipe2015-01-22T23:29:10Z2016-03-29T17:54:36Z2020-04-16T16:59:00Z2015-01-22T23:29:10Z2016-03-29T17:54:36Z2020-04-16T16:59:00Z2012http://hdl.handle.net/10554/13662instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEl presente trabajo de grado propone un sistema de gestión de calidad para incrementar la seguridad alimentaria en una empresa de fabricación y comercialización de helados fortaleciendo sus procesos productivos y cadena de frio, a partir del cumplimiento de las BPM, partiendo del aprovechamiento de los organismos de vigilancia del estado como guía soporte en búsqueda de un mejoramiento continuo en el campo de la seguridad alimentaria.This paper proposes a quality management system to increase food security in a manufacturing and distribution ice cream company, strengthening their production processes and cold chain, from compliance of GMP, based on the use of state agencies as Invima, as a guide in searching the continuous improvement in the field of food security in this market segment, especially in Small and Medium Enterprises (SME).Ingeniero (a) IndustrialPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaIngeniería IndustrialFacultad de IngenieríaHeladoPracticas manufacturasInvimaBMPIce creamGood manufacture practiceinvimaGMPAseguramiento de la calidadMejoramiento contínuoIngeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicasDiseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de sus procesos productivos en la empresa helados guliverTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALNunezGonzalezCarlosFelipe2012.pdfapplication/pdf3469091http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/13662/1/NunezGonzalezCarlosFelipe2012.pdfb96c619ba7079b4ec46d97cc37bd087fMD51open accessTHUMBNAILNunezGonzalezCarlosFelipe2012.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2119http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/13662/2/NunezGonzalezCarlosFelipe2012.pdf.jpg341e4cd5fcbf21ab67883d1d588795b1MD52open access10554/13662oai:repository.javeriana.edu.co:10554/136622022-05-03 16:04:20.687Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co