Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de sus procesos productivos en la empresa helados guliver
El presente trabajo de grado propone un sistema de gestión de calidad para incrementar la seguridad alimentaria en una empresa de fabricación y comercialización de helados fortaleciendo sus procesos productivos y cadena de frio, a partir del cumplimiento de las BPM, partiendo del aprovechamiento de...
- Autores:
-
Núñez González, Carlos Felipe
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/13662
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/13662
- Palabra clave:
- Helado
Practicas manufacturas
Invima
BMP
Ice cream
Good manufacture practice
invima
GMP
Aseguramiento de la calidad
Mejoramiento contínuo
Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_494a5ce9c409d802fe992b6ef9204175 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/13662 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de sus procesos productivos en la empresa helados guliver |
title |
Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de sus procesos productivos en la empresa helados guliver |
spellingShingle |
Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de sus procesos productivos en la empresa helados guliver Helado Practicas manufacturas Invima BMP Ice cream Good manufacture practice invima GMP Aseguramiento de la calidad Mejoramiento contínuo Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de sus procesos productivos en la empresa helados guliver |
title_full |
Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de sus procesos productivos en la empresa helados guliver |
title_fullStr |
Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de sus procesos productivos en la empresa helados guliver |
title_full_unstemmed |
Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de sus procesos productivos en la empresa helados guliver |
title_sort |
Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de sus procesos productivos en la empresa helados guliver |
dc.creator.fl_str_mv |
Núñez González, Carlos Felipe |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Olano Parra,Mabel del Pilar |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Núñez González, Carlos Felipe |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Helado Practicas manufacturas Invima BMP |
topic |
Helado Practicas manufacturas Invima BMP Ice cream Good manufacture practice invima GMP Aseguramiento de la calidad Mejoramiento contínuo Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Ice cream Good manufacture practice invima GMP |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Aseguramiento de la calidad Mejoramiento contínuo Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas |
description |
El presente trabajo de grado propone un sistema de gestión de calidad para incrementar la seguridad alimentaria en una empresa de fabricación y comercialización de helados fortaleciendo sus procesos productivos y cadena de frio, a partir del cumplimiento de las BPM, partiendo del aprovechamiento de los organismos de vigilancia del estado como guía soporte en búsqueda de un mejoramiento continuo en el campo de la seguridad alimentaria. |
publishDate |
2012 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2015-01-22T23:29:10Z 2016-03-29T17:54:36Z 2020-04-16T16:59:00Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015-01-22T23:29:10Z 2016-03-29T17:54:36Z 2020-04-16T16:59:00Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/13662 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/13662 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/13662/1/NunezGonzalezCarlosFelipe2012.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/13662/2/NunezGonzalezCarlosFelipe2012.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b96c619ba7079b4ec46d97cc37bd087f 341e4cd5fcbf21ab67883d1d588795b1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1814337698546057216 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Olano Parra,Mabel del PilarNúñez González, Carlos Felipe2015-01-22T23:29:10Z2016-03-29T17:54:36Z2020-04-16T16:59:00Z2015-01-22T23:29:10Z2016-03-29T17:54:36Z2020-04-16T16:59:00Z2012http://hdl.handle.net/10554/13662instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEl presente trabajo de grado propone un sistema de gestión de calidad para incrementar la seguridad alimentaria en una empresa de fabricación y comercialización de helados fortaleciendo sus procesos productivos y cadena de frio, a partir del cumplimiento de las BPM, partiendo del aprovechamiento de los organismos de vigilancia del estado como guía soporte en búsqueda de un mejoramiento continuo en el campo de la seguridad alimentaria.This paper proposes a quality management system to increase food security in a manufacturing and distribution ice cream company, strengthening their production processes and cold chain, from compliance of GMP, based on the use of state agencies as Invima, as a guide in searching the continuous improvement in the field of food security in this market segment, especially in Small and Medium Enterprises (SME).Ingeniero (a) IndustrialPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaIngeniería IndustrialFacultad de IngenieríaHeladoPracticas manufacturasInvimaBMPIce creamGood manufacture practiceinvimaGMPAseguramiento de la calidadMejoramiento contínuoIngeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicasDiseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de sus procesos productivos en la empresa helados guliverTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALNunezGonzalezCarlosFelipe2012.pdfapplication/pdf3469091http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/13662/1/NunezGonzalezCarlosFelipe2012.pdfb96c619ba7079b4ec46d97cc37bd087fMD51open accessTHUMBNAILNunezGonzalezCarlosFelipe2012.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2119http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/13662/2/NunezGonzalezCarlosFelipe2012.pdf.jpg341e4cd5fcbf21ab67883d1d588795b1MD52open access10554/13662oai:repository.javeriana.edu.co:10554/136622022-05-03 16:04:20.687Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co |