Caracterización morfológica y bioquímica de la levadura asociada a tomates heteroinjertados

La utilización de levaduras, como una alternativa para el control biológico de los principales fitopatógenos del tomate, ha planteado un amplio espectro de investigaciones promisorias y deseables desde el punto de vista económico, medioambiental y de salud pública. En este estudio, se identificó y c...

Full description

Autores:
Vargas Acevedo, Luz Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/61620
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/61620
Palabra clave:
Tomates heteroinjertados
Microbiología industrial - Tesis y disertaciones académicas
Levaduras
Tomates
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:La utilización de levaduras, como una alternativa para el control biológico de los principales fitopatógenos del tomate, ha planteado un amplio espectro de investigaciones promisorias y deseables desde el punto de vista económico, medioambiental y de salud pública. En este estudio, se identificó y caracterizó la levadura asociada a tomates heteroinjertados (HIB), los cuales son resultado de una fusión heterogénea de tejidos de plantas de diferentes especies, que favorecen su buen crecimiento y desarrollo orgánico funcional.