Entornos alimentarios y seguridad alimentaria en tiempos de pospandemia en adolescentes de la fundación educacional Ana Restrepo del Corral en Bogotá

El contexto actual de pospandemia muestra como los entornos alimentarios presentaron cambios, relacionados con la oferta, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en la población adolescente. El presente estudio tuvo como objetivo, identificar los entornos alimentarios y la seguridad alimentari...

Full description

Autores:
Ortega Martínez, Laura Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/60244
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/60244
Palabra clave:
Entornos alimentarios
Seguridad alimentaria
Adolescentes
Alimentación saludable
Consumo de alimentos
Food environments
Food safety
Adolescents
Healthy nutrition
Food consumption
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Seguridad alimenticia - Colombia
Adolescentes - Colombia
Alimentos saludables - Colombia
Consumo de alimentos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_3d622881f944945cf1745123389bc544
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/60244
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Entornos alimentarios y seguridad alimentaria en tiempos de pospandemia en adolescentes de la fundación educacional Ana Restrepo del Corral en Bogotá
dc.title.english.spa.fl_str_mv Food environments and food security in post-pandemic times in adolescents of the Ana Restrepo del Corral educational foundation in Bogotá
title Entornos alimentarios y seguridad alimentaria en tiempos de pospandemia en adolescentes de la fundación educacional Ana Restrepo del Corral en Bogotá
spellingShingle Entornos alimentarios y seguridad alimentaria en tiempos de pospandemia en adolescentes de la fundación educacional Ana Restrepo del Corral en Bogotá
Entornos alimentarios
Seguridad alimentaria
Adolescentes
Alimentación saludable
Consumo de alimentos
Food environments
Food safety
Adolescents
Healthy nutrition
Food consumption
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Seguridad alimenticia - Colombia
Adolescentes - Colombia
Alimentos saludables - Colombia
Consumo de alimentos
title_short Entornos alimentarios y seguridad alimentaria en tiempos de pospandemia en adolescentes de la fundación educacional Ana Restrepo del Corral en Bogotá
title_full Entornos alimentarios y seguridad alimentaria en tiempos de pospandemia en adolescentes de la fundación educacional Ana Restrepo del Corral en Bogotá
title_fullStr Entornos alimentarios y seguridad alimentaria en tiempos de pospandemia en adolescentes de la fundación educacional Ana Restrepo del Corral en Bogotá
title_full_unstemmed Entornos alimentarios y seguridad alimentaria en tiempos de pospandemia en adolescentes de la fundación educacional Ana Restrepo del Corral en Bogotá
title_sort Entornos alimentarios y seguridad alimentaria en tiempos de pospandemia en adolescentes de la fundación educacional Ana Restrepo del Corral en Bogotá
dc.creator.fl_str_mv Ortega Martínez, Laura Andrea
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Vargas Mesa, Luz Nayibe
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ortega Martínez, Laura Andrea
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv Mora Plazas, Mercedes
dc.subject.spa.fl_str_mv Entornos alimentarios
Seguridad alimentaria
Adolescentes
Alimentación saludable
Consumo de alimentos
topic Entornos alimentarios
Seguridad alimentaria
Adolescentes
Alimentación saludable
Consumo de alimentos
Food environments
Food safety
Adolescents
Healthy nutrition
Food consumption
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Seguridad alimenticia - Colombia
Adolescentes - Colombia
Alimentos saludables - Colombia
Consumo de alimentos
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Food environments
Food safety
Adolescents
Healthy nutrition
Food consumption
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Seguridad alimenticia - Colombia
Adolescentes - Colombia
Alimentos saludables - Colombia
Consumo de alimentos
description El contexto actual de pospandemia muestra como los entornos alimentarios presentaron cambios, relacionados con la oferta, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en la población adolescente. El presente estudio tuvo como objetivo, identificar los entornos alimentarios y la seguridad alimentaria en tiempos pospandemia, en los adolescentes de la Fundación Educacional Ana Restrepo del Corral en Bogotá. Materiales y métodos: La población estudio estuvo conformada por 144 adolescentes de los cuales, 51 aceptaron participar. Se evaluaron variables sociodemográficas, componentes de la seguridad alimentaria y de los entornos alimentarios escolares y familiares, mediante dos encuestas estructuradas. Resultados: Se identificó que el 98% de la población adolescente se encuentra en seguridad alimentaria, un 76,5% considera que los almuerzos que se ofrecen dentro de la institución educativa son opciones de alimentación saludable. Se observó que existe un consumo de frutos rojos de 1 a 2 veces al día, y se destaca como factor de riesgo un consumo diario de bebidas azucaradas (1 a 2 veces), al igual que una preferencia por la compra de comidas rápidas disponibles en la tienda escolar, así mismo, la frecuencia de consumo de estas en el hogar (58,8%). Conclusiones: : Se encontró que el 98% de los adolescentes se percibieron en seguridad alimentaria(FIES), mientras que el 50% de los padres en su entorno familiar se percibieron en inseguridad alimentaria(ELCSA), por otro lado, la oferta alimentaria existente en los entornos alimentarios cercanos y escolares influyen negativamente en un mayor consumo de alimentos ultraprocesados en los adolescentes, sin embargo, la iniciativa existente para tomar acciones con respecto a llevar una alimentación saludable, representan un punto de partida para intervenir favorablemente los entornos alimentarios escolares de la población.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-13T14:47:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-13T14:47:11Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2022-06-08
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/60244
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/60244
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Nutrición y Dietética
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60244/4/license.txt
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60244/1/Documento%20Final%20-%20Trabajo%20de%20Grado.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60244/3/Carta%20de%20Autorizacion%20de%20autores.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60244/5/Documento%20Final%20-%20Trabajo%20de%20Grado.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60244/6/Carta%20de%20Autorizacion%20de%20autores.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2070d280cc89439d983d9eee1b17df53
f86ec8042221891a1113da8365ee1163
7ad19e0adca45b5ef9f8d40941704bb5
5bffe7628026e602570b45a1a2fb8bb2
92da85d40400ad1386ac40247629a60d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1808388536292868096
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, "Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores", los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Vargas Mesa, Luz NayibeOrtega Martínez, Laura AndreaMora Plazas, MercedesColombia2022-06-13T14:47:11Z2022-06-13T14:47:11Z2022-06-08http://hdl.handle.net/10554/60244instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEl contexto actual de pospandemia muestra como los entornos alimentarios presentaron cambios, relacionados con la oferta, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en la población adolescente. El presente estudio tuvo como objetivo, identificar los entornos alimentarios y la seguridad alimentaria en tiempos pospandemia, en los adolescentes de la Fundación Educacional Ana Restrepo del Corral en Bogotá. Materiales y métodos: La población estudio estuvo conformada por 144 adolescentes de los cuales, 51 aceptaron participar. Se evaluaron variables sociodemográficas, componentes de la seguridad alimentaria y de los entornos alimentarios escolares y familiares, mediante dos encuestas estructuradas. Resultados: Se identificó que el 98% de la población adolescente se encuentra en seguridad alimentaria, un 76,5% considera que los almuerzos que se ofrecen dentro de la institución educativa son opciones de alimentación saludable. Se observó que existe un consumo de frutos rojos de 1 a 2 veces al día, y se destaca como factor de riesgo un consumo diario de bebidas azucaradas (1 a 2 veces), al igual que una preferencia por la compra de comidas rápidas disponibles en la tienda escolar, así mismo, la frecuencia de consumo de estas en el hogar (58,8%). Conclusiones: : Se encontró que el 98% de los adolescentes se percibieron en seguridad alimentaria(FIES), mientras que el 50% de los padres en su entorno familiar se percibieron en inseguridad alimentaria(ELCSA), por otro lado, la oferta alimentaria existente en los entornos alimentarios cercanos y escolares influyen negativamente en un mayor consumo de alimentos ultraprocesados en los adolescentes, sin embargo, la iniciativa existente para tomar acciones con respecto a llevar una alimentación saludable, representan un punto de partida para intervenir favorablemente los entornos alimentarios escolares de la población.The current post-pandemic context shows how food environments have suffered transformations, affecting part of the components of food security such as supply, availability, access, and food consumption in the adolescent population. The subsequent study was characterized by the following elements: Goal: Identify the food environments and food safety in teenagers in Fundación Educacional Ana Restrepo del Corral located in Bogotá in post-pandemic times. Materials and methods: The study population consisted of 144 adolescents, of whom 51 agreed to participate. Sociodemographic variables, components of food security, and school and family food environments were evaluated through two structured surveys. Results: It was identified that 98% of the adolescent population is in food security, 76.5% consider that the lunches offered within the FEARC are healthy eating options. It was observed that there is a consumption of red fruits 1 to 2 times a day, however, daily consumption of sugary drinks (1 to 2 times) stands out as a risk factor, as well as a preference for buying fast foods available at the school’s cafeteria, which was related to the frequency of consumption of these at home (58.8%). Conclusions: It was found that 98% of adolescents perceived themselves in food security(FIES), while 50% of parents in their family environment perceived themselves in food insecurity(ELCSA) on the other hand, the existing food offerings food supply in the immediate food and school environments have a negative influence on a higher consumption of ultra-processed foods in adolescents, however, the existing initiative to take actions regarding healthy eating, represent a starting point to intervene favorably in the school food environments of the population.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasEntornos alimentariosSeguridad alimentariaAdolescentesAlimentación saludableConsumo de alimentosFood environmentsFood safetyAdolescentsHealthy nutritionFood consumptionNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasSeguridad alimenticia - ColombiaAdolescentes - ColombiaAlimentos saludables - ColombiaConsumo de alimentosEntornos alimentarios y seguridad alimentaria en tiempos de pospandemia en adolescentes de la fundación educacional Ana Restrepo del Corral en BogotáFood environments and food security in post-pandemic times in adolescents of the Ana Restrepo del Corral educational foundation in BogotáTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60244/4/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD54open accessORIGINALDocumento Final - Trabajo de Grado.pdfDocumento Final - Trabajo de Grado.pdfDocumentoapplication/pdf1157450http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60244/1/Documento%20Final%20-%20Trabajo%20de%20Grado.pdff86ec8042221891a1113da8365ee1163MD51open accessCarta de Autorizacion de autores.pdfCarta de Autorizacion de autores.pdfLicencia de usoapplication/pdf162487http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60244/3/Carta%20de%20Autorizacion%20de%20autores.pdf7ad19e0adca45b5ef9f8d40941704bb5MD53metadata only accessTHUMBNAILDocumento Final - Trabajo de Grado.pdf.jpgDocumento Final - Trabajo de Grado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4014http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60244/5/Documento%20Final%20-%20Trabajo%20de%20Grado.pdf.jpg5bffe7628026e602570b45a1a2fb8bb2MD55open accessCarta de Autorizacion de autores.pdf.jpgCarta de Autorizacion de autores.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6848http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60244/6/Carta%20de%20Autorizacion%20de%20autores.pdf.jpg92da85d40400ad1386ac40247629a60dMD56open access10554/60244oai:repository.javeriana.edu.co:10554/602442022-06-14 03:05:27.151Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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