Estudio del efecto antimicrobiano del aceite esencial de minthostachys mollis combinado con inactivación térmica, sobre cepas de listeria monocytogenes y bacillus cereus

La mayoría de las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), son de origen microbiano, siendo uno de los problemas con mayor impacto en el mundo. Debido a que estas enfermedades se adquieren por el consumo de alimentos y/o agua contaminados, representan un gran riesgo para la población en genera...

Full description

Autores:
Güiza Pérez, Diana del Pilar
Rincón Prieto, Lina María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/8194
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/8194
Palabra clave:
Esterilización comercial
Pasteurización
Aceite esencial
Enfermedades transmitidas por los alimentos - Microbiología
Minthostachys
Plantas medicinales - Enfermedades y plagas
Microbiología industrial - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional