Estudio del efecto antimicrobiano del aceite esencial de minthostachys mollis combinado con inactivación térmica, sobre cepas de listeria monocytogenes y bacillus cereus
La mayoría de las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), son de origen microbiano, siendo uno de los problemas con mayor impacto en el mundo. Debido a que estas enfermedades se adquieren por el consumo de alimentos y/o agua contaminados, representan un gran riesgo para la población en genera...
- Autores:
-
Güiza Pérez, Diana del Pilar
Rincón Prieto, Lina María
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/8194
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/8194
- Palabra clave:
- Esterilización comercial
Pasteurización
Aceite esencial
Enfermedades transmitidas por los alimentos - Microbiología
Minthostachys
Plantas medicinales - Enfermedades y plagas
Microbiología industrial - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional