Efecto de la suplementación de EPA y DHA en el deterioro de la función cognitiva en adultos mayores con demencia por Alzheimer leve o disfunción cognitiva leve (MCI) : Revisión de literatura

La enfermedad del Alzheimer es una de las enfermedades neurodegenerativas con mayor prevalencia en el mundo, incidiendo en 5.1% de la población mundial e incrementando a medida que aumenta la esperanza de vida. Los ácidos grasos omega3, EPA y DHA, son potencialmente beneficiosos debido a sus propied...

Full description

Autores:
Escobar Barranco, Natalia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/58050
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/58050
Palabra clave:
Ácido eicosapentaenoico
Ácido docosahexaenoico
Alzheimer
Función cognitiva
Dominios cognitivos
MCI
Adulto mayor
Eicosapentaenoic acid
Docosahexaenoic acid
Alzheimer
Cognition
Cognitive domains
MCI
Elderly
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Enfermedad de Alzheimer
Adulto mayor
Cognición
Revisión de la literatura
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional