Aprovechamiento de frutas exóticas a partir de una nueva experiencia de consumo de helado tailandés en Bogotá - Enróllate

En Colombia existe una gran diversidad de frutas que, además de ser fuentes de vitaminas, proteínas, minerales y de agua, representan la cultura y gastronomía colombiana siendo llamativas por sus colores, sabores y texturas. Sin embargo, existe desconocimiento de estos frutos, creando poca comercial...

Full description

Autores:
Rodríguez Franco, Haysha
Ramírez Barbosa, María Camila
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/37945
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/37945
Palabra clave:
Diseño de alimentos
Diseño de experiencia
Diseño de empaques
Helado
Food design
Experience design
Packaging design
Ice cream
Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas
Industria de helados
Productos nuevos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:En Colombia existe una gran diversidad de frutas que, además de ser fuentes de vitaminas, proteínas, minerales y de agua, representan la cultura y gastronomía colombiana siendo llamativas por sus colores, sabores y texturas. Sin embargo, existe desconocimiento de estos frutos, creando poca comercialización de los mismos y como resultado, desperdiciando alimentos. Este proyecto se desarrolló siguiendo una iniciativa empresarial en torno al consumo de frutas exóticas de nuestro país, por medio del desarrollo de un nuevo concepto de helados artesanales basado en los Ice Rolls Tailandeses. Como Diseñadoras Industriales creamos una experiencia de preparación y consumo familiar y de amigos con el fin de enriquecer las dinámicas actuales del consumo de helado tradicional.