Determinación del índice de calidad nutricional -Nutrient rich foods index (NRF)- en el ciclo de menús del almuerzo escolar ofrecido por la Secretaria de Educación del Distrito Capital

La prevalencia mundial de obesidad aumenta de manera exponencial, la obesidad trae comorbilidades que son las principales causas de muerte en el mundo. Con cambios en la dieta y en los hábitos alimentarios esta situación puede ser prevenida.

Autores:
Quintero Jiménez, Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11966
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/11966
Palabra clave:
Índice de alimentos ricos en nutrientes
Nutrient rich foods index
Calidad de los alimentos
Nutrición
Alimentos para escolares
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_2708914e44ba32060eb2bd794687a6e3
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11966
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Determinación del índice de calidad nutricional -Nutrient rich foods index (NRF)- en el ciclo de menús del almuerzo escolar ofrecido por la Secretaria de Educación del Distrito Capital
title Determinación del índice de calidad nutricional -Nutrient rich foods index (NRF)- en el ciclo de menús del almuerzo escolar ofrecido por la Secretaria de Educación del Distrito Capital
spellingShingle Determinación del índice de calidad nutricional -Nutrient rich foods index (NRF)- en el ciclo de menús del almuerzo escolar ofrecido por la Secretaria de Educación del Distrito Capital
Índice de alimentos ricos en nutrientes
Nutrient rich foods index
Calidad de los alimentos
Nutrición
Alimentos para escolares
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
title_short Determinación del índice de calidad nutricional -Nutrient rich foods index (NRF)- en el ciclo de menús del almuerzo escolar ofrecido por la Secretaria de Educación del Distrito Capital
title_full Determinación del índice de calidad nutricional -Nutrient rich foods index (NRF)- en el ciclo de menús del almuerzo escolar ofrecido por la Secretaria de Educación del Distrito Capital
title_fullStr Determinación del índice de calidad nutricional -Nutrient rich foods index (NRF)- en el ciclo de menús del almuerzo escolar ofrecido por la Secretaria de Educación del Distrito Capital
title_full_unstemmed Determinación del índice de calidad nutricional -Nutrient rich foods index (NRF)- en el ciclo de menús del almuerzo escolar ofrecido por la Secretaria de Educación del Distrito Capital
title_sort Determinación del índice de calidad nutricional -Nutrient rich foods index (NRF)- en el ciclo de menús del almuerzo escolar ofrecido por la Secretaria de Educación del Distrito Capital
dc.creator.fl_str_mv Quintero Jiménez, Carolina
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Vargas Mesa, Luz Nayibe
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Quintero Jiménez, Carolina
dc.subject.spa.fl_str_mv Índice de alimentos ricos en nutrientes
topic Índice de alimentos ricos en nutrientes
Nutrient rich foods index
Calidad de los alimentos
Nutrición
Alimentos para escolares
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Nutrient rich foods index
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Calidad de los alimentos
Nutrición
Alimentos para escolares
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
description La prevalencia mundial de obesidad aumenta de manera exponencial, la obesidad trae comorbilidades que son las principales causas de muerte en el mundo. Con cambios en la dieta y en los hábitos alimentarios esta situación puede ser prevenida.
publishDate 2012
dc.date.created.none.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-01-17T22:12:34Z
2016-03-29T14:28:23Z
2020-04-15T20:27:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-01-17T22:12:34Z
2016-03-29T14:28:23Z
2020-04-15T20:27:56Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/11966
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/11966
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Nutrición y Dietética
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11966/1/QuinteroJimenezCarolina2012.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11966/2/Carta.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11966/3/QuinteroJimenezCarolina2012.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11966/4/Carta.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 31b7bab392c4539b3f287094af8a8156
d363c34e4980568c56cf9b81118c43ca
8bd9b668ecd02fd493f4e436be4e3f70
2faaf8751d7aba0017b48ea0c8781400
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1814337791411093504
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Vargas Mesa, Luz NayibeQuintero Jiménez, Carolina2015-01-17T22:12:34Z2016-03-29T14:28:23Z2020-04-15T20:27:56Z2015-01-17T22:12:34Z2016-03-29T14:28:23Z2020-04-15T20:27:56Z2012http://hdl.handle.net/10554/11966instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coLa prevalencia mundial de obesidad aumenta de manera exponencial, la obesidad trae comorbilidades que son las principales causas de muerte en el mundo. Con cambios en la dieta y en los hábitos alimentarios esta situación puede ser prevenida.The worldwide prevalence of obesity is increasing exponentially, brings obesity comorbidities that are the leading causes of death around the world. Making changes in the diet and eating habits this situation can be prevented.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasÍndice de alimentos ricos en nutrientesNutrient rich foods indexCalidad de los alimentosNutriciónAlimentos para escolaresNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasDeterminación del índice de calidad nutricional -Nutrient rich foods index (NRF)- en el ciclo de menús del almuerzo escolar ofrecido por la Secretaria de Educación del Distrito CapitalTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALQuinteroJimenezCarolina2012.pdfQuinteroJimenezCarolina2012.pdfDocumentoapplication/pdf887544http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11966/1/QuinteroJimenezCarolina2012.pdf31b7bab392c4539b3f287094af8a8156MD51open accessCarta.pdfCarta.pdfapplication/pdf167262http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11966/2/Carta.pdfd363c34e4980568c56cf9b81118c43caMD52metadata only accessTHUMBNAILQuinteroJimenezCarolina2012.pdf.jpgQuinteroJimenezCarolina2012.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4014http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11966/3/QuinteroJimenezCarolina2012.pdf.jpg8bd9b668ecd02fd493f4e436be4e3f70MD53open accessCarta.pdf.jpgCarta.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5054http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11966/4/Carta.pdf.jpg2faaf8751d7aba0017b48ea0c8781400MD54open access10554/11966oai:repository.javeriana.edu.co:10554/119662022-05-03 14:39:23.045Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co