Relación entre el patrón dietario, la composición de la comunidad bacteriana y el desarrollo del Síndrome de Intestino Irritable en adultos: una revisión de literatura
Introducción: El síndrome de intestino irritable (SII) es un trastorno gastrointestinal funcional que se caracteriza por dolor o abdominal, distensión y cambios en el hábito intestinal como diarrea y estreñimiento. Dentro de los factores etiológicos se encuentran alteraciones en la microbiota intest...
- Autores:
-
Cardozo Rodríguez, María Fernanda
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/60314
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/60314
- Palabra clave:
- Síndrome de intestino irritable
Microbiota intestinal
Patrón dietario
Adultos
Irritable bowel syndrome
Dietary pattern
Intestinal microbiota
Adults
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Enfermedades intestinales
Adultos jóvenes
Hábitos alimenticios
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_239b81c6c94a9bd4d0b0faac1dbbb285 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/60314 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Relación entre el patrón dietario, la composición de la comunidad bacteriana y el desarrollo del Síndrome de Intestino Irritable en adultos: una revisión de literatura |
dc.title.english.spa.fl_str_mv |
Relationship between the dietary pattern, the composition of the bacterial community and the development of Irritable Bowel Syndrome in adults: a literature review |
title |
Relación entre el patrón dietario, la composición de la comunidad bacteriana y el desarrollo del Síndrome de Intestino Irritable en adultos: una revisión de literatura |
spellingShingle |
Relación entre el patrón dietario, la composición de la comunidad bacteriana y el desarrollo del Síndrome de Intestino Irritable en adultos: una revisión de literatura Síndrome de intestino irritable Microbiota intestinal Patrón dietario Adultos Irritable bowel syndrome Dietary pattern Intestinal microbiota Adults Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Enfermedades intestinales Adultos jóvenes Hábitos alimenticios |
title_short |
Relación entre el patrón dietario, la composición de la comunidad bacteriana y el desarrollo del Síndrome de Intestino Irritable en adultos: una revisión de literatura |
title_full |
Relación entre el patrón dietario, la composición de la comunidad bacteriana y el desarrollo del Síndrome de Intestino Irritable en adultos: una revisión de literatura |
title_fullStr |
Relación entre el patrón dietario, la composición de la comunidad bacteriana y el desarrollo del Síndrome de Intestino Irritable en adultos: una revisión de literatura |
title_full_unstemmed |
Relación entre el patrón dietario, la composición de la comunidad bacteriana y el desarrollo del Síndrome de Intestino Irritable en adultos: una revisión de literatura |
title_sort |
Relación entre el patrón dietario, la composición de la comunidad bacteriana y el desarrollo del Síndrome de Intestino Irritable en adultos: una revisión de literatura |
dc.creator.fl_str_mv |
Cardozo Rodríguez, María Fernanda |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Cortes Sanabria, Lilia Yadira |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cardozo Rodríguez, María Fernanda |
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv |
Montana Lara, Jose Salvador |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Síndrome de intestino irritable Microbiota intestinal Patrón dietario Adultos |
topic |
Síndrome de intestino irritable Microbiota intestinal Patrón dietario Adultos Irritable bowel syndrome Dietary pattern Intestinal microbiota Adults Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Enfermedades intestinales Adultos jóvenes Hábitos alimenticios |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Irritable bowel syndrome Dietary pattern Intestinal microbiota Adults |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Enfermedades intestinales Adultos jóvenes Hábitos alimenticios |
description |
Introducción: El síndrome de intestino irritable (SII) es un trastorno gastrointestinal funcional que se caracteriza por dolor o abdominal, distensión y cambios en el hábito intestinal como diarrea y estreñimiento. Dentro de los factores etiológicos se encuentran alteraciones en la microbiota intestinal con implicaciones en la fisiología intestinal. Objetivo: En este estudio, el objetivo fue identificar la relación entre las alteraciones en la microbiota intestinal y el patrón dietario con el desarrollo del síndrome de intestino irritable en adultos. Metodología: Se realizó una revisión de la literatura en las bases de datos PubMed, EBSCOhost y ScienceDirect. Resultados: Se incluyeron 42 artículos de los cuales 20 caracterizaron la composición de la microbiota intestinal de pacientes con SII con controles sanos; 18 describían el impacto de patrones dietarios y alimentos específicos sobre la composición de la microbiota intestinal en pacientes con SII y en sujetos sanos; 4 estudiaron alteraciones en la fermentación y la función inmune. Se encontró que el perfil de la microbiota intestinal de pacientes con SII difiere con el de los subtipos (SII-E, SII-D) y de los sujetos sanos en cuanto a la abundancia de bacterias patógenas y benéficas que tienen un impacto en el desarrollo del SII. El tipo de dieta consumida es un importante modulador de la composición bacteriana intestinal en adultos. Conclusiones: la microbiota disbiotica de los pacientes con SII tienen una importante relación con el desarrollo del SII. También la dieta mediterránea está asociada con bacterias benéficas y la occidental con las patógenas. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-15T18:42:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-15T18:42:24Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2022-06-09 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/60314 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/60314 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.temporal.none.fl_str_mv |
2010-2021 |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Nutrición y Dietética |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60314/1/TRABAJO%20DE%20GRADO.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60314/4/CARTA%20AUTORIZACION-firmado.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60314/5/license.txt http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60314/6/TRABAJO%20DE%20GRADO.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60314/7/CARTA%20AUTORIZACION-firmado.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bd27567d3609f907bfe82fb8d572f774 c88ee8650d5e9c2ffa00f495563327d8 2070d280cc89439d983d9eee1b17df53 baf2eb0a754e1085a1c3b39406110508 54e38b2df894ffdf374cbf0207436f4f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1811671328850182144 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, "Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores", los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cortes Sanabria, Lilia YadiraCardozo Rodríguez, María FernandaMontana Lara, Jose Salvador2010-20212022-06-15T18:42:24Z2022-06-15T18:42:24Z2022-06-09http://hdl.handle.net/10554/60314instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coIntroducción: El síndrome de intestino irritable (SII) es un trastorno gastrointestinal funcional que se caracteriza por dolor o abdominal, distensión y cambios en el hábito intestinal como diarrea y estreñimiento. Dentro de los factores etiológicos se encuentran alteraciones en la microbiota intestinal con implicaciones en la fisiología intestinal. Objetivo: En este estudio, el objetivo fue identificar la relación entre las alteraciones en la microbiota intestinal y el patrón dietario con el desarrollo del síndrome de intestino irritable en adultos. Metodología: Se realizó una revisión de la literatura en las bases de datos PubMed, EBSCOhost y ScienceDirect. Resultados: Se incluyeron 42 artículos de los cuales 20 caracterizaron la composición de la microbiota intestinal de pacientes con SII con controles sanos; 18 describían el impacto de patrones dietarios y alimentos específicos sobre la composición de la microbiota intestinal en pacientes con SII y en sujetos sanos; 4 estudiaron alteraciones en la fermentación y la función inmune. Se encontró que el perfil de la microbiota intestinal de pacientes con SII difiere con el de los subtipos (SII-E, SII-D) y de los sujetos sanos en cuanto a la abundancia de bacterias patógenas y benéficas que tienen un impacto en el desarrollo del SII. El tipo de dieta consumida es un importante modulador de la composición bacteriana intestinal en adultos. Conclusiones: la microbiota disbiotica de los pacientes con SII tienen una importante relación con el desarrollo del SII. También la dieta mediterránea está asociada con bacterias benéficas y la occidental con las patógenas.Introduction: Irritable bowel syndrome (IBS) is a functional gastrointestinal disorder characterized by abdominal pain, bloating, and changes in bowel habits such as diarrhea and constipation. Among the etiological factors are alterations in the intestinal microbiota with implications for intestinal physiology. Objective: In this study, the objective was to identify the relationship between alterations in the intestinal microbiota and dietary pattern with the development of irritable bowel syndrome in adults. Methodology: A review of the literature was carried out in the PubMed, EBSCOhost and ScienceDirect databases. Results: 42 articles were included, of which 20 characterized the composition of the intestinal microbiota of IBS patients with healthy controls; 18 described the impact of dietary patterns and specific foods on the composition of the intestinal microbiota in patients with IBS and in healthy subjects; 4 studied alterations in fermentation and immune function. It was found that the profile of the intestinal microbiota of patients with IBS differs from that of the subtypes (IBS-C, IBS-D) and of healthy subjects in terms of the abundance of pathogenic and beneficial bacteria that have an impact on development. of the SII. The type of diet consumed is an important modulator of intestinal bacterial composition in adults. Conclusions: the dysbiotic microbiota of patients with IBS has an important relationship with the development of IBS. The Mediterranean diet is also associated with beneficial bacteria and the Western diet with pathogenic ones.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasSíndrome de intestino irritableMicrobiota intestinalPatrón dietarioAdultosIrritable bowel syndromeDietary patternIntestinal microbiotaAdultsNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasEnfermedades intestinalesAdultos jóvenesHábitos alimenticiosRelación entre el patrón dietario, la composición de la comunidad bacteriana y el desarrollo del Síndrome de Intestino Irritable en adultos: una revisión de literaturaRelationship between the dietary pattern, the composition of the bacterial community and the development of Irritable Bowel Syndrome in adults: a literature reviewTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALTRABAJO DE GRADO.pdfTRABAJO DE GRADO.pdfDocumentoapplication/pdf947361http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60314/1/TRABAJO%20DE%20GRADO.pdfbd27567d3609f907bfe82fb8d572f774MD51open accessCARTA AUTORIZACION-firmado.pdfCARTA AUTORIZACION-firmado.pdfLicencia de usoapplication/pdf108521http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60314/4/CARTA%20AUTORIZACION-firmado.pdfc88ee8650d5e9c2ffa00f495563327d8MD54metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60314/5/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD55open accessTHUMBNAILTRABAJO DE GRADO.pdf.jpgTRABAJO DE GRADO.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3865http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60314/6/TRABAJO%20DE%20GRADO.pdf.jpgbaf2eb0a754e1085a1c3b39406110508MD56open accessCARTA AUTORIZACION-firmado.pdf.jpgCARTA AUTORIZACION-firmado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6720http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60314/7/CARTA%20AUTORIZACION-firmado.pdf.jpg54e38b2df894ffdf374cbf0207436f4fMD57open access10554/60314oai:repository.javeriana.edu.co:10554/603142022-06-25 03:06:34.052Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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 |