Relación entre el patrón dietario, la composición de la comunidad bacteriana y el desarrollo del Síndrome de Intestino Irritable en adultos: una revisión de literatura

Introducción: El síndrome de intestino irritable (SII) es un trastorno gastrointestinal funcional que se caracteriza por dolor o abdominal, distensión y cambios en el hábito intestinal como diarrea y estreñimiento. Dentro de los factores etiológicos se encuentran alteraciones en la microbiota intest...

Full description

Autores:
Cardozo Rodríguez, María Fernanda
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/60314
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/60314
Palabra clave:
Síndrome de intestino irritable
Microbiota intestinal
Patrón dietario
Adultos
Irritable bowel syndrome
Dietary pattern
Intestinal microbiota
Adults
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Enfermedades intestinales
Adultos jóvenes
Hábitos alimenticios
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional