Relación entre el patrón dietario, la composición de la comunidad bacteriana y el desarrollo del Síndrome de Intestino Irritable en adultos: una revisión de literatura
Introducción: El síndrome de intestino irritable (SII) es un trastorno gastrointestinal funcional que se caracteriza por dolor o abdominal, distensión y cambios en el hábito intestinal como diarrea y estreñimiento. Dentro de los factores etiológicos se encuentran alteraciones en la microbiota intest...
- Autores:
-
Cardozo Rodríguez, María Fernanda
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/60314
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/60314
- Palabra clave:
- Síndrome de intestino irritable
Microbiota intestinal
Patrón dietario
Adultos
Irritable bowel syndrome
Dietary pattern
Intestinal microbiota
Adults
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Enfermedades intestinales
Adultos jóvenes
Hábitos alimenticios
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional