Diseño de manual práctico de actualidad científica en el manejo nutricional de la diabetes mellitus dirigido a profesionales en nutrición y dietética del Hospital Universitario San Ignacio - HUSI

La diabetes mellitus (DM) es una enfermedad crónica la cual ha incrementado su prevalencia exponencialmente durante las últimas 3 décadas. Por medio del presente trabajo, se expone el proceso de elaboración de un manual práctico con temas de actualidad científica para el manejo nutricional del pacie...

Full description

Autores:
Montoya Estrada, Faber
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/43436
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/43436
Palabra clave:
Diabetes mellitus
Terapia médica nutricional
Educación alimentaria nutricional
Diabetes mellitus
Medical nutrition therapy
Nutritional education
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Diabetes
Nutrición
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_1dc5de0a2fe05e584e72c935bab00211
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/43436
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño de manual práctico de actualidad científica en el manejo nutricional de la diabetes mellitus dirigido a profesionales en nutrición y dietética del Hospital Universitario San Ignacio - HUSI
title Diseño de manual práctico de actualidad científica en el manejo nutricional de la diabetes mellitus dirigido a profesionales en nutrición y dietética del Hospital Universitario San Ignacio - HUSI
spellingShingle Diseño de manual práctico de actualidad científica en el manejo nutricional de la diabetes mellitus dirigido a profesionales en nutrición y dietética del Hospital Universitario San Ignacio - HUSI
Diabetes mellitus
Terapia médica nutricional
Educación alimentaria nutricional
Diabetes mellitus
Medical nutrition therapy
Nutritional education
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Diabetes
Nutrición
title_short Diseño de manual práctico de actualidad científica en el manejo nutricional de la diabetes mellitus dirigido a profesionales en nutrición y dietética del Hospital Universitario San Ignacio - HUSI
title_full Diseño de manual práctico de actualidad científica en el manejo nutricional de la diabetes mellitus dirigido a profesionales en nutrición y dietética del Hospital Universitario San Ignacio - HUSI
title_fullStr Diseño de manual práctico de actualidad científica en el manejo nutricional de la diabetes mellitus dirigido a profesionales en nutrición y dietética del Hospital Universitario San Ignacio - HUSI
title_full_unstemmed Diseño de manual práctico de actualidad científica en el manejo nutricional de la diabetes mellitus dirigido a profesionales en nutrición y dietética del Hospital Universitario San Ignacio - HUSI
title_sort Diseño de manual práctico de actualidad científica en el manejo nutricional de la diabetes mellitus dirigido a profesionales en nutrición y dietética del Hospital Universitario San Ignacio - HUSI
dc.creator.fl_str_mv Montoya Estrada, Faber
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Gómez Velásquez, Adriana Lorena
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Montoya Estrada, Faber
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv Veloza Naranjo, Angelica Lucía
dc.subject.spa.fl_str_mv Diabetes mellitus
Terapia médica nutricional
Educación alimentaria nutricional
topic Diabetes mellitus
Terapia médica nutricional
Educación alimentaria nutricional
Diabetes mellitus
Medical nutrition therapy
Nutritional education
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Diabetes
Nutrición
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Diabetes mellitus
Medical nutrition therapy
Nutritional education
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Diabetes
Nutrición
description La diabetes mellitus (DM) es una enfermedad crónica la cual ha incrementado su prevalencia exponencialmente durante las últimas 3 décadas. Por medio del presente trabajo, se expone el proceso de elaboración de un manual práctico con temas de actualidad científica para el manejo nutricional del paciente con diabetes, diseñada para profesionales en nutrición y dietética que esten vinculados, o no, al Hospital Universitario San Ignacio – HUSI. El objetivo de este trabajo fue diseñar una herramienta práctica, que permita al profesional en nutrición y dietética a tomar decisiones clínicas o ambulatorias sobre el manejo nutricional que debe recibir una persona con diabetes. Para esto, se realizó una revisión de literatura desde el año 1993 hasta el 2019 mediante la búsqueda de diferentes bases de datos indexadas teniendo como variables de estudio: valoración nutricional del paciente con DM, requerimientos nutricionales, composición de la dieta, tipos de dietas con mayor impacto en el control metabólico de la enfermedad, conteo de carbohidratos, índice glicémico, tecnología en diabetes y actividad física. Tambén fue realizada una encuesta virtual a profesionales en nutrición, donde se indagó por los conocimientos básicos de la terapia médico – nutricional y el conteo de carbohidratos. Como producto final se obtuvo un panorama general sobre la educación en diabetes que reciben los profesionales en nutrición y dietética, reflejando la necesidad de actualizar el manejo dietario que proveen a sus pacientes. Así mismo, se logró la elaboración de un manual práctico con temas de actualidad científica para el manejo de los pacientes con diabetes mellitus, siendo una herramienta útil y práctica que permita orientar al personal en nutrición del Hopital Universitario San Ignacio, por otro lado, el instrumento permite mostrar un estado del arte en el campo de la diabetes, la cual sirve de sustento para futuras investigaciones.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-06-26T14:30:14Z
2020-04-15T20:30:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-06-26T14:30:14Z
2020-04-15T20:30:29Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2019-06-21
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/43436
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/43436
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Nutrición y Dietética
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43436/1/license.txt
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43436/2/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43436/3/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20de%20los%20autores%20.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43436/4/Carta%20de%20aprobaci%c3%b3n%20de%20directores%20y%20jurado.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43436/5/Trabajo%20de%20grado.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43436/6/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20de%20los%20autores%20.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43436/7/Carta%20de%20aprobaci%c3%b3n%20de%20directores%20y%20jurado.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 2070d280cc89439d983d9eee1b17df53
7dc139701680730c6c28d6148452938d
2ccda36d67abfe06ead4a8891d87fbae
2f42350bbab2ea42122d2cf5a6fc96cf
f0d9ed151cda5767885ca00aed1f941f
6c9306c8b8cbbb0a4568a73f9f5bff0a
0eb5dd5a01c32b4653c0e0e5ebe30e30
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1808389192398405632
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gómez Velásquez, Adriana LorenaMontoya Estrada, FaberVeloza Naranjo, Angelica Lucía2019-06-26T14:30:14Z2020-04-15T20:30:29Z2019-06-26T14:30:14Z2020-04-15T20:30:29Z2019-06-21http://hdl.handle.net/10554/43436instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coLa diabetes mellitus (DM) es una enfermedad crónica la cual ha incrementado su prevalencia exponencialmente durante las últimas 3 décadas. Por medio del presente trabajo, se expone el proceso de elaboración de un manual práctico con temas de actualidad científica para el manejo nutricional del paciente con diabetes, diseñada para profesionales en nutrición y dietética que esten vinculados, o no, al Hospital Universitario San Ignacio – HUSI. El objetivo de este trabajo fue diseñar una herramienta práctica, que permita al profesional en nutrición y dietética a tomar decisiones clínicas o ambulatorias sobre el manejo nutricional que debe recibir una persona con diabetes. Para esto, se realizó una revisión de literatura desde el año 1993 hasta el 2019 mediante la búsqueda de diferentes bases de datos indexadas teniendo como variables de estudio: valoración nutricional del paciente con DM, requerimientos nutricionales, composición de la dieta, tipos de dietas con mayor impacto en el control metabólico de la enfermedad, conteo de carbohidratos, índice glicémico, tecnología en diabetes y actividad física. Tambén fue realizada una encuesta virtual a profesionales en nutrición, donde se indagó por los conocimientos básicos de la terapia médico – nutricional y el conteo de carbohidratos. Como producto final se obtuvo un panorama general sobre la educación en diabetes que reciben los profesionales en nutrición y dietética, reflejando la necesidad de actualizar el manejo dietario que proveen a sus pacientes. Así mismo, se logró la elaboración de un manual práctico con temas de actualidad científica para el manejo de los pacientes con diabetes mellitus, siendo una herramienta útil y práctica que permita orientar al personal en nutrición del Hopital Universitario San Ignacio, por otro lado, el instrumento permite mostrar un estado del arte en el campo de la diabetes, la cual sirve de sustento para futuras investigaciones.Diabetes Mellitus (DM) is a chronic disease which has increased its prevalence exponentially during the last 3 decades. By means of this work, describes the process of developing a practical e informative tool with scientific topics for the nutritional management of the patient with diabetes, designed for professionals in nutrition and dietetics that are linked, or not, at the San Ignacio University Hospital – HUSI. The aim of this study was to design a practical tool, that allows the professional in nutrition and dietetics to make clinical decisions or outpatient on nutritional management. For this, it was made a review of literature from the year 1993 until 2019 by searching different databases indexed taking as variables of the study: Assessing nutritional status of the patient with DM, nutritional requirements, diet composition, types of diets with greater impact on metabolic control of the disease, carbohydrate counting, glycemic index, technology in diabetes and physical activity. Also, there was a virtual survey to professionals in nutrition, where they were asked about basic knowledge of medical – nutrition therapy and carbohydrate counting. As a final product was obtained an overview of the diabetes education received by professionals in nutrition and dietetics, reflecting the need to update the dietary management provided to their patients. Likewise, the development of a practical instrument with scientific topics for the management of patients with diabetes mellitus, being a useful tool and practice that allows guide staff in nutrition of the HUSI, on the other hand, the instrument display to the next dieticians a state of the art in the field of diabetes, which serves as a basis for the future research.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasDiabetes mellitusTerapia médica nutricionalEducación alimentaria nutricionalDiabetes mellitusMedical nutrition therapyNutritional educationNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasDiabetesNutriciónDiseño de manual práctico de actualidad científica en el manejo nutricional de la diabetes mellitus dirigido a profesionales en nutrición y dietética del Hospital Universitario San Ignacio - HUSITesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisLICENSElicense.txttext/plain2603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43436/1/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD51open accessTHUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2370http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43436/2/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg7dc139701680730c6c28d6148452938dMD52open accessCarta autorización de los autores .pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5399http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43436/3/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20de%20los%20autores%20.pdf.jpg2ccda36d67abfe06ead4a8891d87fbaeMD53open accessCarta de aprobación de directores y jurado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2280http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43436/4/Carta%20de%20aprobaci%c3%b3n%20de%20directores%20y%20jurado.pdf.jpg2f42350bbab2ea42122d2cf5a6fc96cfMD54open accessORIGINALTrabajo de grado.pdfapplication/pdf7462671http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43436/5/Trabajo%20de%20grado.pdff0d9ed151cda5767885ca00aed1f941fMD55open accessCarta autorización de los autores .pdfapplication/pdf356932http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43436/6/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20de%20los%20autores%20.pdf6c9306c8b8cbbb0a4568a73f9f5bff0aMD56metadata only accessCarta de aprobación de directores y jurado.pdfapplication/pdf64320http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43436/7/Carta%20de%20aprobaci%c3%b3n%20de%20directores%20y%20jurado.pdf0eb5dd5a01c32b4653c0e0e5ebe30e30MD57metadata only access10554/43436oai:repository.javeriana.edu.co:10554/434362022-05-03 11:59:00.014Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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