Alcohol, producto de uso no ordinario, evidencia en cinco estrategias para la reducción de su consumo

El presente informe de investigación de corte cualitativo con diseño de análisis documental, buscó analizar la evidencia de cinco documentos, sobre las estrategias de reducción del consumo problemático de alcohol, que dirigen su enfoque en garantizar que el alcohol sea considerado como un producto d...

Full description

Autores:
Cáceres Galvis, Ximena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/12516
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/12516
Palabra clave:
Alcohol
Consumo de bebidas alcohólicas
Psicología - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:El presente informe de investigación de corte cualitativo con diseño de análisis documental, buscó analizar la evidencia de cinco documentos, sobre las estrategias de reducción del consumo problemático de alcohol, que dirigen su enfoque en garantizar que el alcohol sea considerado como un producto de consumo no ordinario. Para esta investigación se utilizó una matriz de textualidad que analizó los resultados de las categorías de análisis delimitación de la postura, estructura de salud pública, patrón de consumo, estructura de producción- distribución y reducción de consumo. Se encontró en el análisis de los cinco documentos que el alcohol es considerado como un producto no ordinario que necesita de estructuras de salud pública, que regulen y reduzcan el consumo nocivo de alcohol a nivel mundial, para que los problemas sanitarios y sociales que afectan la mayoría de la de los seres humanos y en especial a niños y jóvenes, disminuyan positivamente.