Características de los entornos alimentarios : percepción sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en población adolescente antes y durante el confinamiento por COVID-19

En la adolescencia se presentan múltiples cambios fisiológicos, cognitivos, sociales y emocionales manifestados sobre los comportamientos y prácticas alimentarias. Los entornos alimentarios se relacionan con la disponibilidad, selección y consumo de alimentos y su interacción con el sistema alimenta...

Full description

Autores:
Colantonio Goncalves, Anna Gabriela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/58081
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/58081
Palabra clave:
Entornos alimentarios
Adolescentes
Confinamiento
Covid-19
Food environments
Adolescents
Confinement
Covid-19
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
COVID-19 - Bogotá (Colombia)
Pandemias - Bogotá (Colombia)
Nutrición - Bogotá (Colombia)
Adolescentes - Bogotá (Colombia)
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_0d1667251ea4f919ef17e81bf9cc41bd
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/58081
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Características de los entornos alimentarios : percepción sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en población adolescente antes y durante el confinamiento por COVID-19
dc.title.english.spa.fl_str_mv Food environments characteristics : perception of healthy eating and eating habits in adolescents before and during COVID-19 confinement
title Características de los entornos alimentarios : percepción sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en población adolescente antes y durante el confinamiento por COVID-19
spellingShingle Características de los entornos alimentarios : percepción sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en población adolescente antes y durante el confinamiento por COVID-19
Entornos alimentarios
Adolescentes
Confinamiento
Covid-19
Food environments
Adolescents
Confinement
Covid-19
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
COVID-19 - Bogotá (Colombia)
Pandemias - Bogotá (Colombia)
Nutrición - Bogotá (Colombia)
Adolescentes - Bogotá (Colombia)
title_short Características de los entornos alimentarios : percepción sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en población adolescente antes y durante el confinamiento por COVID-19
title_full Características de los entornos alimentarios : percepción sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en población adolescente antes y durante el confinamiento por COVID-19
title_fullStr Características de los entornos alimentarios : percepción sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en población adolescente antes y durante el confinamiento por COVID-19
title_full_unstemmed Características de los entornos alimentarios : percepción sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en población adolescente antes y durante el confinamiento por COVID-19
title_sort Características de los entornos alimentarios : percepción sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en población adolescente antes y durante el confinamiento por COVID-19
dc.creator.fl_str_mv Colantonio Goncalves, Anna Gabriela
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Tobar Vargas, Luisa Fernanda
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Colantonio Goncalves, Anna Gabriela
dc.subject.spa.fl_str_mv Entornos alimentarios
Adolescentes
Confinamiento
Covid-19
topic Entornos alimentarios
Adolescentes
Confinamiento
Covid-19
Food environments
Adolescents
Confinement
Covid-19
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
COVID-19 - Bogotá (Colombia)
Pandemias - Bogotá (Colombia)
Nutrición - Bogotá (Colombia)
Adolescentes - Bogotá (Colombia)
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Food environments
Adolescents
Confinement
Covid-19
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
COVID-19 - Bogotá (Colombia)
Pandemias - Bogotá (Colombia)
Nutrición - Bogotá (Colombia)
Adolescentes - Bogotá (Colombia)
description En la adolescencia se presentan múltiples cambios fisiológicos, cognitivos, sociales y emocionales manifestados sobre los comportamientos y prácticas alimentarias. Los entornos alimentarios se relacionan con la disponibilidad, selección y consumo de alimentos y su interacción con el sistema alimentario. La pandemia por COVID-19 generó cambios en los entornos y hábitos de adolescentes. Objetivo: Describir características de los entornos alimentarios de la población adolescente de 13 – 17 años de edad de una institución educativa antes y durante el confinamiento por COVID-19. Metodología: estudio descriptivo de corte transversal, participación aceptada por 38 estudiantes del Liceo Juan Ramón Jimenez. Se aplicó un cuestionario cualitativo vía online para evaluar percepción de alimentación saludable, comportamiento y hábitos alimentarios. Resultados: En el inicio del año 2021 durante la pandemia, se reportó un aumento en el consumo de frutas y verduras (71.1%), de la ingesta de agua (68.4%), productos de paquete (52.6%) y los dulces (47.4%) disminución de la ingesta de gaseosas (44.7%) y alimentos fritos (42.1%). Asi mismo, se reportó un incremento en la práctica de actividad física (39.5%), del apetito (32.1%), ansiedad (32.1%) y mayor tiempo frente a pantallas (76.3%) y preocupación por la imagen corporal (61%) relacionada con el aumento de peso. Conclusiones: se reportó un aumento en la ingesta de frutas y verduras, consumo de agua y práctica de la actividad física, sin embargo, también se resalta mayor tiempo frente a pantallas, incremento de la ansiedad y el estrés ocasionando una mayor ingesta, así como también alta preocupación por el aumento de peso.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-30T15:46:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-30T15:46:59Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2021-11-25
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/58081
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/58081
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Colombia
dc.coverage.temporal.none.fl_str_mv 2021
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca (Colombia)
dc.coverage.region.spa.fl_str_mv Bogotá, D.C. (Bogotá, Colombia)
dc.coverage.city.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Nutrición y Dietética
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58081/1/DOC%20FINAL%20TG.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58081/2/Carta%20de%20autorizacion.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58081/3/license.txt
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58081/4/DOC%20FINAL%20TG.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58081/5/Carta%20de%20autorizacion.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 28e34d10461ce70fc1271e8f9faa1a84
4f5dddde9c16d03502cdc8c377598982
2070d280cc89439d983d9eee1b17df53
6814494ec0a4b4d0df6f641717164ef1
af7c9c9a8996e4de63f4779c12b78af6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1808390084157767680
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, "Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores", los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Tobar Vargas, Luisa FernandaColantonio Goncalves, Anna GabrielaColombia2021Cundinamarca (Colombia)Bogotá, D.C. (Bogotá, Colombia)Bogotá (Colombia)2021-11-30T15:46:59Z2021-11-30T15:46:59Z2021-11-25http://hdl.handle.net/10554/58081instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEn la adolescencia se presentan múltiples cambios fisiológicos, cognitivos, sociales y emocionales manifestados sobre los comportamientos y prácticas alimentarias. Los entornos alimentarios se relacionan con la disponibilidad, selección y consumo de alimentos y su interacción con el sistema alimentario. La pandemia por COVID-19 generó cambios en los entornos y hábitos de adolescentes. Objetivo: Describir características de los entornos alimentarios de la población adolescente de 13 – 17 años de edad de una institución educativa antes y durante el confinamiento por COVID-19. Metodología: estudio descriptivo de corte transversal, participación aceptada por 38 estudiantes del Liceo Juan Ramón Jimenez. Se aplicó un cuestionario cualitativo vía online para evaluar percepción de alimentación saludable, comportamiento y hábitos alimentarios. Resultados: En el inicio del año 2021 durante la pandemia, se reportó un aumento en el consumo de frutas y verduras (71.1%), de la ingesta de agua (68.4%), productos de paquete (52.6%) y los dulces (47.4%) disminución de la ingesta de gaseosas (44.7%) y alimentos fritos (42.1%). Asi mismo, se reportó un incremento en la práctica de actividad física (39.5%), del apetito (32.1%), ansiedad (32.1%) y mayor tiempo frente a pantallas (76.3%) y preocupación por la imagen corporal (61%) relacionada con el aumento de peso. Conclusiones: se reportó un aumento en la ingesta de frutas y verduras, consumo de agua y práctica de la actividad física, sin embargo, también se resalta mayor tiempo frente a pantallas, incremento de la ansiedad y el estrés ocasionando una mayor ingesta, así como también alta preocupación por el aumento de peso.Adolescentes escolaresDuring adolescence there are many psychological, cognitive, social and emotional changes manifested on practices and eating behaviors. Food environments are related to the availability, selection and consumption of food and its interaction with the food system. In addition, the covid 19 pandemic gave rise to many significant changes in these environments and habits of adolescents. Objective: Describe characteristics about food environments in adolescent population between 13 - 17 years of an educational institution before and during confinement by COVID-19. Methodology: descriptive cross-sectional study, participation accepted by 38 students from the Juan Ramón Jimenez high school. A qualitative questionnaire was applied via online to evaluate food environments, perception of healthy eating, behavior and habits. Results: During covid-19 pandemic at the beginning of 2021 an increase in the consumption of fruits and vegetables (71.1%), intake of water (68.4%), packaged products (52.6%) and sweet foods (47.4%), as well as a decrease in the intake of soft drinks (44.7%) and fried foods (42.1%). Additionally, it was observed an increased of physical activity (39.5%), appetite (32.1%), anxiety (32.1%) more time in front of screens (76.3%) and concern about body image (61%) related to weight gain. Conclusions: An increase in the intake of fruits and vegetables, water consumption and physical activity practice was reported, however, it also stands out more time in front of screens, increased anxiety and stress causing a greater intake, as well as high concern about weight gain.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasEntornos alimentariosAdolescentesConfinamientoCovid-19Food environmentsAdolescentsConfinementCovid-19Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasCOVID-19 - Bogotá (Colombia)Pandemias - Bogotá (Colombia)Nutrición - Bogotá (Colombia)Adolescentes - Bogotá (Colombia)Características de los entornos alimentarios : percepción sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en población adolescente antes y durante el confinamiento por COVID-19Food environments characteristics : perception of healthy eating and eating habits in adolescents before and during COVID-19 confinementTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALDOC FINAL TG.pdfDOC FINAL TG.pdfDocumentoapplication/pdf1112226http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58081/1/DOC%20FINAL%20TG.pdf28e34d10461ce70fc1271e8f9faa1a84MD51open accessCarta de autorizacion.pdfCarta de autorizacion.pdfLicencia de usoapplication/pdf178855http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58081/2/Carta%20de%20autorizacion.pdf4f5dddde9c16d03502cdc8c377598982MD52metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58081/3/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD53open accessTHUMBNAILDOC FINAL TG.pdf.jpgDOC FINAL TG.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4587http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58081/4/DOC%20FINAL%20TG.pdf.jpg6814494ec0a4b4d0df6f641717164ef1MD54open accessCarta de autorizacion.pdf.jpgCarta de autorizacion.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7069http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58081/5/Carta%20de%20autorizacion.pdf.jpgaf7c9c9a8996e4de63f4779c12b78af6MD55open access10554/58081oai:repository.javeriana.edu.co:10554/580812022-05-02 15:16:41.685Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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