Características de los entornos alimentarios : percepción sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en población adolescente antes y durante el confinamiento por COVID-19
En la adolescencia se presentan múltiples cambios fisiológicos, cognitivos, sociales y emocionales manifestados sobre los comportamientos y prácticas alimentarias. Los entornos alimentarios se relacionan con la disponibilidad, selección y consumo de alimentos y su interacción con el sistema alimenta...
- Autores:
-
Colantonio Goncalves, Anna Gabriela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/58081
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/58081
- Palabra clave:
- Entornos alimentarios
Adolescentes
Confinamiento
Covid-19
Food environments
Adolescents
Confinement
Covid-19
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
COVID-19 - Bogotá (Colombia)
Pandemias - Bogotá (Colombia)
Nutrición - Bogotá (Colombia)
Adolescentes - Bogotá (Colombia)
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_0d1667251ea4f919ef17e81bf9cc41bd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/58081 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Características de los entornos alimentarios : percepción sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en población adolescente antes y durante el confinamiento por COVID-19 |
dc.title.english.spa.fl_str_mv |
Food environments characteristics : perception of healthy eating and eating habits in adolescents before and during COVID-19 confinement |
title |
Características de los entornos alimentarios : percepción sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en población adolescente antes y durante el confinamiento por COVID-19 |
spellingShingle |
Características de los entornos alimentarios : percepción sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en población adolescente antes y durante el confinamiento por COVID-19 Entornos alimentarios Adolescentes Confinamiento Covid-19 Food environments Adolescents Confinement Covid-19 Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas COVID-19 - Bogotá (Colombia) Pandemias - Bogotá (Colombia) Nutrición - Bogotá (Colombia) Adolescentes - Bogotá (Colombia) |
title_short |
Características de los entornos alimentarios : percepción sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en población adolescente antes y durante el confinamiento por COVID-19 |
title_full |
Características de los entornos alimentarios : percepción sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en población adolescente antes y durante el confinamiento por COVID-19 |
title_fullStr |
Características de los entornos alimentarios : percepción sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en población adolescente antes y durante el confinamiento por COVID-19 |
title_full_unstemmed |
Características de los entornos alimentarios : percepción sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en población adolescente antes y durante el confinamiento por COVID-19 |
title_sort |
Características de los entornos alimentarios : percepción sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en población adolescente antes y durante el confinamiento por COVID-19 |
dc.creator.fl_str_mv |
Colantonio Goncalves, Anna Gabriela |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Tobar Vargas, Luisa Fernanda |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Colantonio Goncalves, Anna Gabriela |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Entornos alimentarios Adolescentes Confinamiento Covid-19 |
topic |
Entornos alimentarios Adolescentes Confinamiento Covid-19 Food environments Adolescents Confinement Covid-19 Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas COVID-19 - Bogotá (Colombia) Pandemias - Bogotá (Colombia) Nutrición - Bogotá (Colombia) Adolescentes - Bogotá (Colombia) |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Food environments Adolescents Confinement Covid-19 |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas COVID-19 - Bogotá (Colombia) Pandemias - Bogotá (Colombia) Nutrición - Bogotá (Colombia) Adolescentes - Bogotá (Colombia) |
description |
En la adolescencia se presentan múltiples cambios fisiológicos, cognitivos, sociales y emocionales manifestados sobre los comportamientos y prácticas alimentarias. Los entornos alimentarios se relacionan con la disponibilidad, selección y consumo de alimentos y su interacción con el sistema alimentario. La pandemia por COVID-19 generó cambios en los entornos y hábitos de adolescentes. Objetivo: Describir características de los entornos alimentarios de la población adolescente de 13 – 17 años de edad de una institución educativa antes y durante el confinamiento por COVID-19. Metodología: estudio descriptivo de corte transversal, participación aceptada por 38 estudiantes del Liceo Juan Ramón Jimenez. Se aplicó un cuestionario cualitativo vía online para evaluar percepción de alimentación saludable, comportamiento y hábitos alimentarios. Resultados: En el inicio del año 2021 durante la pandemia, se reportó un aumento en el consumo de frutas y verduras (71.1%), de la ingesta de agua (68.4%), productos de paquete (52.6%) y los dulces (47.4%) disminución de la ingesta de gaseosas (44.7%) y alimentos fritos (42.1%). Asi mismo, se reportó un incremento en la práctica de actividad física (39.5%), del apetito (32.1%), ansiedad (32.1%) y mayor tiempo frente a pantallas (76.3%) y preocupación por la imagen corporal (61%) relacionada con el aumento de peso. Conclusiones: se reportó un aumento en la ingesta de frutas y verduras, consumo de agua y práctica de la actividad física, sin embargo, también se resalta mayor tiempo frente a pantallas, incremento de la ansiedad y el estrés ocasionando una mayor ingesta, así como también alta preocupación por el aumento de peso. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-30T15:46:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-30T15:46:59Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2021-11-25 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/58081 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/58081 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.coverage.temporal.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca (Colombia) |
dc.coverage.region.spa.fl_str_mv |
Bogotá, D.C. (Bogotá, Colombia) |
dc.coverage.city.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Nutrición y Dietética |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58081/1/DOC%20FINAL%20TG.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58081/2/Carta%20de%20autorizacion.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58081/3/license.txt http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58081/4/DOC%20FINAL%20TG.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58081/5/Carta%20de%20autorizacion.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
28e34d10461ce70fc1271e8f9faa1a84 4f5dddde9c16d03502cdc8c377598982 2070d280cc89439d983d9eee1b17df53 6814494ec0a4b4d0df6f641717164ef1 af7c9c9a8996e4de63f4779c12b78af6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1808390084157767680 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, "Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores", los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Tobar Vargas, Luisa FernandaColantonio Goncalves, Anna GabrielaColombia2021Cundinamarca (Colombia)Bogotá, D.C. (Bogotá, Colombia)Bogotá (Colombia)2021-11-30T15:46:59Z2021-11-30T15:46:59Z2021-11-25http://hdl.handle.net/10554/58081instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEn la adolescencia se presentan múltiples cambios fisiológicos, cognitivos, sociales y emocionales manifestados sobre los comportamientos y prácticas alimentarias. Los entornos alimentarios se relacionan con la disponibilidad, selección y consumo de alimentos y su interacción con el sistema alimentario. La pandemia por COVID-19 generó cambios en los entornos y hábitos de adolescentes. Objetivo: Describir características de los entornos alimentarios de la población adolescente de 13 – 17 años de edad de una institución educativa antes y durante el confinamiento por COVID-19. Metodología: estudio descriptivo de corte transversal, participación aceptada por 38 estudiantes del Liceo Juan Ramón Jimenez. Se aplicó un cuestionario cualitativo vía online para evaluar percepción de alimentación saludable, comportamiento y hábitos alimentarios. Resultados: En el inicio del año 2021 durante la pandemia, se reportó un aumento en el consumo de frutas y verduras (71.1%), de la ingesta de agua (68.4%), productos de paquete (52.6%) y los dulces (47.4%) disminución de la ingesta de gaseosas (44.7%) y alimentos fritos (42.1%). Asi mismo, se reportó un incremento en la práctica de actividad física (39.5%), del apetito (32.1%), ansiedad (32.1%) y mayor tiempo frente a pantallas (76.3%) y preocupación por la imagen corporal (61%) relacionada con el aumento de peso. Conclusiones: se reportó un aumento en la ingesta de frutas y verduras, consumo de agua y práctica de la actividad física, sin embargo, también se resalta mayor tiempo frente a pantallas, incremento de la ansiedad y el estrés ocasionando una mayor ingesta, así como también alta preocupación por el aumento de peso.Adolescentes escolaresDuring adolescence there are many psychological, cognitive, social and emotional changes manifested on practices and eating behaviors. Food environments are related to the availability, selection and consumption of food and its interaction with the food system. In addition, the covid 19 pandemic gave rise to many significant changes in these environments and habits of adolescents. Objective: Describe characteristics about food environments in adolescent population between 13 - 17 years of an educational institution before and during confinement by COVID-19. Methodology: descriptive cross-sectional study, participation accepted by 38 students from the Juan Ramón Jimenez high school. A qualitative questionnaire was applied via online to evaluate food environments, perception of healthy eating, behavior and habits. Results: During covid-19 pandemic at the beginning of 2021 an increase in the consumption of fruits and vegetables (71.1%), intake of water (68.4%), packaged products (52.6%) and sweet foods (47.4%), as well as a decrease in the intake of soft drinks (44.7%) and fried foods (42.1%). Additionally, it was observed an increased of physical activity (39.5%), appetite (32.1%), anxiety (32.1%) more time in front of screens (76.3%) and concern about body image (61%) related to weight gain. Conclusions: An increase in the intake of fruits and vegetables, water consumption and physical activity practice was reported, however, it also stands out more time in front of screens, increased anxiety and stress causing a greater intake, as well as high concern about weight gain.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasEntornos alimentariosAdolescentesConfinamientoCovid-19Food environmentsAdolescentsConfinementCovid-19Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasCOVID-19 - Bogotá (Colombia)Pandemias - Bogotá (Colombia)Nutrición - Bogotá (Colombia)Adolescentes - Bogotá (Colombia)Características de los entornos alimentarios : percepción sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en población adolescente antes y durante el confinamiento por COVID-19Food environments characteristics : perception of healthy eating and eating habits in adolescents before and during COVID-19 confinementTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALDOC FINAL TG.pdfDOC FINAL TG.pdfDocumentoapplication/pdf1112226http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58081/1/DOC%20FINAL%20TG.pdf28e34d10461ce70fc1271e8f9faa1a84MD51open accessCarta de autorizacion.pdfCarta de autorizacion.pdfLicencia de usoapplication/pdf178855http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58081/2/Carta%20de%20autorizacion.pdf4f5dddde9c16d03502cdc8c377598982MD52metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58081/3/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD53open accessTHUMBNAILDOC FINAL TG.pdf.jpgDOC FINAL TG.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4587http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58081/4/DOC%20FINAL%20TG.pdf.jpg6814494ec0a4b4d0df6f641717164ef1MD54open accessCarta de autorizacion.pdf.jpgCarta de autorizacion.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7069http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58081/5/Carta%20de%20autorizacion.pdf.jpgaf7c9c9a8996e4de63f4779c12b78af6MD55open access10554/58081oai:repository.javeriana.edu.co:10554/580812022-05-02 15:16:41.685Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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 |