Caracterización de los cambios frente a la generación de desperdicios de alimentos a raíz de la pandemia por Covid - 19 en tiendas de barrio de la localidad de Usme, Bogotá
La disminución de la generación de desperdicios de alimentos se ha convertido en un objetivo a nivel mundial, como también un aspecto clave en la Política Pública de Seguridad Alimentaria y Nutricional del Distrito, razón por la cual el objetivo del trabajo de grado fue identificar los cambios y est...
- Autores:
-
Artunduaga López, Valentina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/52067
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/52067
- Palabra clave:
- Desperdicios
Alimentos
Tiendas de barrio
Waste
Food
Local markets
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
COVID-19
Tiendas - Usme (Bogotá, Colombia)
Higiene de los alimentos - Usme (Bogotá, Colombia)
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_0c2ce69bb11b13aa827ba5afb6b7d867 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/52067 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Caracterización de los cambios frente a la generación de desperdicios de alimentos a raíz de la pandemia por Covid - 19 en tiendas de barrio de la localidad de Usme, Bogotá |
dc.title.english.spa.fl_str_mv |
Characterization of the changes in the generation of food waste as a result of the Covid-19 pandemic in local markets of Usme, Bogotá |
title |
Caracterización de los cambios frente a la generación de desperdicios de alimentos a raíz de la pandemia por Covid - 19 en tiendas de barrio de la localidad de Usme, Bogotá |
spellingShingle |
Caracterización de los cambios frente a la generación de desperdicios de alimentos a raíz de la pandemia por Covid - 19 en tiendas de barrio de la localidad de Usme, Bogotá Desperdicios Alimentos Tiendas de barrio Waste Food Local markets Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas COVID-19 Tiendas - Usme (Bogotá, Colombia) Higiene de los alimentos - Usme (Bogotá, Colombia) |
title_short |
Caracterización de los cambios frente a la generación de desperdicios de alimentos a raíz de la pandemia por Covid - 19 en tiendas de barrio de la localidad de Usme, Bogotá |
title_full |
Caracterización de los cambios frente a la generación de desperdicios de alimentos a raíz de la pandemia por Covid - 19 en tiendas de barrio de la localidad de Usme, Bogotá |
title_fullStr |
Caracterización de los cambios frente a la generación de desperdicios de alimentos a raíz de la pandemia por Covid - 19 en tiendas de barrio de la localidad de Usme, Bogotá |
title_full_unstemmed |
Caracterización de los cambios frente a la generación de desperdicios de alimentos a raíz de la pandemia por Covid - 19 en tiendas de barrio de la localidad de Usme, Bogotá |
title_sort |
Caracterización de los cambios frente a la generación de desperdicios de alimentos a raíz de la pandemia por Covid - 19 en tiendas de barrio de la localidad de Usme, Bogotá |
dc.creator.fl_str_mv |
Artunduaga López, Valentina |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Zorro Osorio, Adriana Marcela |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Artunduaga López, Valentina |
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv |
Rueda Gómez, Alba Lucia |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Desperdicios Alimentos Tiendas de barrio |
topic |
Desperdicios Alimentos Tiendas de barrio Waste Food Local markets Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas COVID-19 Tiendas - Usme (Bogotá, Colombia) Higiene de los alimentos - Usme (Bogotá, Colombia) |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Waste Food Local markets |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas COVID-19 Tiendas - Usme (Bogotá, Colombia) Higiene de los alimentos - Usme (Bogotá, Colombia) |
description |
La disminución de la generación de desperdicios de alimentos se ha convertido en un objetivo a nivel mundial, como también un aspecto clave en la Política Pública de Seguridad Alimentaria y Nutricional del Distrito, razón por la cual el objetivo del trabajo de grado fue identificar los cambios y estrategias de afrontamiento frente a la generación de desperdicios de alimentos a raíz de la pandemia por Covid–19 en tiendas de barrio de la localidad de Usme en Bogotá. Para lograr esto, se llevó a cabo un estudio de tipo mixto, haciendo uso del método de estudio de casos descriptivo transversal y la recolección de la información se logró mediante la aplicación de una entrevista semiestructurada a través de llamada telefónica a 23 tenderos de la localidad de Usme en Bogotá. Los resultados obtenidos reflejaron que las principales causas por las que se presenta este problema, obedecen al exceso de oferta de alimentos en la tienda o a fallas en eslabones de la cadena alimentaria anteriores a la distribución minorista. Adicionalmente, durante la pandemia se evidenció una disminución en la generación de desperdicios a raíz de la implementación de diferentes estrategias de afrontamiento frente al tema, concluyendo así la necesidad de estudiar esta problemática de manera articulada en todos los eslabones de la cadena de suministro, la influencia en la generación de desperdicios de la inseguridad alimentaria generada a raíz de la pandemia y además, que este canal minorista brinda soluciones interesantes las cuales podrían ser analizadas a mayor escala. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-12-16T12:16:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-12-16T12:16:43Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2020-12-14 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/52067 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/52067 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.coverage.city.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Nutrición y Dietética |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/52067/1/Documento%20aprobado.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/52067/5/Carta%20de%20autorizacion%20firmada.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/52067/6/license.txt http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/52067/7/Documento%20aprobado.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/52067/8/Carta%20de%20autorizacion%20firmada.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
04a548f15dbb8be5becb242111885a3e 233ed8ae548c4926aff74f35be6b2887 2070d280cc89439d983d9eee1b17df53 fad66bab63f34a5ab099b152dc84f646 a8260c09fcdc69cc1a28c3c9a2bbe186 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1811671028574715904 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, "Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores", los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Zorro Osorio, Adriana MarcelaArtunduaga López, ValentinaRueda Gómez, Alba LuciaColombiaBogotá (Colombia)2020-12-16T12:16:43Z2020-12-16T12:16:43Z2020-12-14http://hdl.handle.net/10554/52067instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coLa disminución de la generación de desperdicios de alimentos se ha convertido en un objetivo a nivel mundial, como también un aspecto clave en la Política Pública de Seguridad Alimentaria y Nutricional del Distrito, razón por la cual el objetivo del trabajo de grado fue identificar los cambios y estrategias de afrontamiento frente a la generación de desperdicios de alimentos a raíz de la pandemia por Covid–19 en tiendas de barrio de la localidad de Usme en Bogotá. Para lograr esto, se llevó a cabo un estudio de tipo mixto, haciendo uso del método de estudio de casos descriptivo transversal y la recolección de la información se logró mediante la aplicación de una entrevista semiestructurada a través de llamada telefónica a 23 tenderos de la localidad de Usme en Bogotá. Los resultados obtenidos reflejaron que las principales causas por las que se presenta este problema, obedecen al exceso de oferta de alimentos en la tienda o a fallas en eslabones de la cadena alimentaria anteriores a la distribución minorista. Adicionalmente, durante la pandemia se evidenció una disminución en la generación de desperdicios a raíz de la implementación de diferentes estrategias de afrontamiento frente al tema, concluyendo así la necesidad de estudiar esta problemática de manera articulada en todos los eslabones de la cadena de suministro, la influencia en la generación de desperdicios de la inseguridad alimentaria generada a raíz de la pandemia y además, que este canal minorista brinda soluciones interesantes las cuales podrían ser analizadas a mayor escala.The reduction of food waste generation has become a global objective, as well as a key aspects in the Public Policy of Food and Nutritional Safety of the District. This is why the objective of the Degree project was to identify the changes and strategies against the generation of food waste as a result of the Covid-19 pandemic in local markets of Usme in Bogotá. To achieve this, a mixed-type study was carried out, making use of the cross-sectional descriptive case study method and the collection of information was achieved through the application of a semi-structured interview by phone to 23 shop owners located at the locality of Usme in Bogotá. The results obtained reflected that the main causes for this problem are due to the excess supply of food in the store or miscommunications along the food chain prior to retail distribution. Additionally, during the pandemic there was evidence of a decrease in the generation of food waste as a result of the implementation of different strategies against this issue, reaching to the conclusion of the need to study this problem in an articulated manner in all links of the supply chain, the influencing factors of food as well as the lack of food availability as a result of the pandemic. This study highlight different areas affecting these problems but also provides a good source of ideas to be implemented as a solution in the short and long term at different production and sales volume.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasDesperdiciosAlimentosTiendas de barrioWasteFoodLocal marketsNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasCOVID-19Tiendas - Usme (Bogotá, Colombia)Higiene de los alimentos - Usme (Bogotá, Colombia)Caracterización de los cambios frente a la generación de desperdicios de alimentos a raíz de la pandemia por Covid - 19 en tiendas de barrio de la localidad de Usme, BogotáCharacterization of the changes in the generation of food waste as a result of the Covid-19 pandemic in local markets of Usme, BogotáTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALDocumento aprobado.pdfDocumento aprobado.pdfDocumentoapplication/pdf666871http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/52067/1/Documento%20aprobado.pdf04a548f15dbb8be5becb242111885a3eMD51open accessCarta de autorizacion firmada.pdfCarta de autorizacion firmada.pdfLicencia de usoapplication/pdf175984http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/52067/5/Carta%20de%20autorizacion%20firmada.pdf233ed8ae548c4926aff74f35be6b2887MD55metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/52067/6/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD56open accessTHUMBNAILDocumento aprobado.pdf.jpgDocumento aprobado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4154http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/52067/7/Documento%20aprobado.pdf.jpgfad66bab63f34a5ab099b152dc84f646MD57open accessCarta de autorizacion firmada.pdf.jpgCarta de autorizacion firmada.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6993http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/52067/8/Carta%20de%20autorizacion%20firmada.pdf.jpga8260c09fcdc69cc1a28c3c9a2bbe186MD58open access10554/52067oai:repository.javeriana.edu.co:10554/520672022-05-03 10:47:29.692Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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 |