Frutos rojos diseño a través de los colores de la vitalidad
Búsqueda de nuevos hábitos de alimentación saludable, por medio de la ingesta de frutos rojos en niños de 3 a 6 años por medio de un producto alimenticio saludable para la hora del desayuno. Actualmente, se observa una autorregulación escasa del comportamiento de los niños debido a que no se tiene u...
- Autores:
-
Franky Aljure, Paola Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/13885
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/13885
- Palabra clave:
- Frutos rojos
Desayuno
Nutrición
Edad preescolar
Combinación saludable
Berries
Breakfast
Nutrition
Preschool
Healthy combination
Productos alimenticios - Diseño
Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_0974f79bfcb0cce86f1d9c4eb402ca41 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/13885 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Frutos rojos diseño a través de los colores de la vitalidad |
title |
Frutos rojos diseño a través de los colores de la vitalidad |
spellingShingle |
Frutos rojos diseño a través de los colores de la vitalidad Frutos rojos Desayuno Nutrición Edad preescolar Combinación saludable Berries Breakfast Nutrition Preschool Healthy combination Productos alimenticios - Diseño Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Frutos rojos diseño a través de los colores de la vitalidad |
title_full |
Frutos rojos diseño a través de los colores de la vitalidad |
title_fullStr |
Frutos rojos diseño a través de los colores de la vitalidad |
title_full_unstemmed |
Frutos rojos diseño a través de los colores de la vitalidad |
title_sort |
Frutos rojos diseño a través de los colores de la vitalidad |
dc.creator.fl_str_mv |
Franky Aljure, Paola Alejandra |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Camacho Mariño, Jorge Enrique |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Franky Aljure, Paola Alejandra |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Frutos rojos Desayuno Nutrición Edad preescolar Combinación saludable |
topic |
Frutos rojos Desayuno Nutrición Edad preescolar Combinación saludable Berries Breakfast Nutrition Preschool Healthy combination Productos alimenticios - Diseño Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Berries Breakfast Nutrition Preschool Healthy combination |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Productos alimenticios - Diseño Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas |
description |
Búsqueda de nuevos hábitos de alimentación saludable, por medio de la ingesta de frutos rojos en niños de 3 a 6 años por medio de un producto alimenticio saludable para la hora del desayuno. Actualmente, se observa una autorregulación escasa del comportamiento de los niños debido a que no se tiene una guía estructurada como modelo a seguir para una buena alimentación donde las frutas sean componente principal a la hora de alimentarse y de generar hábitos de alimentación que en la mayoría de los casos perduraran toda la vida. Para esto es importante que todas las habilidades que los niños desarrollan en esta etapa se usen a fin de potencializar el consumo y la conciencia de una alimentación saludable. Esta condición no está siendo del todo estimulada, debido a que los adultos y los niños tienen intereses diferentes con respecto al juego, las distracciones, la comida, las tareas, entre otros, lo cual hace que la evolución de la autonomía avance a pasos minúsculos. Como consecuencia, se disminuye la comunicación positiva entre las dos partes, repercutiendo en el desarrollo cognitivo del infante y en malos hábitos alimenticios de por vida. El proyecto busca una respuesta desde el diseño industrial, que integre todos los componentes de un excelente desayuno basado en la ingesta de frutos rojos con y que responda asertivamente a la problemática planteada acerca de la situación nutricional infantil, es importante que padres e hijos sean consientes del beneficio de consumir frutas desde la primera infancia. |
publishDate |
2012 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2015-01-23T11:29:54Z 2016-03-17T15:32:35Z 2020-04-16T14:09:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015-01-23T11:29:54Z 2016-03-17T15:32:35Z 2020-04-16T14:09:04Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/13885 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/13885 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Diseño Industrial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Arquitectura y Diseño |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/13885/4/FrankyAljurePaolaAlejandra2012.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/13885/5/FrankyAljurePaolaAlejandra2012%20%282%29.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/13885/2/FrankyAljurePaolaAlejandra2012.pdf.txt http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/13885/6/FrankyAljurePaolaAlejandra2012.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/13885/7/FrankyAljurePaolaAlejandra2012%20%282%29.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
623cb2ce017e8f4d772b9c1aec2de868 dbbaf9d4a5d0290b63b0a80a85cb5d51 5633641cc9a1729504d1284b1bef9098 28db9a8db2289970105ef4fc6df38bc1 a8401217e26ab17e26be3680dcd57929 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1811671179991187456 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Camacho Mariño, Jorge EnriqueFranky Aljure, Paola Alejandra2015-01-23T11:29:54Z2016-03-17T15:32:35Z2020-04-16T14:09:04Z2015-01-23T11:29:54Z2016-03-17T15:32:35Z2020-04-16T14:09:04Z2012http://hdl.handle.net/10554/13885instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coBúsqueda de nuevos hábitos de alimentación saludable, por medio de la ingesta de frutos rojos en niños de 3 a 6 años por medio de un producto alimenticio saludable para la hora del desayuno. Actualmente, se observa una autorregulación escasa del comportamiento de los niños debido a que no se tiene una guía estructurada como modelo a seguir para una buena alimentación donde las frutas sean componente principal a la hora de alimentarse y de generar hábitos de alimentación que en la mayoría de los casos perduraran toda la vida. Para esto es importante que todas las habilidades que los niños desarrollan en esta etapa se usen a fin de potencializar el consumo y la conciencia de una alimentación saludable. Esta condición no está siendo del todo estimulada, debido a que los adultos y los niños tienen intereses diferentes con respecto al juego, las distracciones, la comida, las tareas, entre otros, lo cual hace que la evolución de la autonomía avance a pasos minúsculos. Como consecuencia, se disminuye la comunicación positiva entre las dos partes, repercutiendo en el desarrollo cognitivo del infante y en malos hábitos alimenticios de por vida. El proyecto busca una respuesta desde el diseño industrial, que integre todos los componentes de un excelente desayuno basado en la ingesta de frutos rojos con y que responda asertivamente a la problemática planteada acerca de la situación nutricional infantil, es importante que padres e hijos sean consientes del beneficio de consumir frutas desde la primera infancia.Search for new healthy eating habits through the consumption of red fruits in children 3 to 6 years by a healthy food product for breakfast. Currently, there is a little self-regulation of children's behavior because they do not have a structured guide as a model for a good diet where fruits are the main component whenfood and eating habits that generate the most cases will last for life. For this it is important that all the skills that children develop at this stage are used topotentiate the use and awareness of healthy eating. This condition is not being stimulated at all, because adults and children have different interests with respect to play, leisure, food, tasks, among others, which makes the evolution of autonomy tiny steps forward to . As a result, reduces positive communication between the two sides, thus affecting the infant's cognitive developmentand poor eating habits for life. The project seeks a response from the industrial design that integrates all components of an excellent breakfast based on the intake of red fruits with and respond assertively to the issue raised about childhood nutritional status, it is important that parents and children are aware the benefit of eating fruits from early childhood.Diseñador (a) IndustrialPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaDiseño IndustrialFacultad de Arquitectura y DiseñoFrutos rojosDesayunoNutriciónEdad preescolarCombinación saludableBerriesBreakfastNutritionPreschoolHealthy combinationProductos alimenticios - DiseñoDiseño industrial - Tesis y disertaciones académicasFrutos rojos diseño a través de los colores de la vitalidadTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALFrankyAljurePaolaAlejandra2012.pdfFrankyAljurePaolaAlejandra2012.pdfDocumentoapplication/pdf8676228http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/13885/4/FrankyAljurePaolaAlejandra2012.pdf623cb2ce017e8f4d772b9c1aec2de868MD54open accessFrankyAljurePaolaAlejandra2012 (2).pdfFrankyAljurePaolaAlejandra2012 (2).pdfLicencia de usoapplication/pdf229226http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/13885/5/FrankyAljurePaolaAlejandra2012%20%282%29.pdfdbbaf9d4a5d0290b63b0a80a85cb5d51MD55metadata only accessTEXTFrankyAljurePaolaAlejandra2012.pdf.txtExtracted texttext/plain143809http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/13885/2/FrankyAljurePaolaAlejandra2012.pdf.txt5633641cc9a1729504d1284b1bef9098MD52open accessTHUMBNAILFrankyAljurePaolaAlejandra2012.pdf.jpgFrankyAljurePaolaAlejandra2012.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4296http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/13885/6/FrankyAljurePaolaAlejandra2012.pdf.jpg28db9a8db2289970105ef4fc6df38bc1MD56open accessFrankyAljurePaolaAlejandra2012 (2).pdf.jpgFrankyAljurePaolaAlejandra2012 (2).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7861http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/13885/7/FrankyAljurePaolaAlejandra2012%20%282%29.pdf.jpga8401217e26ab17e26be3680dcd57929MD57open access10554/13885oai:repository.javeriana.edu.co:10554/138852022-05-03 09:01:30.97Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co |