Elaboración del plan de negocios y puesta en marcha del restaurante de comida fusión Casanasta SAS. en la ciudad de Bogotá.

En el presente documento se expone el plan de negocios y desarrollo, para la puesta en marcha de un restaurante de comida informal en la ciudad de Bogotá, CASANASTA SAS . Dedicado a la venta de platos que se componen de canastas hechas a base de alimentos y rellenos con preparaciones gourmet. Ofreci...

Full description

Autores:
Esteban Rodríguez, Diana Patricia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/6319
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/6319
Palabra clave:
Investigación de mercados
Planeación de la producción
Casanasta
Ingeniería industrial - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_07694dcea3f2aa03753d275f37ac88e3
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/6319
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Elaboración del plan de negocios y puesta en marcha del restaurante de comida fusión Casanasta SAS. en la ciudad de Bogotá.
title Elaboración del plan de negocios y puesta en marcha del restaurante de comida fusión Casanasta SAS. en la ciudad de Bogotá.
spellingShingle Elaboración del plan de negocios y puesta en marcha del restaurante de comida fusión Casanasta SAS. en la ciudad de Bogotá.
Investigación de mercados
Planeación de la producción
Casanasta
Ingeniería industrial - Tesis y disertaciones académicas
title_short Elaboración del plan de negocios y puesta en marcha del restaurante de comida fusión Casanasta SAS. en la ciudad de Bogotá.
title_full Elaboración del plan de negocios y puesta en marcha del restaurante de comida fusión Casanasta SAS. en la ciudad de Bogotá.
title_fullStr Elaboración del plan de negocios y puesta en marcha del restaurante de comida fusión Casanasta SAS. en la ciudad de Bogotá.
title_full_unstemmed Elaboración del plan de negocios y puesta en marcha del restaurante de comida fusión Casanasta SAS. en la ciudad de Bogotá.
title_sort Elaboración del plan de negocios y puesta en marcha del restaurante de comida fusión Casanasta SAS. en la ciudad de Bogotá.
dc.creator.fl_str_mv Esteban Rodríguez, Diana Patricia
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Merchán Aguilar, Nestor Camilo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Esteban Rodríguez, Diana Patricia
dc.subject.spa.fl_str_mv Investigación de mercados
Planeación de la producción
Casanasta
topic Investigación de mercados
Planeación de la producción
Casanasta
Ingeniería industrial - Tesis y disertaciones académicas
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Ingeniería industrial - Tesis y disertaciones académicas
description En el presente documento se expone el plan de negocios y desarrollo, para la puesta en marcha de un restaurante de comida informal en la ciudad de Bogotá, CASANASTA SAS . Dedicado a la venta de platos que se componen de canastas hechas a base de alimentos y rellenos con preparaciones gourmet. Ofreciendo un producto innovador en el mercado, que da la alternativa a los clientes de tener una comida fresca y de calidad, ordenada desde la comodidad de su casa, para disfrutarla en ella. Se muestra el estudio de mercado realizado con el fin de conocer las percepciones, necesidades y expectativas de los clientes potenciales frente a la idea de negocio. De acuerdo al análisis del mercado, se crearon las estrategias de mercado y comerciales. Se realizó un estudio técnico, analizando los procesos operativos, con sus respectivos costos y el capital requerido para la puesta en marcha. En este criterio se realizó un análisis de las necesidades de compra de máquinas, equipos y materias primas. En el plan organizacional se presenta, la estructura del negocio y justificación del tipo de sociedad que se creó. En el análisis financiero se refleja en cifras el comportamiento esperado del plan de negocio y la diferenciación con respecto al nuevo funcionamiento de Casanasta SAS, se analiza la rentabilidad del negocio, utilizando herramientas como el valor presente neto y la tasa interna de retorno, factores que soportan los hallazgos de este estudio y la factibilidad de éxito del negocio
publishDate 2013
dc.date.created.none.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-11-06T18:06:05Z
2016-03-29T17:52:49Z
2020-04-16T16:47:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-11-06T18:06:05Z
2016-03-29T17:52:49Z
2020-04-16T16:47:24Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/6319
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/6319
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/6319/3/EstebanRodriguezDianaPatricia2013.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/6319/4/Licencia%20de%20uso.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/6319/5/EstebanRodriguezDianaPatricia2013.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/6319/6/Licencia%20de%20uso.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 0f4dcb04d87189c719d164315286aac5
d46363302bd3268f6da1ef73f8732d4d
f33caeb39c8f572e73479063edccd402
7454b747e833f7b26f03e464f5413a9e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1811670186030268416
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Merchán Aguilar, Nestor CamiloEsteban Rodríguez, Diana Patricia2014-11-06T18:06:05Z2016-03-29T17:52:49Z2020-04-16T16:47:24Z2014-11-06T18:06:05Z2016-03-29T17:52:49Z2020-04-16T16:47:24Z2013http://hdl.handle.net/10554/6319instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEn el presente documento se expone el plan de negocios y desarrollo, para la puesta en marcha de un restaurante de comida informal en la ciudad de Bogotá, CASANASTA SAS . Dedicado a la venta de platos que se componen de canastas hechas a base de alimentos y rellenos con preparaciones gourmet. Ofreciendo un producto innovador en el mercado, que da la alternativa a los clientes de tener una comida fresca y de calidad, ordenada desde la comodidad de su casa, para disfrutarla en ella. Se muestra el estudio de mercado realizado con el fin de conocer las percepciones, necesidades y expectativas de los clientes potenciales frente a la idea de negocio. De acuerdo al análisis del mercado, se crearon las estrategias de mercado y comerciales. Se realizó un estudio técnico, analizando los procesos operativos, con sus respectivos costos y el capital requerido para la puesta en marcha. En este criterio se realizó un análisis de las necesidades de compra de máquinas, equipos y materias primas. En el plan organizacional se presenta, la estructura del negocio y justificación del tipo de sociedad que se creó. En el análisis financiero se refleja en cifras el comportamiento esperado del plan de negocio y la diferenciación con respecto al nuevo funcionamiento de Casanasta SAS, se analiza la rentabilidad del negocio, utilizando herramientas como el valor presente neto y la tasa interna de retorno, factores que soportan los hallazgos de este estudio y la factibilidad de éxito del negocioIngeniero (a) IndustrialPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaIngeniería IndustrialFacultad de IngenieríaInvestigación de mercadosPlaneación de la producciónCasanastaIngeniería industrial - Tesis y disertaciones académicasElaboración del plan de negocios y puesta en marcha del restaurante de comida fusión Casanasta SAS. en la ciudad de Bogotá.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALEstebanRodriguezDianaPatricia2013.pdfEstebanRodriguezDianaPatricia2013.pdfDocumentoapplication/pdf3785463http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/6319/3/EstebanRodriguezDianaPatricia2013.pdf0f4dcb04d87189c719d164315286aac5MD53open accessLicencia de uso.pdfLicencia de uso.pdfapplication/pdf691104http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/6319/4/Licencia%20de%20uso.pdfd46363302bd3268f6da1ef73f8732d4dMD54metadata only accessTHUMBNAILEstebanRodriguezDianaPatricia2013.pdf.jpgEstebanRodriguezDianaPatricia2013.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4678http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/6319/5/EstebanRodriguezDianaPatricia2013.pdf.jpgf33caeb39c8f572e73479063edccd402MD55open accessLicencia de uso.pdf.jpgLicencia de uso.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6357http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/6319/6/Licencia%20de%20uso.pdf.jpg7454b747e833f7b26f03e464f5413a9eMD56open access10554/6319oai:repository.javeriana.edu.co:10554/63192022-05-02 15:10:40.965Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co