Transformación en la obtención y consumo de alimentos en la comunidad indígena valencia del resguardo Ticoya, Amazonas, Colombia
El territorio amazónico cuenta con una alta diversidad de especies en fauna y flora que garantizan una alimentación autosuficiente para las comunidades que habitan en la región. No obstante, se presentan enfermedades relacionadas con la insuficiencia alimenticia como la desnutrición, poliparasitismo...
- Autores:
-
Muñoz Gómez, María Camila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/35315
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/35315
- Palabra clave:
- Socioecología
Alimentación
Seguridad alimentaria y nutricional
Amazonas
Alimentation
Food and nutritional safety
Production systems
Chagra
Amazonas
Ecología - Tesis y disertaciones académicas
Alimentos
Seguridad alimenticia
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_0200827faf25477d27d8a63a705d43a6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/35315 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Transformación en la obtención y consumo de alimentos en la comunidad indígena valencia del resguardo Ticoya, Amazonas, Colombia |
title |
Transformación en la obtención y consumo de alimentos en la comunidad indígena valencia del resguardo Ticoya, Amazonas, Colombia |
spellingShingle |
Transformación en la obtención y consumo de alimentos en la comunidad indígena valencia del resguardo Ticoya, Amazonas, Colombia Socioecología Alimentación Seguridad alimentaria y nutricional Amazonas Alimentation Food and nutritional safety Production systems Chagra Amazonas Ecología - Tesis y disertaciones académicas Alimentos Seguridad alimenticia |
title_short |
Transformación en la obtención y consumo de alimentos en la comunidad indígena valencia del resguardo Ticoya, Amazonas, Colombia |
title_full |
Transformación en la obtención y consumo de alimentos en la comunidad indígena valencia del resguardo Ticoya, Amazonas, Colombia |
title_fullStr |
Transformación en la obtención y consumo de alimentos en la comunidad indígena valencia del resguardo Ticoya, Amazonas, Colombia |
title_full_unstemmed |
Transformación en la obtención y consumo de alimentos en la comunidad indígena valencia del resguardo Ticoya, Amazonas, Colombia |
title_sort |
Transformación en la obtención y consumo de alimentos en la comunidad indígena valencia del resguardo Ticoya, Amazonas, Colombia |
dc.creator.fl_str_mv |
Muñoz Gómez, María Camila |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Barón Cruz, María Teresa |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Muñoz Gómez, María Camila |
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv |
Maya Velez, Diana Lucia Tobón Quintero, Gabriel John |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Socioecología Alimentación Seguridad alimentaria y nutricional Amazonas |
topic |
Socioecología Alimentación Seguridad alimentaria y nutricional Amazonas Alimentation Food and nutritional safety Production systems Chagra Amazonas Ecología - Tesis y disertaciones académicas Alimentos Seguridad alimenticia |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Alimentation Food and nutritional safety Production systems Chagra Amazonas |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Ecología - Tesis y disertaciones académicas Alimentos Seguridad alimenticia |
description |
El territorio amazónico cuenta con una alta diversidad de especies en fauna y flora que garantizan una alimentación autosuficiente para las comunidades que habitan en la región. No obstante, se presentan enfermedades relacionadas con la insuficiencia alimenticia como la desnutrición, poliparasitismo intestinal, diarrea aguda, infección respiratoria aguda. De esta manera el objetivo de esta investigación fue analizar los cambios en la obtención y consumo de alimentos de la comunidad indígena Valencia del resguardo Ticoya, con el fin de aportar en el aprovechamiento de alimentos propios, preservar la calidad de vida desde la perspectiva alimentaria y mejorar la seguridad alimentaria. Para este trabajo se hizo un proceso etnográfico a partir de la práctica social de ecología en la que se convivió con la comunidad de Valencia durante tres meses y se desarrolló una investigación cualitativa de carácter descriptivo analítico con herramientas cualitativas como conversaciones informales, entrevistas semiestructuradas, observación participante. Además, se utilizaron algunas herramientas participativas (flujograma de actividades productivas, gráfico estacional por familia, taller participativo en donde se implementaron las siguientes herramientas: cartografía social, identificación de hitos históricos, actores y proyectos desarrollados en la comunidad de Valencia). Se concluyó que la alimentación de la comunidad ha tenido cambios en la forma de obtención y consumo de alimentos, como el reemplazo de algunos productos autóctonos por productos introducidos y con menor aporte nutricional. Los factores de cambio en la alimentación que se identificaron fueron: las colonizaciones que han enfrentado estas comunidades a través de la historia, la variabilidad climática, el contacto con otras culturas y los proyectos desarrollados por diversas instituciones públicas y privadas que han intervenido en el territorio. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-07-10T13:15:23Z 2020-04-16T16:06:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-07-10T13:15:23Z 2020-04-16T16:06:46Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2018-07-27 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/35315 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/35315 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ecología |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Estudios Ambientales y Rurales |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/1/TRANSFORMACI%c3%93N%20EN%20LA%20OBTENCI%c3%93N%20Y%20CONSUMO%20DE%20ALIMENTOS%20EN%20LA%20COMUNIDAD%20IND%c3%8dGENA%20VALENCIA%20DEL%20RESGUARDO%20TICOYA%2c%20AMAZONAS%2c%20COLOMBIA.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/2/Carta%20autorizaci%c3%b3n_Firmada.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/3/license_rdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/4/license.txt http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/5/TRANSFORMACI%c3%93N%20EN%20LA%20OBTENCI%c3%93N%20Y%20CONSUMO%20DE%20ALIMENTOS%20EN%20LA%20COMUNIDAD%20IND%c3%8dGENA%20VALENCIA%20DEL%20RESGUARDO%20TICOYA%2c%20AMAZONAS%2c%20COLOMBIA.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/6/Carta%20autorizaci%c3%b3n_Firmada.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7c6c72be1c5b02f35eab19626abb23cf 2234b198b1e08e7d29547ad07d5bbfc3 1487462a1490a8fc01f5999ce7b3b9cc 2070d280cc89439d983d9eee1b17df53 a71fba84c08009dcb2bfa5c488822ec0 0a0065dbfc2b2d604d5578b59834b86f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1814337859072557056 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Barón Cruz, María TeresaMuñoz Gómez, María CamilaMaya Velez, Diana LuciaTobón Quintero, Gabriel John2018-07-10T13:15:23Z2020-04-16T16:06:46Z2018-07-10T13:15:23Z2020-04-16T16:06:46Z2018-07-27http://hdl.handle.net/10554/35315instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEl territorio amazónico cuenta con una alta diversidad de especies en fauna y flora que garantizan una alimentación autosuficiente para las comunidades que habitan en la región. No obstante, se presentan enfermedades relacionadas con la insuficiencia alimenticia como la desnutrición, poliparasitismo intestinal, diarrea aguda, infección respiratoria aguda. De esta manera el objetivo de esta investigación fue analizar los cambios en la obtención y consumo de alimentos de la comunidad indígena Valencia del resguardo Ticoya, con el fin de aportar en el aprovechamiento de alimentos propios, preservar la calidad de vida desde la perspectiva alimentaria y mejorar la seguridad alimentaria. Para este trabajo se hizo un proceso etnográfico a partir de la práctica social de ecología en la que se convivió con la comunidad de Valencia durante tres meses y se desarrolló una investigación cualitativa de carácter descriptivo analítico con herramientas cualitativas como conversaciones informales, entrevistas semiestructuradas, observación participante. Además, se utilizaron algunas herramientas participativas (flujograma de actividades productivas, gráfico estacional por familia, taller participativo en donde se implementaron las siguientes herramientas: cartografía social, identificación de hitos históricos, actores y proyectos desarrollados en la comunidad de Valencia). Se concluyó que la alimentación de la comunidad ha tenido cambios en la forma de obtención y consumo de alimentos, como el reemplazo de algunos productos autóctonos por productos introducidos y con menor aporte nutricional. Los factores de cambio en la alimentación que se identificaron fueron: las colonizaciones que han enfrentado estas comunidades a través de la historia, la variabilidad climática, el contacto con otras culturas y los proyectos desarrollados por diversas instituciones públicas y privadas que han intervenido en el territorio.The Amazonian territory has a high diversity of species in fauna and flora that guarantee a self-sufficient food for the communities that inhabit the region. However, there are diseases related to food shortages such as malnutrition, intestinal polyparasitism, acute diarrhea, acute respiratory infection. In this way the objective of this research was to analyze the changes in the obtaining and consumption of food of the indigenous Valencia community of the Ticoya reserve, in order to contribute in the use of own food, to preserve the quality of life from the Food perspective and improve food safety. For this work an ethnographic process was made from the social practice of ecology in which it was lived with the Valencia community for three months and a qualitative research of descriptive analytical character with qualitative tools was developed. As informal conversations, semi-structured interviews, participant observation. In addition, some participatory tools were used (flowchart of productive activities, seasonal graphic by family, participatory workshop where the following tools were implemented: Social cartography, identification of milestones Historical, actors and projects developed in the community of Valencia). It was concluded that the feeding of the community has had changes in the way of obtaining and consumption of food, like the replacement of some autochthonous products by introduced products and with lower nutritional contribution. The factors of change in the feeding that were identified were: the colonizations that have confronted these communities through the history, the climatic variability, the contact with other cultures and the projects developed by diverse institutions Public and private institutions that have intervened in the territory.Ecólogo (a)PregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaEcologíaFacultad de Estudios Ambientales y RuralesSocioecologíaAlimentaciónSeguridad alimentaria y nutricionalAmazonasAlimentationFood and nutritional safetyProduction systemsChagraAmazonasEcología - Tesis y disertaciones académicasAlimentosSeguridad alimenticiaTransformación en la obtención y consumo de alimentos en la comunidad indígena valencia del resguardo Ticoya, Amazonas, ColombiaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALTRANSFORMACIÓN EN LA OBTENCIÓN Y CONSUMO DE ALIMENTOS EN LA COMUNIDAD INDÍGENA VALENCIA DEL RESGUARDO TICOYA, AMAZONAS, COLOMBIA.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf3368284http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/1/TRANSFORMACI%c3%93N%20EN%20LA%20OBTENCI%c3%93N%20Y%20CONSUMO%20DE%20ALIMENTOS%20EN%20LA%20COMUNIDAD%20IND%c3%8dGENA%20VALENCIA%20DEL%20RESGUARDO%20TICOYA%2c%20AMAZONAS%2c%20COLOMBIA.pdf7c6c72be1c5b02f35eab19626abb23cfMD51open accessCarta autorización_Firmada.pdfCarta de autorizaciónapplication/pdf216847http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/2/Carta%20autorizaci%c3%b3n_Firmada.pdf2234b198b1e08e7d29547ad07d5bbfc3MD52metadata only accessCC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream1037http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/3/license_rdf1487462a1490a8fc01f5999ce7b3b9ccMD53open accessLICENSElicense.txttext/plain2603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/4/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD54open accessTHUMBNAILTRANSFORMACIÓN EN LA OBTENCIÓN Y CONSUMO DE ALIMENTOS EN LA COMUNIDAD INDÍGENA VALENCIA DEL RESGUARDO TICOYA, AMAZONAS, COLOMBIA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3322http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/5/TRANSFORMACI%c3%93N%20EN%20LA%20OBTENCI%c3%93N%20Y%20CONSUMO%20DE%20ALIMENTOS%20EN%20LA%20COMUNIDAD%20IND%c3%8dGENA%20VALENCIA%20DEL%20RESGUARDO%20TICOYA%2c%20AMAZONAS%2c%20COLOMBIA.pdf.jpga71fba84c08009dcb2bfa5c488822ec0MD55open accessCarta autorización_Firmada.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5464http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/6/Carta%20autorizaci%c3%b3n_Firmada.pdf.jpg0a0065dbfc2b2d604d5578b59834b86fMD56open access10554/35315oai:repository.javeriana.edu.co:10554/353152022-05-02 15:07:52.481Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.coTElDRU5DSUEgWSBBVVRPUklaQUNJw5NOIERFIExPUyBBVVRPUkVTIFBBUkEgUFVCTElDQVIgWSBQRVJNSVRJUiBMQSBDT05TVUxUQSBZIFVTTy4KClBhcnRlIDEuIFTDqXJtaW5vcyBkZSBsYSBsaWNlbmNpYSBnZW5lcmFsIHBhcmEgcHVibGljYWNpw7NuIGRlIG9icmFzIGVuIGVsIHJlcG9zaXRvcmlvIGluc3RpdHVjaW9uYWwKQ29tbyB0aXR1bGFyIChlcykgZGVsIGRlcmVjaG8gZGUgYXV0b3IsIGNvbmZpZXJvIChlcmltb3MpIGEgbGEgUG9udGlmaWNpYSBVbml2ZXJzaWRhZCBKYXZlcmlhbmEgdW5hIGxpY2VuY2lhIG5vIGV4Y2x1c2l2YSwgbGltaXRhZGEgeSBncmF0dWl0YSBzb2JyZSBsYSBvYnJhIHF1ZSBzZSBpbnRlZ3JhcsOhIGVuIGVsIFJlcG9zaXRvcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwsIHF1ZSBzZSBhanVzdGEgYSBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjYXJhY3RlcsOtc3RpY2FzOgphKSAgICAgIEVzdGFyw6EgdmlnZW50ZSBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBmZWNoYSBkZSBpbmNsdXNpw7NuIGVuIGVsIHJlcG9zaXRvcmlvLCBwb3IgdW4gcGxhem8gZGUgNSBhw7FvcywgcXVlIHNlcsOhbiBwcm9ycm9nYWJsZXMgaW5kZWZpbmlkYW1lbnRlIHBvciBlbCB0aWVtcG8gcXVlIGR1cmUgZWwgZGVyZWNobyBwYXRyaW1vbmlhbCBkZWwgYXV0b3IuIEVsIGF1dG9yIHBvZHLDoSBkYXIgcG9yIHRlcm1pbmFkYSBsYSBsaWNlbmNpYSBzb2xpY2l0w6FuZG9sbyBhIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIHBvciBlc2NyaXRvLgpiKSAgICAgIEF1dG9yaXphIGEgbGEgUG9udGlmaWNpYSBVbml2ZXJzaWRhZCBKYXZlcmlhbmEgYSBwdWJsaWNhciBsYSBvYnJhIGVuIGRpZ2l0YWwsIGNvbm9jaWVuZG8gcXVlLCBkYWRvIHF1ZSBzZSBwdWJsaWNhIGVuIEludGVybmV0LCBwb3IgZXN0ZSBoZWNobyBjaXJjdWxhIGNvbiB1biBhbGNhbmNlIG11bmRpYWwuCmMpICAgICAgTG9zIGF1dG9yZXMgYWNlcHRhbiBxdWUgbGEgYXV0b3JpemFjacOzbiBzZSBoYWNlIGEgdMOtdHVsbyBncmF0dWl0bywgcG9yIGxvIHRhbnRvIHJlbnVuY2lhbiBhIHJlY2liaXIgYmVuZWZpY2lvIGFsZ3VubyBwb3IgbGEgcHVibGljYWNpw7NuLCBkaXN0cmlidWNpw7NuLCBjb211bmljYWNpw7NuIHDDumJsaWNhIHkgY3VhbHF1aWVyIG90cm8gdXNvIHF1ZSBzZSBoYWdhIGVuIGxvcyB0w6lybWlub3MgZGUgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgeSBkZSBsYSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28gY29uIHF1ZSBzZSBwdWJsaWNhLgpkKSAgICAgIExvcyBhdXRvcmVzIG1hbmlmaWVzdGFuIHF1ZSBzZSB0cmF0YSBkZSB1bmEgb2JyYSBvcmlnaW5hbCBzb2JyZSBsYSBxdWUgdGllbmVuIGxvcyBkZXJlY2hvcyBxdWUgYXV0b3JpemFuIHkgcXVlIHNvbiBlbGxvcyBxdWllbmVzIGFzdW1lbiB0b3RhbCByZXNwb25zYWJpbGlkYWQgcG9yIGVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBzdSBvYnJhIGFudGUgbGEgUG9udGlmaWNpYSBVbml2ZXJzaWRhZCBKYXZlcmlhbmEgeSBhbnRlIHRlcmNlcm9zLiBFbiB0b2RvIGNhc28gbGEgUG9udGlmaWNpYSBVbml2ZXJzaWRhZCBKYXZlcmlhbmEgc2UgY29tcHJvbWV0ZSBhIGluZGljYXIgc2llbXByZSBsYSBhdXRvcsOtYSBpbmNsdXllbmRvIGVsIG5vbWJyZSBkZWwgYXV0b3IgeSBsYSBmZWNoYSBkZSBwdWJsaWNhY2nDs24uCmUpICAgICAgQXV0b3Jpem8gKGFtb3MpIGEgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgcGFyYSBpbmNsdWlyIGxhIG9icmEgZW4gbG9zIMOtbmRpY2VzIHkgYnVzY2Fkb3JlcyBxdWUgZXN0aW1lbiBuZWNlc2FyaW9zIHBhcmEgcHJvbW92ZXIgc3UgZGlmdXNpw7NuLgpmKSAgICAgIEFjZXB0byAoYW1vcykgcXVlIGxhIFBvbnRpZmljaWEgVW5pdmVyc2lkYWQgSmF2ZXJpYW5hIHB1ZWRhIGNvbnZlcnRpciBlbCBkb2N1bWVudG8gYSBjdWFscXVpZXIgbWVkaW8gbyBmb3JtYXRvIHBhcmEgcHJvcMOzc2l0b3MgZGUgcHJlc2VydmFjacOzbiBkaWdpdGFsLgpnKSAgICAgIEF1dG9yaXpvIChhbW9zKSBxdWUgbGEgb2JyYSBzZWEgcHVlc3RhIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIGRlbCBww7pibGljbyBlbiBsb3MgdMOpcm1pbm9zIGF1dG9yaXphZG9zIGVuIGxvcyBsaXRlcmFsZXMgYW50ZXJpb3JlcyBiYWpvIGxvcyBsw61taXRlcyBkZWZpbmlkb3MgcG9yIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkIGVuIGxhcyDigJxDb25kaWNpb25lcyBkZSB1c28gZGUgZXN0cmljdG8gY3VtcGxpbWllbnRv4oCdIGRlIGxvcyByZWN1cnNvcyBwdWJsaWNhZG9zIGVuIFJlcG9zaXRvcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwgUFVKICwgY3V5byB0ZXh0byBjb21wbGV0byBzZSBwdWVkZSBjb25zdWx0YXIgZW4gaHR0cDovL3JlcG9zaXRvcnkuamF2ZXJpYW5hLmVkdS5jby8KClNJIEVMIERPQ1VNRU5UTyBTRSBCQVNBIEVOIFVOIFRSQUJBSk8gUVVFIEhBIFNJRE8gUEFUUk9DSU5BRE8gTyBBUE9ZQURPIFBPUiBVTkEgQUdFTkNJQSBPIFVOQSBPUkdBTklaQUNJw5NOLCBDT04gRVhDRVBDScOTTiBERSBMQSBQT05USUZJQ0lBIFVOSVZFUlNJREFEIEpBVkVSSUFOQSwgRUwgKExPUykgQVVUT1IoRVMpIEdBUkFOVElaQShNT1MpIFFVRSBTRSBIQSBDVU1QTElETyBDT04gTE9TIERFUkVDSE9TIFkgT0JMSUdBQ0lPTkVTIFJFUVVFUklET1MgUE9SIEVMIFJFU1BFQ1RJVk8gQ09OVFJBVE8gTyBBQ1VFUkRPLgo= |