Transformación en la obtención y consumo de alimentos en la comunidad indígena valencia del resguardo Ticoya, Amazonas, Colombia

El territorio amazónico cuenta con una alta diversidad de especies en fauna y flora que garantizan una alimentación autosuficiente para las comunidades que habitan en la región. No obstante, se presentan enfermedades relacionadas con la insuficiencia alimenticia como la desnutrición, poliparasitismo...

Full description

Autores:
Muñoz Gómez, María Camila
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/35315
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/35315
Palabra clave:
Socioecología
Alimentación
Seguridad alimentaria y nutricional
Amazonas
Alimentation
Food and nutritional safety
Production systems
Chagra
Amazonas
Ecología - Tesis y disertaciones académicas
Alimentos
Seguridad alimenticia
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_0200827faf25477d27d8a63a705d43a6
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/35315
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Transformación en la obtención y consumo de alimentos en la comunidad indígena valencia del resguardo Ticoya, Amazonas, Colombia
title Transformación en la obtención y consumo de alimentos en la comunidad indígena valencia del resguardo Ticoya, Amazonas, Colombia
spellingShingle Transformación en la obtención y consumo de alimentos en la comunidad indígena valencia del resguardo Ticoya, Amazonas, Colombia
Socioecología
Alimentación
Seguridad alimentaria y nutricional
Amazonas
Alimentation
Food and nutritional safety
Production systems
Chagra
Amazonas
Ecología - Tesis y disertaciones académicas
Alimentos
Seguridad alimenticia
title_short Transformación en la obtención y consumo de alimentos en la comunidad indígena valencia del resguardo Ticoya, Amazonas, Colombia
title_full Transformación en la obtención y consumo de alimentos en la comunidad indígena valencia del resguardo Ticoya, Amazonas, Colombia
title_fullStr Transformación en la obtención y consumo de alimentos en la comunidad indígena valencia del resguardo Ticoya, Amazonas, Colombia
title_full_unstemmed Transformación en la obtención y consumo de alimentos en la comunidad indígena valencia del resguardo Ticoya, Amazonas, Colombia
title_sort Transformación en la obtención y consumo de alimentos en la comunidad indígena valencia del resguardo Ticoya, Amazonas, Colombia
dc.creator.fl_str_mv Muñoz Gómez, María Camila
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Barón Cruz, María Teresa
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Muñoz Gómez, María Camila
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv Maya Velez, Diana Lucia
Tobón Quintero, Gabriel John
dc.subject.spa.fl_str_mv Socioecología
Alimentación
Seguridad alimentaria y nutricional
Amazonas
topic Socioecología
Alimentación
Seguridad alimentaria y nutricional
Amazonas
Alimentation
Food and nutritional safety
Production systems
Chagra
Amazonas
Ecología - Tesis y disertaciones académicas
Alimentos
Seguridad alimenticia
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Alimentation
Food and nutritional safety
Production systems
Chagra
Amazonas
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Ecología - Tesis y disertaciones académicas
Alimentos
Seguridad alimenticia
description El territorio amazónico cuenta con una alta diversidad de especies en fauna y flora que garantizan una alimentación autosuficiente para las comunidades que habitan en la región. No obstante, se presentan enfermedades relacionadas con la insuficiencia alimenticia como la desnutrición, poliparasitismo intestinal, diarrea aguda, infección respiratoria aguda. De esta manera el objetivo de esta investigación fue analizar los cambios en la obtención y consumo de alimentos de la comunidad indígena Valencia del resguardo Ticoya, con el fin de aportar en el aprovechamiento de alimentos propios, preservar la calidad de vida desde la perspectiva alimentaria y mejorar la seguridad alimentaria. Para este trabajo se hizo un proceso etnográfico a partir de la práctica social de ecología en la que se convivió con la comunidad de Valencia durante tres meses y se desarrolló una investigación cualitativa de carácter descriptivo analítico con herramientas cualitativas como conversaciones informales, entrevistas semiestructuradas, observación participante. Además, se utilizaron algunas herramientas participativas (flujograma de actividades productivas, gráfico estacional por familia, taller participativo en donde se implementaron las siguientes herramientas: cartografía social, identificación de hitos históricos, actores y proyectos desarrollados en la comunidad de Valencia). Se concluyó que la alimentación de la comunidad ha tenido cambios en la forma de obtención y consumo de alimentos, como el reemplazo de algunos productos autóctonos por productos introducidos y con menor aporte nutricional. Los factores de cambio en la alimentación que se identificaron fueron: las colonizaciones que han enfrentado estas comunidades a través de la historia, la variabilidad climática, el contacto con otras culturas y los proyectos desarrollados por diversas instituciones públicas y privadas que han intervenido en el territorio.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-07-10T13:15:23Z
2020-04-16T16:06:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-07-10T13:15:23Z
2020-04-16T16:06:46Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018-07-27
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/35315
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/35315
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ecología
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Estudios Ambientales y Rurales
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/1/TRANSFORMACI%c3%93N%20EN%20LA%20OBTENCI%c3%93N%20Y%20CONSUMO%20DE%20ALIMENTOS%20EN%20LA%20COMUNIDAD%20IND%c3%8dGENA%20VALENCIA%20DEL%20RESGUARDO%20TICOYA%2c%20AMAZONAS%2c%20COLOMBIA.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/2/Carta%20autorizaci%c3%b3n_Firmada.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/3/license_rdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/4/license.txt
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/5/TRANSFORMACI%c3%93N%20EN%20LA%20OBTENCI%c3%93N%20Y%20CONSUMO%20DE%20ALIMENTOS%20EN%20LA%20COMUNIDAD%20IND%c3%8dGENA%20VALENCIA%20DEL%20RESGUARDO%20TICOYA%2c%20AMAZONAS%2c%20COLOMBIA.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/6/Carta%20autorizaci%c3%b3n_Firmada.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7c6c72be1c5b02f35eab19626abb23cf
2234b198b1e08e7d29547ad07d5bbfc3
1487462a1490a8fc01f5999ce7b3b9cc
2070d280cc89439d983d9eee1b17df53
a71fba84c08009dcb2bfa5c488822ec0
0a0065dbfc2b2d604d5578b59834b86f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1814337859072557056
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Barón Cruz, María TeresaMuñoz Gómez, María CamilaMaya Velez, Diana LuciaTobón Quintero, Gabriel John2018-07-10T13:15:23Z2020-04-16T16:06:46Z2018-07-10T13:15:23Z2020-04-16T16:06:46Z2018-07-27http://hdl.handle.net/10554/35315instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEl territorio amazónico cuenta con una alta diversidad de especies en fauna y flora que garantizan una alimentación autosuficiente para las comunidades que habitan en la región. No obstante, se presentan enfermedades relacionadas con la insuficiencia alimenticia como la desnutrición, poliparasitismo intestinal, diarrea aguda, infección respiratoria aguda. De esta manera el objetivo de esta investigación fue analizar los cambios en la obtención y consumo de alimentos de la comunidad indígena Valencia del resguardo Ticoya, con el fin de aportar en el aprovechamiento de alimentos propios, preservar la calidad de vida desde la perspectiva alimentaria y mejorar la seguridad alimentaria. Para este trabajo se hizo un proceso etnográfico a partir de la práctica social de ecología en la que se convivió con la comunidad de Valencia durante tres meses y se desarrolló una investigación cualitativa de carácter descriptivo analítico con herramientas cualitativas como conversaciones informales, entrevistas semiestructuradas, observación participante. Además, se utilizaron algunas herramientas participativas (flujograma de actividades productivas, gráfico estacional por familia, taller participativo en donde se implementaron las siguientes herramientas: cartografía social, identificación de hitos históricos, actores y proyectos desarrollados en la comunidad de Valencia). Se concluyó que la alimentación de la comunidad ha tenido cambios en la forma de obtención y consumo de alimentos, como el reemplazo de algunos productos autóctonos por productos introducidos y con menor aporte nutricional. Los factores de cambio en la alimentación que se identificaron fueron: las colonizaciones que han enfrentado estas comunidades a través de la historia, la variabilidad climática, el contacto con otras culturas y los proyectos desarrollados por diversas instituciones públicas y privadas que han intervenido en el territorio.The Amazonian territory has a high diversity of species in fauna and flora that guarantee a self-sufficient food for the communities that inhabit the region. However, there are diseases related to food shortages such as malnutrition, intestinal polyparasitism, acute diarrhea, acute respiratory infection. In this way the objective of this research was to analyze the changes in the obtaining and consumption of food of the indigenous Valencia community of the Ticoya reserve, in order to contribute in the use of own food, to preserve the quality of life from the Food perspective and improve food safety. For this work an ethnographic process was made from the social practice of ecology in which it was lived with the Valencia community for three months and a qualitative research of descriptive analytical character with qualitative tools was developed. As informal conversations, semi-structured interviews, participant observation. In addition, some participatory tools were used (flowchart of productive activities, seasonal graphic by family, participatory workshop where the following tools were implemented: Social cartography, identification of milestones Historical, actors and projects developed in the community of Valencia). It was concluded that the feeding of the community has had changes in the way of obtaining and consumption of food, like the replacement of some autochthonous products by introduced products and with lower nutritional contribution. The factors of change in the feeding that were identified were: the colonizations that have confronted these communities through the history, the climatic variability, the contact with other cultures and the projects developed by diverse institutions Public and private institutions that have intervened in the territory.Ecólogo (a)PregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaEcologíaFacultad de Estudios Ambientales y RuralesSocioecologíaAlimentaciónSeguridad alimentaria y nutricionalAmazonasAlimentationFood and nutritional safetyProduction systemsChagraAmazonasEcología - Tesis y disertaciones académicasAlimentosSeguridad alimenticiaTransformación en la obtención y consumo de alimentos en la comunidad indígena valencia del resguardo Ticoya, Amazonas, ColombiaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALTRANSFORMACIÓN EN LA OBTENCIÓN Y CONSUMO DE ALIMENTOS EN LA COMUNIDAD INDÍGENA VALENCIA DEL RESGUARDO TICOYA, AMAZONAS, COLOMBIA.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf3368284http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/1/TRANSFORMACI%c3%93N%20EN%20LA%20OBTENCI%c3%93N%20Y%20CONSUMO%20DE%20ALIMENTOS%20EN%20LA%20COMUNIDAD%20IND%c3%8dGENA%20VALENCIA%20DEL%20RESGUARDO%20TICOYA%2c%20AMAZONAS%2c%20COLOMBIA.pdf7c6c72be1c5b02f35eab19626abb23cfMD51open accessCarta autorización_Firmada.pdfCarta de autorizaciónapplication/pdf216847http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/2/Carta%20autorizaci%c3%b3n_Firmada.pdf2234b198b1e08e7d29547ad07d5bbfc3MD52metadata only accessCC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream1037http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/3/license_rdf1487462a1490a8fc01f5999ce7b3b9ccMD53open accessLICENSElicense.txttext/plain2603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/4/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD54open accessTHUMBNAILTRANSFORMACIÓN EN LA OBTENCIÓN Y CONSUMO DE ALIMENTOS EN LA COMUNIDAD INDÍGENA VALENCIA DEL RESGUARDO TICOYA, AMAZONAS, COLOMBIA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3322http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/5/TRANSFORMACI%c3%93N%20EN%20LA%20OBTENCI%c3%93N%20Y%20CONSUMO%20DE%20ALIMENTOS%20EN%20LA%20COMUNIDAD%20IND%c3%8dGENA%20VALENCIA%20DEL%20RESGUARDO%20TICOYA%2c%20AMAZONAS%2c%20COLOMBIA.pdf.jpga71fba84c08009dcb2bfa5c488822ec0MD55open accessCarta autorización_Firmada.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5464http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/35315/6/Carta%20autorizaci%c3%b3n_Firmada.pdf.jpg0a0065dbfc2b2d604d5578b59834b86fMD56open access10554/35315oai:repository.javeriana.edu.co:10554/353152022-05-02 15:07:52.481Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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