Caracterización del estado nutricional, consumo y entornos alimentarios, en estudiantes de grado noveno de la Institución María Inmaculada en el municipio de Puerto Carreño - Vichada
La adolescencia es un periodo en el cual se determinan la identidad, hábitos de alimentación y estilos de vida de un individuo. La ENSIN 2015, refleja que a nivel nacional 17,9% de los adolescentes se encuentran en exceso de peso, presentándose la mayor prevalencia en la región de Orinoquía – Amazon...
- Autores:
-
Angela María Rodríguez Torres
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/49858
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/49858
- Palabra clave:
- Adolescencia
Consumo
Antropometria
Entornos alimentarios
Adolescence
Consumption
Anthropometry
Food environments
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Adolescencia
Hábitos alimenticios
Nutrición infantil - Puerto Carreño (Colombia)
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_0126f72738d80519416ece31d3f5873c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/49858 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Caracterización del estado nutricional, consumo y entornos alimentarios, en estudiantes de grado noveno de la Institución María Inmaculada en el municipio de Puerto Carreño - Vichada |
dc.title.english.spa.fl_str_mv |
Characterization of the nutritional state, consumption and food environments, in students of grade nine of the Institution María Immaculada in the municipality of Puerto Carreño - Vichada |
title |
Caracterización del estado nutricional, consumo y entornos alimentarios, en estudiantes de grado noveno de la Institución María Inmaculada en el municipio de Puerto Carreño - Vichada |
spellingShingle |
Caracterización del estado nutricional, consumo y entornos alimentarios, en estudiantes de grado noveno de la Institución María Inmaculada en el municipio de Puerto Carreño - Vichada Adolescencia Consumo Antropometria Entornos alimentarios Adolescence Consumption Anthropometry Food environments Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Adolescencia Hábitos alimenticios Nutrición infantil - Puerto Carreño (Colombia) |
title_short |
Caracterización del estado nutricional, consumo y entornos alimentarios, en estudiantes de grado noveno de la Institución María Inmaculada en el municipio de Puerto Carreño - Vichada |
title_full |
Caracterización del estado nutricional, consumo y entornos alimentarios, en estudiantes de grado noveno de la Institución María Inmaculada en el municipio de Puerto Carreño - Vichada |
title_fullStr |
Caracterización del estado nutricional, consumo y entornos alimentarios, en estudiantes de grado noveno de la Institución María Inmaculada en el municipio de Puerto Carreño - Vichada |
title_full_unstemmed |
Caracterización del estado nutricional, consumo y entornos alimentarios, en estudiantes de grado noveno de la Institución María Inmaculada en el municipio de Puerto Carreño - Vichada |
title_sort |
Caracterización del estado nutricional, consumo y entornos alimentarios, en estudiantes de grado noveno de la Institución María Inmaculada en el municipio de Puerto Carreño - Vichada |
dc.creator.fl_str_mv |
Angela María Rodríguez Torres |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Luz Nayibe Vargas Mesa |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Angela María Rodríguez Torres |
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv |
Jennifer Guzmán Romero |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Adolescencia Consumo Antropometria Entornos alimentarios |
topic |
Adolescencia Consumo Antropometria Entornos alimentarios Adolescence Consumption Anthropometry Food environments Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Adolescencia Hábitos alimenticios Nutrición infantil - Puerto Carreño (Colombia) |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Adolescence Consumption Anthropometry Food environments |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Adolescencia Hábitos alimenticios Nutrición infantil - Puerto Carreño (Colombia) |
description |
La adolescencia es un periodo en el cual se determinan la identidad, hábitos de alimentación y estilos de vida de un individuo. La ENSIN 2015, refleja que a nivel nacional 17,9% de los adolescentes se encuentran en exceso de peso, presentándose la mayor prevalencia en la región de Orinoquía – Amazonia. Los inadecuados hábitos de alimentación influyen directamente sobre el estado nutricional de esta población. Objetivo: Caracterizar el consumo alimentario, el estado nutricional y entornos alimentarios, en adolescentes de la Institución Educativa María Inmaculada del municipio de Puerto Carreño, Vichada. Metodología: El estudio fue de tipo cuantitativo de corte transversal, de muestreo por conveniencia, el cual estuvo conformado por 43 estudiantes. Se realizó valoración nutricional por antropometría teniendo en cuenta los indicadores de IMC/Edad y Talla/Edad, se midió el consumo alimentario mediante un cuestionario de frecuencia de consumo y se diseñó una encuesta semiestructurada sobre entornos alimentarios, que comprende los componentes de disponibilidad, acceso, publicidad y calidad e inocuidad de los alimentos. Resultados: El 67,4% de los estudiantes se encuentran en un estado nutricional adecuado según el indicador IMC/edad, 16,3% se encuentran en sobrepeso y 7% en obesidad. Según el indicador talla para la edad, 74,4% de los estudiantes tiene adecuada talla para la edad y 18,6% se encuentran en riesgo de retraso en talla. El consumo se caracterizó por baja ingesta de frutas y verduras, el cual no cumple con las recomendaciones diarias, y un consumo frecuente de dulces y bebidas azucaradas. Finalmente, se obtuvo una encuesta sobre entornos alimentarios que permitirá evaluar esta temática en futuras intervenciones. Conclusiones: La mayoría de los estudiantes presentan un estado nutricional adecuado según el indicador IMC/edad: Sin embargo, se evidenciaron hábitos alimentarios no saludables debido a bajo consumo de frutas y verduras y alto consumo de alimentos de altamente energéticos calóricos y de bajo contenido de nutrientes. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-06-19T01:04:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-06-19T01:04:16Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2020-06-16 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/49858 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/49858 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Vichada (Colombia) |
dc.coverage.region.spa.fl_str_mv |
Puerto Carreño (Vichada, Colombia) |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Nutrición y Dietética |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/49858/1/TRABAJO%20DE%20GRADO%20ANGELA%20RODRIGUEZ%2016%20Jun.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/49858/2/CARTA%20AUTORIZACI%c3%93N%20TG20200616_16365074.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/49858/3/license.txt http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/49858/4/TRABAJO%20DE%20GRADO%20ANGELA%20RODRIGUEZ%2016%20Jun.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/49858/5/CARTA%20AUTORIZACI%c3%93N%20TG20200616_16365074.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dfd28727e10cc88f480b98db4fe4092b 6528208e52b721b12ac21daa1bb0ad57 2070d280cc89439d983d9eee1b17df53 f91405f5f8d45c9b3b218203b52a4faa 7bb9a881e20f7e63329d179d93902dcf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1814337714441420800 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, "Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores", los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Luz Nayibe Vargas MesaAngela María Rodríguez TorresJennifer Guzmán RomeroColombiaVichada (Colombia)Puerto Carreño (Vichada, Colombia)2020-06-19T01:04:16Z2020-06-19T01:04:16Z2020-06-16http://hdl.handle.net/10554/49858instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coLa adolescencia es un periodo en el cual se determinan la identidad, hábitos de alimentación y estilos de vida de un individuo. La ENSIN 2015, refleja que a nivel nacional 17,9% de los adolescentes se encuentran en exceso de peso, presentándose la mayor prevalencia en la región de Orinoquía – Amazonia. Los inadecuados hábitos de alimentación influyen directamente sobre el estado nutricional de esta población. Objetivo: Caracterizar el consumo alimentario, el estado nutricional y entornos alimentarios, en adolescentes de la Institución Educativa María Inmaculada del municipio de Puerto Carreño, Vichada. Metodología: El estudio fue de tipo cuantitativo de corte transversal, de muestreo por conveniencia, el cual estuvo conformado por 43 estudiantes. Se realizó valoración nutricional por antropometría teniendo en cuenta los indicadores de IMC/Edad y Talla/Edad, se midió el consumo alimentario mediante un cuestionario de frecuencia de consumo y se diseñó una encuesta semiestructurada sobre entornos alimentarios, que comprende los componentes de disponibilidad, acceso, publicidad y calidad e inocuidad de los alimentos. Resultados: El 67,4% de los estudiantes se encuentran en un estado nutricional adecuado según el indicador IMC/edad, 16,3% se encuentran en sobrepeso y 7% en obesidad. Según el indicador talla para la edad, 74,4% de los estudiantes tiene adecuada talla para la edad y 18,6% se encuentran en riesgo de retraso en talla. El consumo se caracterizó por baja ingesta de frutas y verduras, el cual no cumple con las recomendaciones diarias, y un consumo frecuente de dulces y bebidas azucaradas. Finalmente, se obtuvo una encuesta sobre entornos alimentarios que permitirá evaluar esta temática en futuras intervenciones. Conclusiones: La mayoría de los estudiantes presentan un estado nutricional adecuado según el indicador IMC/edad: Sin embargo, se evidenciaron hábitos alimentarios no saludables debido a bajo consumo de frutas y verduras y alto consumo de alimentos de altamente energéticos calóricos y de bajo contenido de nutrientes.Asociación Colombo Francesa de Investigadores (COLIFRI)Adolescence is a period in which the identity, eating habits and lifestyles of an individual are determined. The ENSIN 2015 reflects that at the national level 17.9% of adolescents are overweight and the Orinoquía - Amazonia region present the highest prevalence. Inadequate eating habits directly influence the nutritional status of this population. Objective: To characterize food consumption, nutritional status, and food environments in adolescents from the María Inmaculada Educational Institution in the municipality of Puerto Carreño, Vichada. Methodology: A quantitative cross-sectional study. Sampling for convenience was conducted, which was made up of 43 students. Nutritional assessment by anthropometry was carried out considering the indicators of BMI / Age and Height / Age. Consumption was measured through a consumption frequency questionnaire, and a semi-structured survey on food environments was designed. The survey included the components of availability, access, advertising and food quality and safety. Results: 67.4% of the students are in an adequate nutritional status according to the BMI, 16.3% are overweight and 7% are obese. According to height, 74.4% of students are age-appropriate and 18.6% are at risk of stunting. Consumption is characterized by low consumption of fruits and vegetables, which does not meet daily recommendations, as well as frequent consumption of sweets and sugary drinks. Finally, a survey on food environments was designed that could evaluate this topic in future interventions. Conclusions: Most of the students present an adequate nutritional status according to the BMI. However, unhealthy foods were evidenced due to the low consumption of fruits and vegetables and the high consumption of highly energetic and low nutrient content foods.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasAdolescenciaConsumoAntropometriaEntornos alimentariosAdolescenceConsumptionAnthropometryFood environmentsNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasAdolescenciaHábitos alimenticiosNutrición infantil - Puerto Carreño (Colombia)Caracterización del estado nutricional, consumo y entornos alimentarios, en estudiantes de grado noveno de la Institución María Inmaculada en el municipio de Puerto Carreño - VichadaCharacterization of the nutritional state, consumption and food environments, in students of grade nine of the Institution María Immaculada in the municipality of Puerto Carreño - VichadaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALTRABAJO DE GRADO ANGELA RODRIGUEZ 16 Jun.pdfTRABAJO DE GRADO ANGELA RODRIGUEZ 16 Jun.pdfDocumentoapplication/pdf1052204http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/49858/1/TRABAJO%20DE%20GRADO%20ANGELA%20RODRIGUEZ%2016%20Jun.pdfdfd28727e10cc88f480b98db4fe4092bMD51open accessCARTA AUTORIZACIÓN TG20200616_16365074.pdfCARTA AUTORIZACIÓN TG20200616_16365074.pdfLicencia de usoapplication/pdf1733431http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/49858/2/CARTA%20AUTORIZACI%c3%93N%20TG20200616_16365074.pdf6528208e52b721b12ac21daa1bb0ad57MD52metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/49858/3/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD53open accessTHUMBNAILTRABAJO DE GRADO ANGELA RODRIGUEZ 16 Jun.pdf.jpgTRABAJO DE GRADO ANGELA RODRIGUEZ 16 Jun.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4588http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/49858/4/TRABAJO%20DE%20GRADO%20ANGELA%20RODRIGUEZ%2016%20Jun.pdf.jpgf91405f5f8d45c9b3b218203b52a4faaMD54open accessCARTA AUTORIZACIÓN TG20200616_16365074.pdf.jpgCARTA AUTORIZACIÓN TG20200616_16365074.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7492http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/49858/5/CARTA%20AUTORIZACI%c3%93N%20TG20200616_16365074.pdf.jpg7bb9a881e20f7e63329d179d93902dcfMD55open access10554/49858oai:repository.javeriana.edu.co:10554/498582022-05-03 12:08:26.529Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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 |