Alergia alimentaria mediada por inmunoglobulina E
Desde hace mucho tiempo se sabe que alimentos habitualmente seguros para la mayoría de la población en ocasiones pueden ser los responsables de reacciones adversas en algunos individuos. Hipócrates, hace más de 2.000 años, describió que la leche de vaca podía causar alteraciones cutáneas y digestiva...
- Autores:
-
Serrano Reyes, Carlos Daniel
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/81183
- Acceso en línea:
- http://opac.univalle.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=770532&rs=3116944&hitno=2
http://www.worldcat.org/title/alergia-abordaje-clinico-diagnostico-y-tratamiento/oclc/804885748
http://www.medicapanamericana.com/Libros/Libro/4279/Alergia.html
http://hdl.handle.net/10906/81183
- Palabra clave:
- Ciencias socio biomédicas
Alergia - Tratamiento
Alergia
Alergia - Diagnóstico
Medical sciences
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
ICESI2_fbb9b4e263801f83030c7476c829d7fa |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.icesi.edu.co:10906/81183 |
network_acronym_str |
ICESI2 |
network_name_str |
Repositorio ICESI |
repository_id_str |
|
spelling |
Serrano Reyes, Carlos Danielcdserrano@icesi.edu.coBogotá de Lat: 04 15 00 N degrees minutes Lat: 4.2500 decimal degrees Long: 074 11 00 W degrees minutes Long: -74.1833 decimal degrees2017-03-30T22:41:51Z2017-03-30T22:41:51Z2010-01-019789588443058http://opac.univalle.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=770532&rs=3116944&hitno=2http://www.worldcat.org/title/alergia-abordaje-clinico-diagnostico-y-tratamiento/oclc/804885748http://www.medicapanamericana.com/Libros/Libro/4279/Alergia.htmlhttp://hdl.handle.net/10906/81183instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/Desde hace mucho tiempo se sabe que alimentos habitualmente seguros para la mayoría de la población en ocasiones pueden ser los responsables de reacciones adversas en algunos individuos. Hipócrates, hace más de 2.000 años, describió que la leche de vaca podía causar alteraciones cutáneas y digestivas. Las primeras descripciones de reacciones anafilácticas a alimentos como huevo y pescado se remontan a los siglos XVI y XVII, pero la comunidad médica ha sido muy incrédula en estudiar e investigar las reacciones adversas derivadas de la ingestión de alimentos. Durante mucho tiempo, enfermedades y síntomas inespecíficos han sido etiquetados como alergia, lo que ha creado una gran confusión sobre el tema. A inicios del siglo XX, Preusnitz y Küstner hicieron un gran aporte al conocimiento de las enfermedades alérgicas, al demostrar que la sustancia responsable de la reacción alérgica a pescado que sufria Kústner estaba presente en su suero y podía transferirse a un individuo sano que no era sensible al pescado.7 páginasMédica PanamericanaFacultad Ciencias de la SaludMedicinaDepartamento de Ciencias Básicas MédicasBogotáAlergia : abordaje clínico, diagnóstico y tratamiento - Capítulo 49EL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ciencias socio biomédicasAlergia - TratamientoAlergiaAlergia - DiagnósticoMedical sciencesAlergia alimentaria mediada por inmunoglobulina Einfo:eu-repo/semantics/bookParthttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248Capítulo de libroinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Comunidad Universidad Icesi – Investigadores477484spaORIGINALdocumento.htmldocumento.htmltext/html383http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/81183/1/documento.htmlb401e67026b1dec83131353f02e36f5bMD5110906/81183oai:repository.icesi.edu.co:10906/811832018-10-30 11:23:04.64Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Alergia alimentaria mediada por inmunoglobulina E |
title |
Alergia alimentaria mediada por inmunoglobulina E |
spellingShingle |
Alergia alimentaria mediada por inmunoglobulina E Ciencias socio biomédicas Alergia - Tratamiento Alergia Alergia - Diagnóstico Medical sciences |
title_short |
Alergia alimentaria mediada por inmunoglobulina E |
title_full |
Alergia alimentaria mediada por inmunoglobulina E |
title_fullStr |
Alergia alimentaria mediada por inmunoglobulina E |
title_full_unstemmed |
Alergia alimentaria mediada por inmunoglobulina E |
title_sort |
Alergia alimentaria mediada por inmunoglobulina E |
dc.creator.fl_str_mv |
Serrano Reyes, Carlos Daniel |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Serrano Reyes, Carlos Daniel |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Ciencias socio biomédicas Alergia - Tratamiento Alergia Alergia - Diagnóstico |
topic |
Ciencias socio biomédicas Alergia - Tratamiento Alergia Alergia - Diagnóstico Medical sciences |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Medical sciences |
description |
Desde hace mucho tiempo se sabe que alimentos habitualmente seguros para la mayoría de la población en ocasiones pueden ser los responsables de reacciones adversas en algunos individuos. Hipócrates, hace más de 2.000 años, describió que la leche de vaca podía causar alteraciones cutáneas y digestivas. Las primeras descripciones de reacciones anafilácticas a alimentos como huevo y pescado se remontan a los siglos XVI y XVII, pero la comunidad médica ha sido muy incrédula en estudiar e investigar las reacciones adversas derivadas de la ingestión de alimentos. Durante mucho tiempo, enfermedades y síntomas inespecíficos han sido etiquetados como alergia, lo que ha creado una gran confusión sobre el tema. A inicios del siglo XX, Preusnitz y Küstner hicieron un gran aporte al conocimiento de las enfermedades alérgicas, al demostrar que la sustancia responsable de la reacción alérgica a pescado que sufria Kústner estaba presente en su suero y podía transferirse a un individuo sano que no era sensible al pescado. |
publishDate |
2010 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2010-01-01 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-03-30T22:41:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-03-30T22:41:51Z |
dc.type.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo de libro |
dc.type.version.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.issn.spa.fl_str_mv |
9789588443058 |
dc.identifier.other.spa.fl_str_mv |
http://opac.univalle.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=770532&rs=3116944&hitno=2 http://www.worldcat.org/title/alergia-abordaje-clinico-diagnostico-y-tratamiento/oclc/804885748 http://www.medicapanamericana.com/Libros/Libro/4279/Alergia.html |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10906/81183 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname: Universidad Icesi |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame: Biblioteca Digital |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
identifier_str_mv |
9789588443058 instname: Universidad Icesi reponame: Biblioteca Digital repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
url |
http://opac.univalle.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=770532&rs=3116944&hitno=2 http://www.worldcat.org/title/alergia-abordaje-clinico-diagnostico-y-tratamiento/oclc/804885748 http://www.medicapanamericana.com/Libros/Libro/4279/Alergia.html http://hdl.handle.net/10906/81183 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Alergia : abordaje clínico, diagnóstico y tratamiento - Capítulo 49 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
7 páginas |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Bogotá de Lat: 04 15 00 N degrees minutes Lat: 4.2500 decimal degrees Long: 074 11 00 W degrees minutes Long: -74.1833 decimal degrees |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Médica Panamericana |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad Ciencias de la Salud |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Medicina |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Departamento de Ciencias Básicas Médicas |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
institution |
Universidad ICESI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/81183/1/documento.html |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b401e67026b1dec83131353f02e36f5b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - Universidad icesi |
repository.mail.fl_str_mv |
cdcriollo@icesi.edu.co |
_version_ |
1814094871201316864 |