Diseño de un manual de administración de operaciones para un restaurante

El proyecto buscó compilar la formalización y estandarización las operaciones más importantes de una Pyme del sector de restaurantes en un manual de operaciones. Las Pymes pocas veces son administradas técnicamente y eso no impide que tenga éxito, pero sí dificulta un crecimiento organizado y que el...

Full description

Autores:
Ermoza Tarsi, Raquel
Suarez Orozco, Silvio Saúl
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/81692
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10906/81692
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=242024
Palabra clave:
Ingeniería de producción
Administración de recursos
Estrategia empresarial
Administración de operaciones
Manual de procedimientos;
Production engineering
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:El proyecto buscó compilar la formalización y estandarización las operaciones más importantes de una Pyme del sector de restaurantes en un manual de operaciones. Las Pymes pocas veces son administradas técnicamente y eso no impide que tenga éxito, pero sí dificulta un crecimiento organizado y que el conocimiento de la empresa sea mantenido y transmitido cuando es necesario. El desarrollo de este proyecto es una base para que una Pyme empiece a gestionar las actividades necesarias para satisfacer a sus clientes, guiadas siempre por la estrategia empresarial y la estrategia de operaciones derivada.