Diseño de un manual de administración de operaciones para un restaurante
El proyecto buscó compilar la formalización y estandarización las operaciones más importantes de una Pyme del sector de restaurantes en un manual de operaciones. Las Pymes pocas veces son administradas técnicamente y eso no impide que tenga éxito, pero sí dificulta un crecimiento organizado y que el...
- Autores:
-
Ermoza Tarsi, Raquel
Suarez Orozco, Silvio Saúl
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/81692
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10906/81692
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=242024
- Palabra clave:
- Ingeniería de producción
Administración de recursos
Estrategia empresarial
Administración de operaciones
Manual de procedimientos;
Production engineering
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | El proyecto buscó compilar la formalización y estandarización las operaciones más importantes de una Pyme del sector de restaurantes en un manual de operaciones. Las Pymes pocas veces son administradas técnicamente y eso no impide que tenga éxito, pero sí dificulta un crecimiento organizado y que el conocimiento de la empresa sea mantenido y transmitido cuando es necesario. El desarrollo de este proyecto es una base para que una Pyme empiece a gestionar las actividades necesarias para satisfacer a sus clientes, guiadas siempre por la estrategia empresarial y la estrategia de operaciones derivada. |
---|