Percepción de la calidad del servicio en los restaurantes de comida rápida de la ciudad de Cali
Dada la importancia que le otorgan los consumidores a la calidad de servicio en restaurantes, se desarrollo una investigación descriptiva con enfoque mixto permitiendo medir, caracterizar y generar datos estadísticos percepción de los clientes. El objetivo principal de la investigación consistió en...
- Autores:
-
Montoya Ramírez, Stephany Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/87455
- Acceso en línea:
- http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87455
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325917
- Palabra clave:
- Percepción
Perception
Restaurantes
Restaurants
Gastronomía
Gastronomy
Alimentos
Food
Servicios alimentarios
Food service
Consumidores
Consumers
Asesores de empresas
Business consultants
Enfermedades transmisibles
Communicable Diseases
Trabajos de grado
Administración
Departamento de Gestión Organizacional
- Rights
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
ICESI2_df2b3afac52a5c0b1a10c4844905ac84 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.icesi.edu.co:10906/87455 |
network_acronym_str |
ICESI2 |
network_name_str |
Repositorio ICESI |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Percepción de la calidad del servicio en los restaurantes de comida rápida de la ciudad de Cali |
title |
Percepción de la calidad del servicio en los restaurantes de comida rápida de la ciudad de Cali |
spellingShingle |
Percepción de la calidad del servicio en los restaurantes de comida rápida de la ciudad de Cali Percepción Perception Restaurantes Restaurants Gastronomía Gastronomy Alimentos Food Servicios alimentarios Food service Consumidores Consumers Asesores de empresas Business consultants Enfermedades transmisibles Communicable Diseases Trabajos de grado Administración Departamento de Gestión Organizacional |
title_short |
Percepción de la calidad del servicio en los restaurantes de comida rápida de la ciudad de Cali |
title_full |
Percepción de la calidad del servicio en los restaurantes de comida rápida de la ciudad de Cali |
title_fullStr |
Percepción de la calidad del servicio en los restaurantes de comida rápida de la ciudad de Cali |
title_full_unstemmed |
Percepción de la calidad del servicio en los restaurantes de comida rápida de la ciudad de Cali |
title_sort |
Percepción de la calidad del servicio en los restaurantes de comida rápida de la ciudad de Cali |
dc.creator.fl_str_mv |
Montoya Ramírez, Stephany Andrea |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Rodríguez Victoria, Eva Orietha |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Montoya Ramírez, Stephany Andrea |
dc.contributor.role.none.fl_str_mv |
Asesor Tesis |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Percepción Perception Restaurantes Restaurants Gastronomía Gastronomy Alimentos Food Servicios alimentarios Food service Consumidores Consumers Asesores de empresas Business consultants Enfermedades transmisibles Communicable Diseases Trabajos de grado Administración Departamento de Gestión Organizacional |
topic |
Percepción Perception Restaurantes Restaurants Gastronomía Gastronomy Alimentos Food Servicios alimentarios Food service Consumidores Consumers Asesores de empresas Business consultants Enfermedades transmisibles Communicable Diseases Trabajos de grado Administración Departamento de Gestión Organizacional |
description |
Dada la importancia que le otorgan los consumidores a la calidad de servicio en restaurantes, se desarrollo una investigación descriptiva con enfoque mixto permitiendo medir, caracterizar y generar datos estadísticos percepción de los clientes. El objetivo principal de la investigación consistió en conocer la percepción sobre la calidad de servicio en los restaurantes de comida rápida de estratos 3, 4, 5 y 6 de la ciudad de Cali en el año 2020. La recopilación de información se efectúo mediante una encuesta estructurada y entrevista; la primera dirigida a consumidores de restaurantes de comida rápida y la segunda enfocada en los gerentes o administradores de dichos establecimientos, estos datos permitieron visualizar la percepción de la calidad de servicio. La población de estudio fueron 150 consumidores y 14 gerentes y administradores de restaurantes de comida rápida. En la investigación se encontró que los consumidores perciben que la calidad de servicio en restaurantes de comida rápida es buena y que existe una relación equilibrada entre precio y calidad de productos alimenticios; además, los establecimientos de comida se destacaron por adoptar diferentes medidas para afrontar la emergencia sanitaria decretada por el COVID-19, que restringió la apertura de dichos establecimientos, conllevando a que estos ofrecieran sus servicios a través de Delivery. Finalmente, cabe destacar que la percepción del servicio que las personas se forman sobre un establecimiento influye en gran medida en su posicionamiento y permanecía en el mercado, pues esta, genera una fidelidad de los consumidores hacia el establecimiento. |
publishDate |
2020 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-01-01 2021-07-24T07:34:15Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020-01-01 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-24T07:34:15Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
325917 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87455 |
dc.identifier.OLIB.none.fl_str_mv |
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325917 |
identifier_str_mv |
325917 |
url |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87455 http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325917 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
62 páginas |
dc.format.medium.none.fl_str_mv |
Digital |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees. |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Icesi |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Departamento de Gestión Organizacional |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Santiago de Cali |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Icesi |
institution |
Universidad ICESI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/87455/1/TG02920.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cd8b713691c1ca299c2425f616aeedc1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - Universidad icesi |
repository.mail.fl_str_mv |
cdcriollo@icesi.edu.co |
_version_ |
1814094924176424960 |
spelling |
Rodríguez Victoria, Eva OriethaMontoya Ramírez, Stephany AndreaAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2021-07-24T07:34:15Z2020-01-012021-07-24T07:34:15Z2020-01-01325917http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87455http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325917Dada la importancia que le otorgan los consumidores a la calidad de servicio en restaurantes, se desarrollo una investigación descriptiva con enfoque mixto permitiendo medir, caracterizar y generar datos estadísticos percepción de los clientes. El objetivo principal de la investigación consistió en conocer la percepción sobre la calidad de servicio en los restaurantes de comida rápida de estratos 3, 4, 5 y 6 de la ciudad de Cali en el año 2020. La recopilación de información se efectúo mediante una encuesta estructurada y entrevista; la primera dirigida a consumidores de restaurantes de comida rápida y la segunda enfocada en los gerentes o administradores de dichos establecimientos, estos datos permitieron visualizar la percepción de la calidad de servicio. La población de estudio fueron 150 consumidores y 14 gerentes y administradores de restaurantes de comida rápida. En la investigación se encontró que los consumidores perciben que la calidad de servicio en restaurantes de comida rápida es buena y que existe una relación equilibrada entre precio y calidad de productos alimenticios; además, los establecimientos de comida se destacaron por adoptar diferentes medidas para afrontar la emergencia sanitaria decretada por el COVID-19, que restringió la apertura de dichos establecimientos, conllevando a que estos ofrecieran sus servicios a través de Delivery. Finalmente, cabe destacar que la percepción del servicio que las personas se forman sobre un establecimiento influye en gran medida en su posicionamiento y permanecía en el mercado, pues esta, genera una fidelidad de los consumidores hacia el establecimiento.62 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiFacultad de Ciencias Administrativas y EconómicasDepartamento de Gestión OrganizacionalSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2PercepciónPerceptionRestaurantesRestaurantsGastronomíaGastronomyAlimentosFoodServicios alimentariosFood serviceConsumidoresConsumersAsesores de empresasBusiness consultantsEnfermedades transmisiblesCommunicable DiseasesTrabajos de gradoAdministraciónDepartamento de Gestión OrganizacionalPercepción de la calidad del servicio en los restaurantes de comida rápida de la ciudad de Caliinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALTG02920.pdfapplication/pdf768559http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/87455/1/TG02920.pdfcd8b713691c1ca299c2425f616aeedc1MD5110906/87455oai:repository.icesi.edu.co:10906/874552021-07-24 02:34:16.807Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co |