Percepción de la calidad del servicio en los restaurantes de comida rápida de la ciudad de Cali

Dada la importancia que le otorgan los consumidores a la calidad de servicio en restaurantes, se desarrollo una investigación descriptiva con enfoque mixto permitiendo medir, caracterizar y generar datos estadísticos percepción de los clientes. El objetivo principal de la investigación consistió en...

Full description

Autores:
Montoya Ramírez, Stephany Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/87455
Acceso en línea:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87455
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325917
Palabra clave:
Percepción
Perception
Restaurantes
Restaurants
Gastronomía
Gastronomy
Alimentos
Food
Servicios alimentarios
Food service
Consumidores
Consumers
Asesores de empresas
Business consultants
Enfermedades transmisibles
Communicable Diseases
Trabajos de grado
Administración
Departamento de Gestión Organizacional
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/