Optimización de un proceso de digestión anaerobia de vinaza usando una estrategia de enriquecimiento con microorganismos pre-adaptados
Entre las principales actividades económicas de Colombia se encuentran la producción de azúcar y bioetanol, prácticas que generan alrededor de 3,82x1010 litros de vinaza anuales. Estos residuos presentan un gran problema ambiental debido a que tienen un pH bajo, alta demanda química (DQO) y bioquími...
- Autores:
-
Jaramillo Prado, Luis David
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/83864
- Acceso en línea:
- http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/83864
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=314079
- Palabra clave:
- Biología
Digestión anaerobia
Microbiología industrial
Microorganismos - Cultivo y medios de cultivo
Materia orgánica
Vinaza
Trabajos de grado
Biología
Departamento de Ciencias Biológicas
- Rights
- openAccess
- License
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