Alimentos saludables para la base de la pirámide

La presente investigación pretende mostrar a la Base de la Pirámide como un mercado atractivo con características y necesidades específicas en el sector de alimentos saludables. Para esto se utilizaron como base 25 entrevistas etnográficas realizadas en el año 2011 a madres de familia de estratos 1,...

Full description

Autores:
Guerrero Martínez, Caren Sofía
España, María Marcela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/82964
Acceso en línea:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/82964
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=310738
Palabra clave:
Alimentos - Calidad
Alimentación saludable
Hábitos alimenticios
Consumidores
Saludable
Trabajos de grado
Mercadeo
Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id ICESI2_96e9a36122da95e311b9ad10fd18a5ff
oai_identifier_str oai:repository.icesi.edu.co:10906/82964
network_acronym_str ICESI2
network_name_str Repositorio ICESI
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Alimentos saludables para la base de la pirámide
title Alimentos saludables para la base de la pirámide
spellingShingle Alimentos saludables para la base de la pirámide
Alimentos - Calidad
Alimentación saludable
Hábitos alimenticios
Consumidores
Saludable
Trabajos de grado
Mercadeo
Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales
title_short Alimentos saludables para la base de la pirámide
title_full Alimentos saludables para la base de la pirámide
title_fullStr Alimentos saludables para la base de la pirámide
title_full_unstemmed Alimentos saludables para la base de la pirámide
title_sort Alimentos saludables para la base de la pirámide
dc.creator.fl_str_mv Guerrero Martínez, Caren Sofía
España, María Marcela
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Puente Castro, Raquel
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Guerrero Martínez, Caren Sofía
España, María Marcela
dc.contributor.role.none.fl_str_mv Asesor Tesis
dc.subject.none.fl_str_mv Alimentos - Calidad
Alimentación saludable
Hábitos alimenticios
Consumidores
Saludable
Trabajos de grado
Mercadeo
Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales
topic Alimentos - Calidad
Alimentación saludable
Hábitos alimenticios
Consumidores
Saludable
Trabajos de grado
Mercadeo
Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales
description La presente investigación pretende mostrar a la Base de la Pirámide como un mercado atractivo con características y necesidades específicas en el sector de alimentos saludables. Para esto se utilizaron como base 25 entrevistas etnográficas realizadas en el año 2011 a madres de familia de estratos 1, 2 y 3 en Cali – Colombia, obteniendo información de los hábitos de este consumidor y sus características sociodemográficas. Con base en estas entrevistas se realizaron codificaciones para así tener un mayor entendimiento contrastándola con teorías expuestas por diferentes autores expertos en temas de la base de la pirámide y alimentación saludable, para así analizar a profundidad las percepciones y entender qué es lo que buscan estas familias versus lo que se considera alimentación saludable. Finalmente, se realizan recomendaciones para ingresar en este mercado debido a que se ve en este un gran potencial en términos de su alimentación, cuyo gasto es la mayor parte de sus ingresos.
publishDate 2017
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-01
2018-02-28T07:31:01Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017-01-01
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-02-28T07:31:01Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.none.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 310738
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/82964
dc.identifier.OLIB.none.fl_str_mv http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=310738
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname: Universidad Icesi
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame: Biblioteca Digital
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl: https://repository.icesi.edu.co/
identifier_str_mv 310738
instname: Universidad Icesi
reponame: Biblioteca Digital
repourl: https://repository.icesi.edu.co/
url http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/82964
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=310738
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 91 páginas
dc.format.medium.none.fl_str_mv Digital
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Icesi
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Santiago de Cali
publisher.none.fl_str_mv Universidad Icesi
institution Universidad ICESI
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/82964/1/TG01702.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv b474d9b4bb6c1ffbc3d31916ef21b2eb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - Universidad icesi
repository.mail.fl_str_mv cdcriollo@icesi.edu.co
_version_ 1814094783910510592
spelling Puente Castro, RaquelGuerrero Martínez, Caren SofíaEspaña, María MarcelaAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2018-02-28T07:31:01Z2017-01-012018-02-28T07:31:01Z2017-01-01310738http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/82964http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=310738instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/La presente investigación pretende mostrar a la Base de la Pirámide como un mercado atractivo con características y necesidades específicas en el sector de alimentos saludables. Para esto se utilizaron como base 25 entrevistas etnográficas realizadas en el año 2011 a madres de familia de estratos 1, 2 y 3 en Cali – Colombia, obteniendo información de los hábitos de este consumidor y sus características sociodemográficas. Con base en estas entrevistas se realizaron codificaciones para así tener un mayor entendimiento contrastándola con teorías expuestas por diferentes autores expertos en temas de la base de la pirámide y alimentación saludable, para así analizar a profundidad las percepciones y entender qué es lo que buscan estas familias versus lo que se considera alimentación saludable. Finalmente, se realizan recomendaciones para ingresar en este mercado debido a que se ve en este un gran potencial en términos de su alimentación, cuyo gasto es la mayor parte de sus ingresos.91 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiFacultad de Ciencias Administrativas y EconómicasDepartamento de Mercadeo y Negocios InternacionalesSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.Con esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis).https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alimentos - CalidadAlimentación saludableHábitos alimenticiosConsumidoresSaludableTrabajos de gradoMercadeoDepartamento de Mercadeo y Negocios InternacionalesAlimentos saludables para la base de la pirámideinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALTG01702.pdfapplication/pdf2013549http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/82964/1/TG01702.pdfb474d9b4bb6c1ffbc3d31916ef21b2ebMD5110906/82964oai:repository.icesi.edu.co:10906/829642020-05-27 16:34:06.832Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co