Análisis de la estructura económica de la cadena productiva del arroz en Colombia una mirada al caso de Arrocera la Esmeralda
El presente proyecto de investigación analiza las dinámicas de la industria del arroz en Colombia y en el Valle del Cauca, específicamente en Jamundí, en donde Arrocera La Esmeralda, una compañía vallecaucana, con su producto Blanquita Orgánico, ha liderado una transformación en las metodologías y f...
- Autores:
-
Mera Zamorano, Daniel Felipe
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/84257
- Acceso en línea:
- http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/84257
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=317425
- Palabra clave:
- Arroz
Desarrollo económico
Cultivos alimenticios
Economía - Colombia
Trabajos de grado
Economía
Departamento de Economía
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | El presente proyecto de investigación analiza las dinámicas de la industria del arroz en Colombia y en el Valle del Cauca, específicamente en Jamundí, en donde Arrocera La Esmeralda, una compañía vallecaucana, con su producto Blanquita Orgánico, ha liderado una transformación en las metodologías y formas de cultivo de dicho cereal, así, se han priorizado saberes y conocimientos ancestrales, respeto por el medio ambiente y la salud, sin dejar de lado la calidad y excelencia del producto final. De esta manera, se intenta demostrar como un cambio hacia formas de cultivo de arroz ecológicas desencadenaría un impulso al desarrollo económico del país y un aumento en la calidad de vida de los diferentes actores de la cadena productiva del arroz. |
---|