KOKURO : experiencia turística gastronómica de intercambio cultural entre la comunidad afrodescendiente de la plata, Bahía Málaga y los turistas.

Propósito - Este documento expone un análisis de la forma en que vive la comunidad de La Plata, Bahía Málaga, enfatizando en su forma de concebir sus tradiciones, en la actividad de la pesca y en la actividad actual del ecoetnoturismo. Esto fue con el fin de diseñar una experiencia turística que con...

Full description

Autores:
Pacini J. , Sabrina
Perdomo P., María Virginia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/81114
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10906/81114
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=303774
Palabra clave:
Identidad
Tradiciones
Comunidad
Experiencia turística
Sostenibilidad
Pesca
Bahía Málaga
Trabajos de grado
Diseño Industrial
Departamento de Diseño
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id ICESI2_8f53aa30c3115054edc2ab51c626ad98
oai_identifier_str oai:repository.icesi.edu.co:10906/81114
network_acronym_str ICESI2
network_name_str Repositorio ICESI
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv KOKURO : experiencia turística gastronómica de intercambio cultural entre la comunidad afrodescendiente de la plata, Bahía Málaga y los turistas.
title KOKURO : experiencia turística gastronómica de intercambio cultural entre la comunidad afrodescendiente de la plata, Bahía Málaga y los turistas.
spellingShingle KOKURO : experiencia turística gastronómica de intercambio cultural entre la comunidad afrodescendiente de la plata, Bahía Málaga y los turistas.
Identidad
Tradiciones
Comunidad
Experiencia turística
Sostenibilidad
Pesca
Bahía Málaga
Trabajos de grado
Diseño Industrial
Departamento de Diseño
title_short KOKURO : experiencia turística gastronómica de intercambio cultural entre la comunidad afrodescendiente de la plata, Bahía Málaga y los turistas.
title_full KOKURO : experiencia turística gastronómica de intercambio cultural entre la comunidad afrodescendiente de la plata, Bahía Málaga y los turistas.
title_fullStr KOKURO : experiencia turística gastronómica de intercambio cultural entre la comunidad afrodescendiente de la plata, Bahía Málaga y los turistas.
title_full_unstemmed KOKURO : experiencia turística gastronómica de intercambio cultural entre la comunidad afrodescendiente de la plata, Bahía Málaga y los turistas.
title_sort KOKURO : experiencia turística gastronómica de intercambio cultural entre la comunidad afrodescendiente de la plata, Bahía Málaga y los turistas.
dc.creator.fl_str_mv Pacini J. , Sabrina
Perdomo P., María Virginia
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Arnot James, Doris
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Pacini J. , Sabrina
Perdomo P., María Virginia
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv Asesor Tesis
dc.subject.spa.fl_str_mv Identidad
Tradiciones
Comunidad
Experiencia turística
Sostenibilidad
Pesca
Bahía Málaga
Trabajos de grado
Diseño Industrial
Departamento de Diseño
topic Identidad
Tradiciones
Comunidad
Experiencia turística
Sostenibilidad
Pesca
Bahía Málaga
Trabajos de grado
Diseño Industrial
Departamento de Diseño
description Propósito - Este documento expone un análisis de la forma en que vive la comunidad de La Plata, Bahía Málaga, enfatizando en su forma de concebir sus tradiciones, en la actividad de la pesca y en la actividad actual del ecoetnoturismo. Esto fue con el fin de diseñar una experiencia turística que contribuya a la salvaguardia del conocimiento local relacionado con las prácticas mencionadas, enfocado a la gastronomía local, dando lugar a la optimización de la interacción entre los turistas y los nativos, por medio de una dinámica de cocina de platos autóctonos en un espacio especial conectados con el ambiente del lugar.
publishDate 2016
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2016-01-01
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2016-01-01
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-02-23T07:32:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-02-23T07:32:54Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.spa.fl_str_mv 303774
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10906/81114
dc.identifier.OLIB.spa.fl_str_mv http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=303774
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname: Universidad Icesi
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame: Biblioteca Digital
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl: https://repository.icesi.edu.co/
identifier_str_mv 303774
instname: Universidad Icesi
reponame: Biblioteca Digital
repourl: https://repository.icesi.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10906/81114
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=303774
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 126 páginas
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Digital
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Icesi
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Departamento de Diseño
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santiago de Cali
institution Universidad ICESI
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/81114/1/pacini_kokuro_experiencia_2016_red.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 6fef08b2fdfd40c59640f6c478de8e3b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - Universidad icesi
repository.mail.fl_str_mv cdcriollo@icesi.edu.co
_version_ 1811668481957953536
spelling Arnot James, DorisPacini J. , SabrinaPerdomo P., María VirginiaAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2017-02-23T07:32:54Z2016-01-012017-02-23T07:32:54Z2016-01-01303774http://hdl.handle.net/10906/81114http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=303774instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/Propósito - Este documento expone un análisis de la forma en que vive la comunidad de La Plata, Bahía Málaga, enfatizando en su forma de concebir sus tradiciones, en la actividad de la pesca y en la actividad actual del ecoetnoturismo. Esto fue con el fin de diseñar una experiencia turística que contribuya a la salvaguardia del conocimiento local relacionado con las prácticas mencionadas, enfocado a la gastronomía local, dando lugar a la optimización de la interacción entre los turistas y los nativos, por medio de una dinámica de cocina de platos autóctonos en un espacio especial conectados con el ambiente del lugar.126 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiFacultad de IngenieríaDepartamento de DiseñoSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.Con esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis).https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2IdentidadTradicionesComunidadExperiencia turísticaSostenibilidadPescaBahía MálagaTrabajos de gradoDiseño IndustrialDepartamento de DiseñoKOKURO : experiencia turística gastronómica de intercambio cultural entre la comunidad afrodescendiente de la plata, Bahía Málaga y los turistas.info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALpacini_kokuro_experiencia_2016_red.pdfpacini_kokuro_experiencia_2016_red.pdfapplication/pdf4323855http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/81114/1/pacini_kokuro_experiencia_2016_red.pdf6fef08b2fdfd40c59640f6c478de8e3bMD5110906/81114oai:repository.icesi.edu.co:10906/811142020-05-13 14:05:10.875Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co