Protocolo de extracción de ácido trans-aconítico (ata) a partir de vinazas residuales a escala semipiloto

La vinaza es el principal subproducto de la producción de bioetanol a partir de caña de azúcar y es producido en gran abundancia, por lo que las investigaciones guiadas a brindar un uso alternativo y sostenible han sido una prioridad en los últimos años. En este sentido, el enfoque del Grupo de Inve...

Full description

Autores:
Apache Roa, Katherine
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/83842
Acceso en línea:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/83842
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=314042
Palabra clave:
Vinaza
Acido trans-aconítico
Caña de azúcar
Bioetanol
Recursos renovables
Productos químicos
Trabajos de grado
Química Farmacéutica
Departamento de Ciencias Farmacéuticas
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id ICESI2_84f5d7f38c2c30a481ab41b81e7776e8
oai_identifier_str oai:repository.icesi.edu.co:10906/83842
network_acronym_str ICESI2
network_name_str Repositorio ICESI
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Protocolo de extracción de ácido trans-aconítico (ata) a partir de vinazas residuales a escala semipiloto
title Protocolo de extracción de ácido trans-aconítico (ata) a partir de vinazas residuales a escala semipiloto
spellingShingle Protocolo de extracción de ácido trans-aconítico (ata) a partir de vinazas residuales a escala semipiloto
Vinaza
Acido trans-aconítico
Caña de azúcar
Bioetanol
Recursos renovables
Productos químicos
Trabajos de grado
Química Farmacéutica
Departamento de Ciencias Farmacéuticas
title_short Protocolo de extracción de ácido trans-aconítico (ata) a partir de vinazas residuales a escala semipiloto
title_full Protocolo de extracción de ácido trans-aconítico (ata) a partir de vinazas residuales a escala semipiloto
title_fullStr Protocolo de extracción de ácido trans-aconítico (ata) a partir de vinazas residuales a escala semipiloto
title_full_unstemmed Protocolo de extracción de ácido trans-aconítico (ata) a partir de vinazas residuales a escala semipiloto
title_sort Protocolo de extracción de ácido trans-aconítico (ata) a partir de vinazas residuales a escala semipiloto
dc.creator.fl_str_mv Apache Roa, Katherine
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Montoya Peláez, Guillermo León
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Apache Roa, Katherine
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv Asesor Tesis
dc.subject.spa.fl_str_mv Vinaza
Acido trans-aconítico
Caña de azúcar
Bioetanol
Recursos renovables
Productos químicos
Trabajos de grado
Química Farmacéutica
Departamento de Ciencias Farmacéuticas
topic Vinaza
Acido trans-aconítico
Caña de azúcar
Bioetanol
Recursos renovables
Productos químicos
Trabajos de grado
Química Farmacéutica
Departamento de Ciencias Farmacéuticas
description La vinaza es el principal subproducto de la producción de bioetanol a partir de caña de azúcar y es producido en gran abundancia, por lo que las investigaciones guiadas a brindar un uso alternativo y sostenible han sido una prioridad en los últimos años. En este sentido, el enfoque del Grupo de Investigación en Productos Naturales de la Universidad Icesi está dirigido a la extracción de productos químicos de alto valor a partir de recursos renovables, desarrollando tecnologías de procesamiento eficientes que se consoliden en oportunidades económicas para la región. En el proyecto actual pretendemos establecer las condiciones para la extracción a escala semipiloto del ácido trans-aconítico (ATA) otorgándole un uso sostenible a la vinaza.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-10-10T07:34:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-01-01
2018-10-10T07:34:10Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018-01-01
dc.type.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 314042
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/83842
dc.identifier.OLIB.none.fl_str_mv http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=314042
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname: Universidad Icesi
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame: Biblioteca Digital
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl: https://repository.icesi.edu.co/
identifier_str_mv 314042
instname: Universidad Icesi
reponame: Biblioteca Digital
repourl: https://repository.icesi.edu.co/
url http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/83842
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=314042
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 81 páginas
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Digital
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.eng.fl_str_mv Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Icesi
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Naturales
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Departamento de Ciencias Farmacéuticas
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santiago de Cali
institution Universidad ICESI
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/83842/1/TG01988.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 82a90e8c9ff12a3704c2b40ef8d9116b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - Universidad icesi
repository.mail.fl_str_mv cdcriollo@icesi.edu.co
_version_ 1814094921108291584
spelling Montoya Peláez, Guillermo LeónApache Roa, KatherineAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2018-10-10T07:34:10Z2018-01-012018-10-10T07:34:10Z2018-01-01314042http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/83842http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=314042instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/La vinaza es el principal subproducto de la producción de bioetanol a partir de caña de azúcar y es producido en gran abundancia, por lo que las investigaciones guiadas a brindar un uso alternativo y sostenible han sido una prioridad en los últimos años. En este sentido, el enfoque del Grupo de Investigación en Productos Naturales de la Universidad Icesi está dirigido a la extracción de productos químicos de alto valor a partir de recursos renovables, desarrollando tecnologías de procesamiento eficientes que se consoliden en oportunidades económicas para la región. En el proyecto actual pretendemos establecer las condiciones para la extracción a escala semipiloto del ácido trans-aconítico (ATA) otorgándole un uso sostenible a la vinaza.81 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiFacultad de Ciencias NaturalesDepartamento de Ciencias FarmacéuticasSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.Con esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis).https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2VinazaAcido trans-aconíticoCaña de azúcarBioetanolRecursos renovablesProductos químicosTrabajos de gradoQuímica FarmacéuticaDepartamento de Ciencias FarmacéuticasProtocolo de extracción de ácido trans-aconítico (ata) a partir de vinazas residuales a escala semipilotoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALTG01988.pdfapplication/pdf2665004http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/83842/1/TG01988.pdf82a90e8c9ff12a3704c2b40ef8d9116bMD5110906/83842oai:repository.icesi.edu.co:10906/838422020-05-13 15:38:28.711Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co