Evaluación del efecto de las fuentes de nitrógeno y estrategias de oxigenación sobre la formación de biomasa y ácido succínico durante la fermentación por lotes de C. glutamicum empleando hidrolizado de cáscaras de chontaduro.
La producción de ácido succínico a partir de la acción metabólica de C. glutamicum empleando como fuente de carbono los azúcares simples provenientes del aprovechamiento de las cáscaras de chontaduro, lo hemos planteado como un elemento de un esquema de biorrefinamiento de este residuo agroindustria...
- Autores:
-
Paz Luna, Iria Elhany
Cordoba Ortiz, Yefrid Andres
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/99247
- Acceso en línea:
- http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/99247
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=360020
- Palabra clave:
- Ácido succínico
Fermentación anaerobia
Biorrefinería
C. glutamicum
Limitación de oxígeno
Biomasa
Cáscaras de chontaduro
Trabajos de grado
Ingeniería Bioquímica
Departamento Ingeniería Bioquímica
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