Evaluación del efecto de las fuentes de nitrógeno y estrategias de oxigenación sobre la formación de biomasa y ácido succínico durante la fermentación por lotes de C. glutamicum empleando hidrolizado de cáscaras de chontaduro.

La producción de ácido succínico a partir de la acción metabólica de C. glutamicum empleando como fuente de carbono los azúcares simples provenientes del aprovechamiento de las cáscaras de chontaduro, lo hemos planteado como un elemento de un esquema de biorrefinamiento de este residuo agroindustria...

Full description

Autores:
Paz Luna, Iria Elhany
Cordoba Ortiz, Yefrid Andres
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/99247
Acceso en línea:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/99247
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=360020
Palabra clave:
Ácido succínico
Fermentación anaerobia
Biorrefinería
C. glutamicum
Limitación de oxígeno
Biomasa
Cáscaras de chontaduro
Trabajos de grado
Ingeniería Bioquímica
Departamento Ingeniería Bioquímica
Rights
openAccess
License
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