Sistema para la manipulación adecuada del café pergamino seco en las cooperativas del Valle del Cauca

A nivel mundial el café colombiano, reconocido como el mejor, presenta unas cualidades incomparables frente a los demás que se producen en otros países. Esto se debe al gran amor y pasión que cada caficultor imprime en sus frutos, desde que lo siembran, cosechan y venden hasta ser trillados y export...

Full description

Autores:
Durango Cárdenas, Kelly
Sanín Mazuera, Mauricio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/78813
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10906/78813
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=241128
Palabra clave:
Diseño industrial
Biomecánica
Ergonomía
Ergonomía - Diseño
Sistemas hombre-máquina
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id ICESI2_4bdf2fcb1e78ae10ee357977975912c1
oai_identifier_str oai:repository.icesi.edu.co:10906/78813
network_acronym_str ICESI2
network_name_str Repositorio ICESI
repository_id_str
spelling Arango López, Hugo DarioDurango Cárdenas, KellySanín Mazuera, MauricioAsesorCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2015-11-20T07:30:22Z2011-01-012015-11-20T07:30:22Z2011-01-01241128http://hdl.handle.net/10906/78813http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=241128instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/A nivel mundial el café colombiano, reconocido como el mejor, presenta unas cualidades incomparables frente a los demás que se producen en otros países. Esto se debe al gran amor y pasión que cada caficultor imprime en sus frutos, desde que lo siembran, cosechan y venden hasta ser trillados y exportados. Para que el café logre cumplir los estándares y continúe siendo el número uno, dentro de cada etapa, el tratamiento y cuidado dado debe ser excepcional pues de lo contrario el esfuerzo realizado por los caficultores llegaría a ser en vano. Actualmente se han detectado algunas falencias en el sistema productivo, que limitan las posibilidades de explotar al 100% las cualidades del futo y así obtener una taza de café mucho más destacada que imposibilite aún más ser alcanzada por los demás países.Digitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño industrialBiomecánicaErgonomíaErgonomía - DiseñoSistemas hombre-máquinaTrabajos de gradoIngeniería IndustrialSistema para la manipulación adecuada del café pergamino seco en las cooperativas del Valle del Caucainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85nullTEXT105772.pdf.txt105772.pdf.txttext/plain108308http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78813/2/105772.pdf.txt3da147d9e9442c12b94cbe26cb2d26b2MD52ORIGINAL105772.pdfapplication/pdf3003745http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78813/1/105772.pdf6d5b4ec0869b08b14400d1ae8b988ecbMD5110906/78813oai:repository.icesi.edu.co:10906/788132020-04-16 18:38:05.849Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Sistema para la manipulación adecuada del café pergamino seco en las cooperativas del Valle del Cauca
title Sistema para la manipulación adecuada del café pergamino seco en las cooperativas del Valle del Cauca
spellingShingle Sistema para la manipulación adecuada del café pergamino seco en las cooperativas del Valle del Cauca
Diseño industrial
Biomecánica
Ergonomía
Ergonomía - Diseño
Sistemas hombre-máquina
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
title_short Sistema para la manipulación adecuada del café pergamino seco en las cooperativas del Valle del Cauca
title_full Sistema para la manipulación adecuada del café pergamino seco en las cooperativas del Valle del Cauca
title_fullStr Sistema para la manipulación adecuada del café pergamino seco en las cooperativas del Valle del Cauca
title_full_unstemmed Sistema para la manipulación adecuada del café pergamino seco en las cooperativas del Valle del Cauca
title_sort Sistema para la manipulación adecuada del café pergamino seco en las cooperativas del Valle del Cauca
dc.creator.fl_str_mv Durango Cárdenas, Kelly
Sanín Mazuera, Mauricio
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Arango López, Hugo Dario
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Durango Cárdenas, Kelly
Sanín Mazuera, Mauricio
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv Asesor
dc.subject.spa.fl_str_mv Diseño industrial
Biomecánica
Ergonomía
Ergonomía - Diseño
Sistemas hombre-máquina
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
topic Diseño industrial
Biomecánica
Ergonomía
Ergonomía - Diseño
Sistemas hombre-máquina
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
description A nivel mundial el café colombiano, reconocido como el mejor, presenta unas cualidades incomparables frente a los demás que se producen en otros países. Esto se debe al gran amor y pasión que cada caficultor imprime en sus frutos, desde que lo siembran, cosechan y venden hasta ser trillados y exportados. Para que el café logre cumplir los estándares y continúe siendo el número uno, dentro de cada etapa, el tratamiento y cuidado dado debe ser excepcional pues de lo contrario el esfuerzo realizado por los caficultores llegaría a ser en vano. Actualmente se han detectado algunas falencias en el sistema productivo, que limitan las posibilidades de explotar al 100% las cualidades del futo y así obtener una taza de café mucho más destacada que imposibilite aún más ser alcanzada por los demás países.
publishDate 2011
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2011-01-01
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2011-01-01
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-11-20T07:30:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-11-20T07:30:22Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.spa.fl_str_mv 241128
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10906/78813
dc.identifier.OLIB.spa.fl_str_mv http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=241128
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname: Universidad Icesi
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame: Biblioteca Digital
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl: https://repository.icesi.edu.co/
identifier_str_mv 241128
instname: Universidad Icesi
reponame: Biblioteca Digital
repourl: https://repository.icesi.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10906/78813
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=241128
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Digital
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Icesi
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santiago de Cali
institution Universidad ICESI
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78813/2/105772.pdf.txt
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78813/1/105772.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 3da147d9e9442c12b94cbe26cb2d26b2
6d5b4ec0869b08b14400d1ae8b988ecb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - Universidad icesi
repository.mail.fl_str_mv cdcriollo@icesi.edu.co
_version_ 1814094863957753856