Sistema para la manipulación adecuada del café pergamino seco en las cooperativas del Valle del Cauca
A nivel mundial el café colombiano, reconocido como el mejor, presenta unas cualidades incomparables frente a los demás que se producen en otros países. Esto se debe al gran amor y pasión que cada caficultor imprime en sus frutos, desde que lo siembran, cosechan y venden hasta ser trillados y export...
- Autores:
-
Durango Cárdenas, Kelly
Sanín Mazuera, Mauricio
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/78813
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10906/78813
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=241128
- Palabra clave:
- Diseño industrial
Biomecánica
Ergonomía
Ergonomía - Diseño
Sistemas hombre-máquina
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
ICESI2_4bdf2fcb1e78ae10ee357977975912c1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.icesi.edu.co:10906/78813 |
network_acronym_str |
ICESI2 |
network_name_str |
Repositorio ICESI |
repository_id_str |
|
spelling |
Arango López, Hugo DarioDurango Cárdenas, KellySanín Mazuera, MauricioAsesorCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2015-11-20T07:30:22Z2011-01-012015-11-20T07:30:22Z2011-01-01241128http://hdl.handle.net/10906/78813http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=241128instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/A nivel mundial el café colombiano, reconocido como el mejor, presenta unas cualidades incomparables frente a los demás que se producen en otros países. Esto se debe al gran amor y pasión que cada caficultor imprime en sus frutos, desde que lo siembran, cosechan y venden hasta ser trillados y exportados. Para que el café logre cumplir los estándares y continúe siendo el número uno, dentro de cada etapa, el tratamiento y cuidado dado debe ser excepcional pues de lo contrario el esfuerzo realizado por los caficultores llegaría a ser en vano. Actualmente se han detectado algunas falencias en el sistema productivo, que limitan las posibilidades de explotar al 100% las cualidades del futo y así obtener una taza de café mucho más destacada que imposibilite aún más ser alcanzada por los demás países.Digitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño industrialBiomecánicaErgonomíaErgonomía - DiseñoSistemas hombre-máquinaTrabajos de gradoIngeniería IndustrialSistema para la manipulación adecuada del café pergamino seco en las cooperativas del Valle del Caucainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85nullTEXT105772.pdf.txt105772.pdf.txttext/plain108308http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78813/2/105772.pdf.txt3da147d9e9442c12b94cbe26cb2d26b2MD52ORIGINAL105772.pdfapplication/pdf3003745http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78813/1/105772.pdf6d5b4ec0869b08b14400d1ae8b988ecbMD5110906/78813oai:repository.icesi.edu.co:10906/788132020-04-16 18:38:05.849Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Sistema para la manipulación adecuada del café pergamino seco en las cooperativas del Valle del Cauca |
title |
Sistema para la manipulación adecuada del café pergamino seco en las cooperativas del Valle del Cauca |
spellingShingle |
Sistema para la manipulación adecuada del café pergamino seco en las cooperativas del Valle del Cauca Diseño industrial Biomecánica Ergonomía Ergonomía - Diseño Sistemas hombre-máquina Trabajos de grado Ingeniería Industrial |
title_short |
Sistema para la manipulación adecuada del café pergamino seco en las cooperativas del Valle del Cauca |
title_full |
Sistema para la manipulación adecuada del café pergamino seco en las cooperativas del Valle del Cauca |
title_fullStr |
Sistema para la manipulación adecuada del café pergamino seco en las cooperativas del Valle del Cauca |
title_full_unstemmed |
Sistema para la manipulación adecuada del café pergamino seco en las cooperativas del Valle del Cauca |
title_sort |
Sistema para la manipulación adecuada del café pergamino seco en las cooperativas del Valle del Cauca |
dc.creator.fl_str_mv |
Durango Cárdenas, Kelly Sanín Mazuera, Mauricio |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Arango López, Hugo Dario |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Durango Cárdenas, Kelly Sanín Mazuera, Mauricio |
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv |
Asesor |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Diseño industrial Biomecánica Ergonomía Ergonomía - Diseño Sistemas hombre-máquina Trabajos de grado Ingeniería Industrial |
topic |
Diseño industrial Biomecánica Ergonomía Ergonomía - Diseño Sistemas hombre-máquina Trabajos de grado Ingeniería Industrial |
description |
A nivel mundial el café colombiano, reconocido como el mejor, presenta unas cualidades incomparables frente a los demás que se producen en otros países. Esto se debe al gran amor y pasión que cada caficultor imprime en sus frutos, desde que lo siembran, cosechan y venden hasta ser trillados y exportados. Para que el café logre cumplir los estándares y continúe siendo el número uno, dentro de cada etapa, el tratamiento y cuidado dado debe ser excepcional pues de lo contrario el esfuerzo realizado por los caficultores llegaría a ser en vano. Actualmente se han detectado algunas falencias en el sistema productivo, que limitan las posibilidades de explotar al 100% las cualidades del futo y así obtener una taza de café mucho más destacada que imposibilite aún más ser alcanzada por los demás países. |
publishDate |
2011 |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2011-01-01 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2011-01-01 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2015-11-20T07:30:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015-11-20T07:30:22Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.spa.fl_str_mv |
241128 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10906/78813 |
dc.identifier.OLIB.spa.fl_str_mv |
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=241128 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname: Universidad Icesi |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame: Biblioteca Digital |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
identifier_str_mv |
241128 instname: Universidad Icesi reponame: Biblioteca Digital repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10906/78813 http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=241128 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Digital |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees. |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Icesi |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Santiago de Cali |
institution |
Universidad ICESI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78813/2/105772.pdf.txt http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78813/1/105772.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3da147d9e9442c12b94cbe26cb2d26b2 6d5b4ec0869b08b14400d1ae8b988ecb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - Universidad icesi |
repository.mail.fl_str_mv |
cdcriollo@icesi.edu.co |
_version_ |
1814094863957753856 |